Caloo(カルー) - 広島市安佐南区の妊娠の口コミ 19件

広島市安佐南区の妊娠の口コミ(19件)

医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

さらん(本人・30歳代・女性)

三人目妊娠して次産むならいってみたいなとおもっていたので、こちらで出産しました。結果大満足できました。まず、コロナ禍の出産でしたが、主人と子供なら立ち会いできる、面会も1時間可能というので、他の病院はほぼだめだったので、こちらでよかったです。痛くないお産というので、宗教っぽいと思う人もいますが、イメトレというか、自己暗示のようなかんじで、本当に痛みをあまり感じず、動画を撮る余裕もある出産でした。食事も3食おやつ、夜食付きで便通もよくなる食事でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 90,000円 ※入院費の値段
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

つっちんぷりん(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。痛くないお産、ソフロロジー出産ができる病院です。出産イコール痛いというイメージを払拭するために、母親学級や検診の際に出産に対する考え方を先生が話してくださいます。先生が1人なので、お産が入れば予約をとっていても一時間以上待つときもあります。予約も少しとりづらいです。1ヶ月にお産できる人数も決まっているので、妊娠しているかもと思ったら早めに受診したほうがいいと思います。助産師さんがすごく優しくて、陣痛のときの呼吸法や目線のアドバイスをたくさんしてくれました。産まれたあとも完母で育てることができるように、入院中は結構細かく授乳の指導がありました。母乳のためにご飯は全てマクロビ食です。マクロビ食はあまり美味しくないイメージがありましたが、美味しくいただけました。ママ友ができるように、お昼ご飯だけラウンジでみんなでご飯を食べることができます。希望があれば自分の部屋でも食べれます。退院後も孤独にならないような工夫をしてくださっていて、とてもよかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

あつもりそう059(本人・30歳代・女性)

数年前にこちらで出産しました。
妊娠中の検診では体重管理や食事の指導など少し厳しいところはありました。
しかし、こちらでの出産してみて、ソフロロジーが良かったのか、想像よりもとても楽に産むことが出来たと思います。
厳しいと思っていた妊娠中の先生の指導も、お母さんと赤ちゃんのことを想ってのことなので、本当に有難かったんだと気付きました。
入院中の食事はとても美味しく幸せな入院生活でした。自宅でも真似したいと思っていたら、レシピを渡して下さるので有難たかったです。
こちらで出産すると、また産みたくなります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年06月

めにはぴ(本人・40歳代・女性)

こちらで下の2人を出産しました。
先生は診察の時にいつも色々なお話をしてくださり毎回楽しみでした。
お産は先生が一緒に誘導してくれる感じで、頑張らなくても赤ちゃんが自然に降りてくるのを感じながら産む事ができました。上の子も立会い、生まれてくる途中で手を繋いだり、臍の緒を切ったりさせてもらい、とても感動していました。
産後も病院のイベントやベビマなどの教室があり、たくさんのママ達が集う場所になっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年04月

ponyo(本人・30歳代・女性)

2017年6月に出産しました。以前からソフロロジーの呼吸法に興味がありましたし、先生が面白そうだったので、迷わずこの産院を選びました。実際出産の時、ソフロロジーの呼吸法の素晴らしさを感じると共に、先生の的確なアドバイスが素晴らしくて!下半身の脱力の仕方、首の位置や目線、お尻の位置に至るまで!先生の言われた通りにしたら、本当に痛くなくお産出来たのです。初めての出産でしたが、想像していたよりも、楽にお産できて最高の思い出となりました。産後のお食事もマクロビで素晴らしく、大満足。それから!こちらの産院では、母乳育児をオススメしているのですが、看護師さんや助産師さんたちが一丸となって、マッサージしてくださったり、コツを伝授してくださるので、すぐにたくさん出てきて!おかげさまで離乳食始めるまで、本当に母乳だけで十分に育てることができました。最初が本当に肝心だったな、と振り返って思うこの頃です。もし次があれば、またここで産みたいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団昭信会頼島産婦人科病院 (広島県広島市安佐南区)

