Caloo(カルー) - 広島県の妊娠の口コミ 171件 (5ページ目)

広島県の妊娠の口コミ(171件)

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)

てくさん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

1度目は2012年です。
出産をするための入院です。
大きな病院なので何かあったとしても対応してもらえると思ったからです。
大きい病院でも看護師さんたちが一生懸命サポートしてくれました。
入院して出産してわからないことだらけで不安なこともたくさんありましたがなんでもこたえてくれます。
個室と4人部屋に入院しました。
トイレは各部屋にあります。
個室にはシャワーもあります。大部屋はナースステーション横に共同の物が2つあります。
ランドリーもありました。
母子同質ですがしんどいときは新生児室で預かってもらえます。

また、子どもが生後1週間ごろ退院した後に熱がでました。
新生児と言うこともあったし入院でした。
基本母親が付き添いで入院です。
分からないことがあって何回もきいてしまったけど嫌な顔せずに何回も説明してくれました。
入院中おむつ替えのたびに重さをはかりに行ったりあります。
入院中子供と離れることができないので自分のお風呂、食事に苦労しました。
寝るのも子供のベッドに一緒に寝ます。
子供の入院なので不安だらけでしたが看護師さんのやさしさで乗り切れました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

なでしこ798(本人・20歳代・女性)

産婦人科でお世話になりました。外来は患者が多く待ち時間が長いですが、先生はとても丁寧に説明してもらえて良かったです。
個室は1日5000円で高いですが、大部屋だと母子同室になった時に夫も入ったらいけないと言われ、個室にしました。部屋はとても綺麗です。
看護師さん、助産師さんも皆さん優しくて、夜中の授乳も付き添って一緒に教えてくださって、助かりました。病棟はオートロックになっているので家族が度々来る時は少し面倒でした。個室の場合でも部屋に入れるのは夫か祖父母しかだめと言われて、他の兄弟や親戚も入れなかったのは残念でした。
でも、全体的に看護の質は凄く高かったので次に産む時も絶対こちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

かとうレディースクリニック (広島県廿日市市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

予約制のためかすごく人が少なかったです。
私以外に1人居るかどうか・・・という感じでした。
そのため待ち時間もほぼないに等しくて、すぐに終わりました。
全体的にピンクを基調とした待ち合い室でしたが、廊下の奥の方の電気が消してあって、少し薄気味悪い気もしました。
先生はとても優しくて、とても丁寧に診てくださいます。受付の方もおとなしそうで優しそうな方でした。

出産できる病院ではなく、夜間に異常があってもすぐに診てもらえる病院ではないため、他の病院にかわりましたが、また機会があれば受診したいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人社団 江川レディースクリニック (広島県廿日市市)

junior(本人ではない)

とても人気のあるクリニックで、
母がこちらで兄弟を出産したのですが、
産後の入院生活がとても快適そうでした。

まず食事がおいしいこと。
特に毎日おやつが出るのですが、
私もすこし食べましたが、
ケーキが、とても美味しかったです。

また、産後には辛いお風呂なんですが、
ここには座っているだけで全身シャワーで自動で洗ってくれる機械があって、
とっても気持ち良かったそうです。

入院中に仲良くなった他のお母さんと院内を探検して楽しんでいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団昭信会頼島産婦人科病院 (広島県広島市安佐南区)

Meil(本人・30歳代・女性)

転勤で引っ越してきて家から近く口コミもよかったので妊娠6ヶ月のとき通い始めました。
外観から通り入口はいってからもとても綺麗でホテルのようです。
常にひとがいっぱいいて朝は受付時間より早めにあけてるからと先生に教えてもらい妊娠中からも快適に安心して通うことが出来ました。
4Dなど設備も良くCD-ROMにも落としてくれたりとても親切です。
出産後も3食の食事がボリュームたっぷりで美味しくて退院するのが嫌になるぐらい楽しい入院生活でした。また機会があったら迷わず行きます!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 紹応会 河田産婦人科医院 (広島県広島市佐伯区)

ゆうこ(本人・30歳代・女性)