Saline(本人・30歳代・女性)

こちらで里帰り出産しました。建物や内部もキレイで、無料で母親学級や3Dエコーしてくれました。診察や出産費用も安かったです。出産時も助産師さんが優しく声をかけてくれ常にそばにいてくれて助かりました。個室も空いていて家族も無料で泊まれて良かったです。
少し合わなかったのが、診察で呼ばれてから採血、エコー、問診とすごい早さで進んでいくので若干疲れることがありました。
全体的には良かったのでまた機会があればこちらで出産したいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

オリオン741(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で近所で口コミの良いこちらの病院を利用しました。
出産に不安でしたが院内はとても綺麗で清潔感のある場所でした。

待合室には雑誌や漫画、子供が遊べるキッズコーナーもあり
快適し過ごせそうでした。

診察も丁寧で痛い治療も我慢できました。
出産の時は助産師さんがお忙しいのに様子をちょこちょこみに来てくれたり
出産のアドバイスをくれて助かりました。

産後のケアもしっかりしてくれて母親として自信が持てる
ようになったのでまた出産の時は利用したいです

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

テラコッタ156(本人・30歳代・女性)

病院まで、40分くらいかかりますが、1人目、2人目もこちらで出産しました。予約はなく、土曜日など多い時は待ちますが、平日の空いている時なら割と待たずに済みます。先生は何人かいて、どの先生も優しいです。出産も私は時間がかかる方でしたが、安心できる声かけをしてくださり、無事可愛い我が子に会え、先生方には感謝でいっぱいです。部屋は個室と共同部屋と選べられ、値段も変わります。産後は何かと呼ばれ忙しいですが、母乳のあげ方や、母乳トラブルなどよく診てくれ、家に帰ってから困らないようにサポートしてくれます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

苔桃579(本人・20歳代・女性)

妹がこちらの産婦人科で1人目を出産し、とても良かったと勧められて私自身がもこちらで出産しました。
出産方法がソフロロジーで、入院中の食事はマクロビオティックという自然食でした。
母乳に良い食材が多く出てきました。味も薄味で、お肉は一回も出ませんでしが、それでも私は好きで美味しくいただきました。
先生は自分の腕にすごい自信を持ってらっしゃるようで、結構ズバズバ言いたいことは言われます。信頼出来ると思います。
主人も言ってましたが、分娩室での先生の言葉かけや誘導がとても上手でした。
分娩室に入ってからは20分程で生まれたので、この先生だからこんなに早くうめたのかなぁと思いました。
入院の部屋は全て個室でとてもキレイですし、入院中に一回エステも受けれます。
妊娠中の診察は待ち時間がとても長いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

Meil(本人・30歳代・女性)

転勤で引っ越してきて家から近く口コミもよかったので妊娠6ヶ月のとき通い始めました。
外観から通り入口はいってからもとても綺麗でホテルのようです。
常にひとがいっぱいいて朝は受付時間より早めにあけてるからと先生に教えてもらい妊娠中からも快適に安心して通うことが出来ました。
4Dなど設備も良くCD-ROMにも落としてくれたりとても親切です。
出産後も3食の食事がボリュームたっぷりで美味しくて退院するのが嫌になるぐらい楽しい入院生活でした。また機会があったら迷わず行きます!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

gumi0606(本人・30歳代・女性)

健診だけをこちらの産婦人科でして、その後里帰り出産をしたので、こちらで出産はしていないのですが、綺麗で清潔感のある素敵な病院です。予約制ではないので、都合がいい時に受診出来ます。土曜日は特に混むので、すごく待ちます。9時からとなっていますが、9時に行くと既にかなりの人が待っているので、土曜日は私は8時ごろには行って受付をして待ちました。先生の指名も出来るので、希望の先生がいれば、受付の時に言うことが出来ます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)

梨優(本人・30歳代・女性)

2人目の時にお世話になりました。
検診の時は、人が結構多かったのでかなり待ちましたが、先生は丁寧で感じが良かったです。出産して入院中もこちらが不安に思った事やちょっとした疑問なんかもしっかり答えてくれる優しい看護婦さんばかりでした。テキパキ話させる人もいればほんわかした人もいてとても話しかけやすかったです。1人怖い人いたけど、どこも1人はいるかなて思うくらいでした。
1人目の時はホテルのような部屋にご飯にサービスだったので、それと比べたら質素に思えましたが私はこちらの方が快適でシャワーも部屋についていたので楽でした(*´ω`*)
あと何よりも術後の傷跡が、1人目の時よりに綺麗でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ニコニャン(本人・30歳代・女性)

妊娠5ヶ月に引越しとなり、転院してきました。主に副院長先生に診ていただいてました。分娩予約は8ヶ月からでしたので良かったです。
先生も看護師さんも優しかったです。
院内も綺麗で待合も広く、椅子もたくさんあります。妊婦さんも多く待つかな?と思ったけど、先生が3〜4人いるので意外と待たない印象です。
ただ、駐車場がもう少し止めれると良いなと思います。何度か駐車待ちをしたことがあるので…
毎回の健診でエコーの動画をDVD-Rに録画してもらえるのと、週数ごとに赤ちゃんの手の平の大きさのイラストが入った紙を貰えるのが楽しみでした。
出産は予定日11日オーバーでの出産でした。
先に出産した友人から病院食が不味いと聞いていたけれど、美味しいメニューもありましたし私は普通でした。
母子同室で私は無料なので二人部屋希望でしたが、個室(和室・洋室)なども充実していて選べるのは良いなと思います。
相部屋していた方とママ友になれたので、個室じゃなくて良かったな!と思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月
料金: 80,000円 ※出産一時金?が出たので…

舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)

candice(本人・30歳代・女性)

会社から近いのと 評判が悪くなかったので

妊娠中期からお世話になりました
エコーや内診をしていただきました
異常が特になかったので経過観察でした
運動をするように厳しく言われて、マタニティービクスを何度かしています
和やかな雰囲気で楽しかったです

看護婦さんがベテランの方が多かったのでとても安心できました
先生には出産直後に出産の仕方がなっとらん!と叱られました
痛みにこらえながらの出産で、初めての出産でなにがなんだかわからずご迷惑をおかけしたと思いますが、
産む方としては必至だったのでもうすこし優しい言葉をかけてもらいたかったです
掃除のおばちゃんがとても面白くて優しくて毎日話が楽しかったのを覚えています
古い感じの病院だったのに意外と費用が高くて驚きました
食事は毎日食べきれないほどの豪華な食事でした
出産直後の先生のあまりに厳しい言葉に2人目の出産は違う病院で産むことにしました

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

とっきー(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0

近くに頼れる人が居なかった為、上の子供も一緒に入院出来る病院を探していて見つけました。入院する個室には洋室と和室が有りますが、子供連れで入院するなら和室がおすすめです。入院した部屋が赤ちゃんの居る階と別でしたが、常にテレビで赤ちゃんの様子が見れるのでとても良かったです。シャワーはお母さんしか使用出来なかったので子連れ入院されるかたは気をつけてください。顔のエステも無料で出来てストレス発散になりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ひまわりはは(本人・30歳代・女性)

大きい産婦人科で先生も2.3人おられるのですが、待ち時間が結構あります。
院内はヨーロッパ調の豪華な作りで待合も結構広く、ソファーがたくさんあるのですがいつも妊婦さんでいっぱいです。
呼ばれると健診自体はあっさりと終わってしまいますので、聞きたいことを明確にしておかないと聞けないことがありました。
待合のところにキッズルームがあるので、お子さんは連れてきやすいかと思います。
分娩もちゃんとされているので安心はできます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

初産のため、自宅から近いところで選ぼうと思い、こちらの産院にしました。
妊婦健診ではご担当頂いていた先生のエコーがとても綺麗で、思い出に残る写真をたくさん頂けました。
ただ、お忙しい産院だからか、寄り添って頂いている、しっかり一人一人を気にかけて診ているという印象はありませんでした。産婦人科に通うのは初めてでしたので、どこもそれくらいは普通かもしれません。