妊娠と出産でお世話になりました。
改装もされており待合室は広くのんびり待てます。
ただかなり患者さんは多いので待ち時間は長いです。先生も3名おり指名もうけてくれますが、話好きな院長と優しく細かく説明してくれる先生、サバサバしていて分かりやすい女性の先生で外れはないです。診察も丁寧ですし、ベテラン助産師さんも数名いるので、母乳のケアやマタニティヨガ母親学級なども病院でしておりたくさん知識がつけれます。
出産後も助産師さんが常に呼んだらきてくださるので、母乳のあげ方オムツ替えから丁寧に教えて頂けます。部屋も完全個室です。
きれいですが今時のお洒落な部屋というよりもシンプルな部屋です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)

トマト(本人・30歳代・女性)

出産のため、検診から出産、産後の一ヶ月検診までずっとお世話になりました。先生は男性のはっきりと物事をおっしゃる方で、体重管理には厳しいです。設備は、建物は古い。だけど、掃除は行き届いています。部屋は全室個室でとてもい心地がよかった。待ち時間は大体10分前後。ただ、先生が、お一人しかいらっしゃらないので分娩が始まると診察は中断されます。何時になるかわからないので帰る人が多かったかな。入院に関しては自分で用意するものはほとんどなく、とっても楽でした。タオルやパジャマ、ボディーソープやシャンプーなども備え付け。シャワーは一つしかないので空いているときに使うといった感じです。私は帝王切開でしたが、10日の入院でした。費用は、他がわかりませんが安かったと思います。窓口で帰りに支払ったのは3万円いかないくらいでした。 看護師さんはどの方もとても親切。二人目を産むときはまたお世話になりたいとおもっています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

みかリン(本人・30歳代・女性)

医師から、「正期産であり、いつ産まれても不思議ではありません」と、妊婦健診時に言われて帰宅。その3日後の深夜、突然の破水。すぐさま病院に事態を報告し、助産師からの指導を頂いた。

指導の下、救急外来を経て、産婦人科病棟へ緊急入院となった。とても不安でたまらなかった。増して初産婦であり、静まり返った深夜で不安も増強し、どうなるのか、赤ちゃんは無事なのか、色んな心配と不安が入り混じった。

夜間は、助産師さんも看護師さんも少人数で忙しいと考え、極力の限りナースコールは押さず過ごした。

初産婦のせいか、突然の破水のせいか、「子宮口がなかなか開かない」と診断され、促進剤を使った。当院の助産師による妊婦教室や、市で行われたパパママスクール、妊婦用の雑誌、病院にある小冊子等で自分なりに妊娠・出産の勉強や復讐をしてきたが、かなりの不安と苦しさ、耐え難い痛みに心身共に潰れそうになっていた。

結局、入院して3日後に無事、普通分娩で産まれてくれた。一番、高く評価したい1人の助産師さんがいます。今でも名前を覚えていますが、個人情報やプライバシーの保護もあり、名前や特徴は言えません。

最高の助産師さんの元で、分娩ができた事に心から感謝と尊敬しています。忙しい業務の中でも、可能な限り傍にいて擦ってくれて激励の言葉をかけてくれて、更に今はこうだから、こうしようと分娩がスムーズに、激痛が少しでも軽減するようにと最高の援助の中で自然分娩が実現しました。

看護師の資格を持っている私で、最低限の知識はあるものの激痛に冷静になれなかったのもあり、非常に助かりました。

また、沢山のスタッフの方に、激励やアドバイスをいただき、感謝しています。医師にも1人だけ高く評価したい先生がいますが、同様に言えないので、この場では伏せておきます。

感謝が多いのですが、強いて言えば産後のアドバイスや指導が少なかったと思います。私は看護師の資格を持っていたゆえに知識として分かって、自分で行っていたのもありましたが、看護師だけの知識では全く追いつかない・ダメな時も多々ありました。初産婦であり、全てが初めてだったのもあります。

忙しいとは思いますが、出産前の勉強会や妊婦検診時の指導、分娩時のケア等の以外にも個別性を配慮して頂けたらもっと良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団 江川レディースクリニック (広島県廿日市市)

楓梛(本人・30歳代・女性)

第2子を出産しました。
通院中は先生はサッパリした印象でお腹の子の性別についてもこちらから尋ねると答えてくれるという感じでしたが、出産するとよく部屋にも尋ねてくれて出産前後で先生の印象が大きく変わりました。
私は、第2子ということもあり病院に着いたときにはほぼ全開で、すぐに台に座り出産となりました。
もともと、主人は立ち合い希望を言っていたのですが、急なお産の開始で2歳の長男を主人が抱っこして部屋に入ってきたのはビックリしました。
結局、主人と長男が立ち合いをし、約17分で生まれてきました。
長男はビックリしていましたが、立ち合ったこともありお兄ちゃんの自覚が芽生えたみたいです。
お産の後、へその緒を切るところから病院側がビデオ撮影してくれて退院の際にその動画とエコー写真をまとめたDVDをプレゼントしてくれます。
今、6歳の長男と3歳の次男がそのDVDを観るとき、立ち合った長男も映っているので兄弟で喜んでいて、本当に立ち合ってくれてよかったと思いました。
第2子ということで、長男が心配で私は2日で退院しました。
入院費用は出産手当で少しお釣りがくるくらいでした(時間外出産だったので)。
とても、お世話になった産院です!

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)

ひろごん(本人・40歳代・女性)
4.5 妊婦検診

二回目(現在二人目)の妊婦健診での通院を行っています。
一人目の時は2012年に通っていましたが
その時は2時間待ちもざらでしたが、現在はすこし解消されているように思います。
最近は日にもよりますが30分位の待ち時間で済むことが多いです。

先生は正岡兄弟(お兄さんが理事長、弟が院長)ともう一人の先生の3人体制のようです。
私は理事長先生にみてもらっているのですが
一人目の時もそうですが
厳しくはないけど
当たり前かもしれませんが熱心に説明なども詳しくしてくださいます。

一人目の時、出産時に子癇発作になり
命が危うい?ような状態になったようなのですが、
的確な判断により母子ともに無事に元気に今に至っています。

今回は高齢出産になることもあり
一人目のこともあり
前回よりも厳しく詳しくエコーでの診断をしてくださったり
説明も詳しくしてくださり
とても安心して妊婦生活を過ごすことが出来ております。

一時期は二人目は諦めようかと思ったのですが
正岡先生に相談してお話を聞いたりして
二人目の妊娠に至りました。
本当に感謝しているます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)

Lavie(本人・30歳代・女性)

1人目も2人目も、こちらの病院で出産しました。
お義母さんがいい病院だと知り合いから聞いてこられたので、こちらに決めました。

1人目の時は改装前の古い病院の時でしたが、2人目の時は今の綺麗な病院になってからで、ホテルのようなきれいな病院で至れりつくせりで、最高の入院生活でした。

最初のコの出産で、自然分娩だった予定が48時間の微弱陣痛の末、帝王切開になってしまったのですが、こちらの病院は、なるべく自然分娩にこだわったソフロロジーを取り入れた病院で、陣痛促進剤などを使わない方針だったので、そのおかげで母子ともに無事に元気に出産できて、とても感謝しております。

あとでわかったことなのですが、私の産道の向き(位置?)の関係で、もし陣痛促進剤を使って急激に陣痛を起させて無理に産んでいたら、子宮破裂の可能性もあったのことで、本当に助かりました。

1人目をこちらで帝王切開にて出産しましたので、2人目は予定帝王切開ということで、もちろんこちらもの病院を選びました。

1人目の時と比べて、帝王切開後の様々な処置の精度も上がっており、歩けるようになるまでがとても速かったです。

出産前の教室ももちろん、出産後の様々なケアや育児教室なども充実しており、そこでお友だちもできたりして、とても楽しい入院&出産となりました。

こちらは食事もとてもおいしく、とてもおススメです。

ただし、途中で分娩が入ると、待ち時間はとても長くなる場合があるので、それではたまにキズ。。。です(笑)

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)

医療法人 双藤会 産科・婦人科 藤東クリニック (広島県安芸郡府中町)