夏場の利用で、入院等で利用する2階以上のフロアは空調がきいていないのか、とても暑かったです。

分娩時、私は産院で38度の発熱があったようで、当日急に立会分娩が出来なくなりました。
妊娠後期は基礎体温が7度5分くらいだったことを説明しても受け入れて貰えず、立会分娩が出来ないことに特に納得できる説明をして頂けなかったように思います。こちらは人生で初めてのお産でしたので、もう少し寄り添った説明をして頂けていたらいくらか気持ちは違ったかもしれません。

そのような状態で分娩をすることになりましたが、助産師の方や看護師の方などは常にいらっしゃるわけではなく、初めての陣痛を半分以上の時間1人で耐えなければなりませんでした。促進剤をうたれ、モニターをつけられているためいきみ逃しと言われるような体制はとることができず、1人なので水分補給も難しかったです。

助産師さんがつきっきりになって頂いたのは子宮口が9センチに開いてからです。いきみ初めてからは、最初のうちはモニターを見ながら陣痛のタイミングでいきめるようにご指導頂きましたが、途中からは後ろを向いたりなさっていて、頭が朦朧とする中自分でタイミングを見計らっていきむような感じでした。

分娩が重なったり、人手が足りていなかったり、いろいろ事情はあったかと頭では理解しています。ただ、一言で言うと、トラウマです。
その後の入院中も、思い出して涙が止まりませんでした。

看護師さんや助産師さんは基本的には優しく明るい方ばかりですが、中には言葉足らずな方がいらっしゃる印象でした。
内部の連携が上手く取れていない様子もいくらか見受けられ、小さなストレスをたくさん感じました。

経産婦さんにはある程度いい病院かもしれませんが、初産婦さんにはおすすめできません。私は第2子以降もトラウマなので利用しません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年07月
料金: 66,000円 ※促進剤を使って、会陰切開ありの経膣分娩です。

noko77(本人・30歳代・女性)

診察も出産も、うーん何だかなあという印象です。
出産時も助産師さんのつきそいもほぼなく、最後にやっと医師とともに現れ、それでこの価格かーとちょっと納得いきません。
産後の消毒もセルフで自分でやったり、母乳マッサージもビデオを見て一人でやってね、と丸投げ状態で・・・。
2人目以降の出産だったので、まだ何とかなったものの、一人目の出産がこちらだったら産後欝になってそうです。

妊娠中の診察も質問にゆったり受け応えるような雰囲気や余裕はなく、違和感を感じていたのでそこで転院していればよかったと本当に後悔してます。
親しい知人友人にはすすめません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

セルサイト878(本人・30歳代・女性)

てんかんがある8週目妊婦です。
妊娠なのでレビューの高いこちらの病院を2回受診しました。
母親へのヒアリングは少なく先生の説明を聞くスタイルです。
説明は端的でわかりやすいです。

1回目の受診
待ち時間2時間、受診30分くらい。
持病を説明すると「ウチでも良いが、主治医と相談して、産院を総合病院にするか検討してくれ」と言われました。
また、服用中の薬があり、つわりで嘔吐した際に薬を再度飲むべきか聞いても「主治医に聞いて」の一点張り。
つわりも辛いと説明しても「それが普通」と言われました。
それから2週間の間、1日中横になるくらいしんどく仕事も長期間休んだので「普通くらいなのに仕事に行けてない」と非常に落ち込みました。

2回目
体調が悪いので旦那に付き添ってもらい受診。
待ち時間は3時間、受診は30分くらい。
母親への体調確認なし。
先生の説明を聞いて受け答えしました。
持病の主治医も総合病院でのお産が良いとの判断だったので紹介状を作成してもらい終了。
3回目からは総合病院に受診します。

私が先生と合わなかっただけだと思います。
診察室は笑い声が常に聞こえてたので。
持病のある方はかかりつけ医に受診前に相談することをオススメします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法