ユービー(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠・出産で二回お世話になりました。
兄弟で先生がやっておられますが、どちらの先生も優しく、こちらからの質問に丁寧に答えてくださったり、不安なことがあると不安を取り除いてくれるようなお話をしてくれるので安心して通院できました。
入院中はホテルのような食事やおやつで癒されました。個室だったのでシャワーも好きな時に使えてとてもゆったりした入院生活を送ることができました。
二人目の出産のときは、退院後は寝られないので入院中ぐらいはしっかり体を休めようと夜間は赤ちゃんを預かってもらいました。
母乳推奨ですがそこまで厳しくなく、夜間も自分が寝ている時にはミルクで対応してくださいと言えばミルクを与えてくれていました。
おかげで入院中休めたので、体の回復が早かったように思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人あかね会 土谷総合病院 (広島県広島市中区)

いにゃばに(本人・30歳代・女性)

他県から引越してきての出産でしたので、義母の勧めによりホームページをみて良さそうだったのでここに決めました。

妊娠8ヶ月の時に転院をしてから妊婦健診もお世話になっていたのですが、いつも診て頂いた男性の先生(内診痛くなくて上手でした!)と看護師さんがいつも感じがよくてのどかな雰囲気での診察でした。
予約制なのですが待ち時間は30〜45分ぐらい。
診察が丁寧なので少し混み気味なのかもしれません。
出産の時も陣痛室と分娩室が一緒になっていて、広い個室だったので立会いの夫とずっと一緒に居られる状態で出産を迎えられます。
陣痛が来てる中での分娩室の移動はきついと思うので、それがないのがとても楽でした。
出産後は4人の相部屋で母子同室でした。私は第一子で母乳育児希望だったので軌道にのって良かったです。

看護師さんもマメに様子を見に来て貰えますし、オムツ交換の仕方など丁寧に教えて貰えます。
食事も正直豪華ではありません(お祝い御膳もなし)がボリュームたっぷりで美味しかったです。

総合的にあんまり不満はなかったのですが、欲を言えば個室がもっと多かったら嬉しいな〜と思いました。
赤ちゃんいるので他の人のお見舞い客が騒いでたら気になってしまいました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 100,000円 ※出産一時金の420000円引いての料金です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

みく(本人・30歳代・女性)

実家の近くの総合病院で、何かあっても安心ということでこちらにきめました。

妊娠後期から通院。日によって先生が違いました。

里帰り出産で紹介状を提示して通院を始めました。総合病院なので予約をしていてもかなり待ちます。待ち時間が長すぎるので朝一番目の予約でないと疲れます。血液検査は階が違います。院内広いです。受付は事務的です。とくに愛想はないです。助産師さんはとても親切で優しいです。主治医よりも助産師さんのほうが精神的には心強い存在でした。診察時、出産時に研修医がいました。出産のときは先生、研修医、助産師で合計5,6人いました。食事は個人病院のような豪華さはありませんが、普通の病院食といった感じでまあまあの味でした。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)

さっくん(本人・20歳代・女性)

妊娠したため、妊婦検診に通いました。
昔から出産は正岡病院でと決めていました。

体重、血圧、検尿を済ませ診察を待ちます。
エコーは3Dや4Dもあり希望すればDVDに録画してもらえます。
いつもじっくり時間をかけてかわいいエコーを撮ってくれます。
体重管理はけっこう厳しく言われました。

人気なので予約しても待ち時間は長いですが、その間に外出しても診察間近になると携帯に電話連絡してくれます。
自然分娩で旦那さんが立ち会うと赤ちゃんの肩まで出たところからとりあげさせてくれます。
入院中のご飯やおやつもとてもおいしく快適な入院生活が送れます。
へその緒を入れるかわいいたまご型の箱やバスタオル、足型つきのフォトフレームなど退院する時のお土産もうれしいものばかりです。
ただ新生児室のベテラン看護師さんの言い方が少しきつく、私は苦手でした。
それ以外は完璧な病院だと思います。おすすめです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 130,000円 ※個室利用のため差額ベッド代が1日5000円。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人賢仁会松岡病院 (広島県福山市)

nonkorohaha(本人・30歳代・女性)

院長は口調が柔らかく質問には丁寧に答えて下さるため安心。
看護師の問診は尋問と噂が立つほど体重管理に厳しいが、赤ちゃんの事を思って言っていると理解している。ただきつい口調の時がある為メンタルが弱ってる方は傷つく可能性あり。
妊婦健診は母子手帳を貰った後であれば手出しなく受けられる。
コロナのためマタニティヨガが中止中とのことだが早く再開して欲しい。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団秋月会 広島中央通り 香月産婦人科 (広島県広島市中区)

みーちゃん(本人・30歳代・女性)

出産時にお世話になりました。
院長先生にずっと診ていただいたので、他の先生についてはわかりかねますが、院長先生は気さくで話しやすい方です。
助産師さんや看護師さんも親切な方が多いです。
残念なことは、待ち時間が長いことです。
清潔感のある産院で人気も高く、患者さんが多いのもあり、予約をしていても、全てが終わるまでに最低でも1時間はかかります。私は、少しでも待ち時間を短くしたかったので、8:30の予約をとっていましたが、9:00以降の予約になってくると、帰るまでに2時間かかったこともありました。診察を待つのに20分、助産師外来を待つのに20分、会計を待つのに20分といった感じです。
病院の滞在時間が長くなってしまう旨を理解した上での利用をおすすめします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

ゆぅゆぅ(本人・20歳代・女性)

1人目の出産を香月産婦人科でしました。
先生も看護師さんも親切です。入院中は毎日担当と看護師が変わりますが、みなさん良い方でとても救われました。
駐車場もたくさんありますし、 院内はとても綺麗です。
毎食豪華なご飯が出てきて、ご飯の時間が楽しみになります。
ただ、 予約していても待ち時間が長いのがデメリットです。悪阻の時期などは、吐かないかひやひやしていました、、、。
あと、逆子でも逆子体操などは勧められませんでした。結局帝王切開で産みました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

はむ(本人・20歳代・女性)

《良いところ》

○超音波技師の先生がいるので、その先生にあたるとエコーがとても
 綺麗!どの病院のエコーより綺麗で自慢してました

○様々な科がはいっているので
 母体に何かあっても安心。
 私は妊娠5ヶ月でこちらに病院をうつり、
 初めて卵巣嚢腫を見つけてもらい
 手術してもらいました。
 一般産婦人科院3件では見つけてもらえませんでした。

○一階にコンビニがあるので深夜でもふらっと
 必要なものを自分で買いに行くことができる
(哺乳瓶や乳パッド、産褥シートもあります!)

○産科は新しく建て替えた?のでとても綺麗です

《モヤっとしたとこ》

○授乳室がとても狭い

○忙しいからか、看護師さん、助産師さんに
 産院程、母親に寄り添う気持ち等がないように
 感じました。
(終始あたたかく接してくれる助産師さんもいました)
 いかにも助産師じゃなさそうな上に
 子供に乳をあげたこともなさそうな無愛想な
 看護師に授乳を1時間かけて指導された時は
 本当に嫌でした。赤ちゃんもミルクが欲しくて
 とても泣いてて初産だったのでどうしたらいいか
 分からずとても辛かったです。

○料金が意外と高いです
 平日深夜に産んで個室を使って16万程追加で
 支払いました。産後出血が多かったからか?
 個人差はあると思いますが…

以上です

ごはんは量が多く味はまちまちです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 白河産婦人科 (広島県福山市)

小雪120(本人・30歳代・女性)

第一子を妊娠、出産する際にお世話になりました。
仕事帰りに行くことが多かったのですが、それでも人は結構いました。
平日のお昼はすごい人が診察待ちしています。
ネット予約していくのがおすすめです。
女医さんばかりなので、気兼ねなく相談したり、診察してもらえます。
入院中のご飯はおいしかったです。
部屋は色んな種類がありましたが、とても綺麗でした。
入院最終日にはシャワーを浴びることができました。
母子同室ではないので、入院中はゆっくり眠ることができます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月