Caloo(カルー) - 広島市中区の妊娠の口コミ 38件

広島市中区の妊娠の口コミ(38件)

医療法人社団秋月会 広島中央通り 香月産婦人科 (広島県広島市中区)

あかね(本人・20歳代・女性)

妊娠中から出産まで当院でお世話になりました。
妊娠時は丁寧な診察・指導で、妊娠期間に生じた悩みを解消することができました。
また、出産の際は、陣痛がどんどん強くなり、不安になった時にはスタッフの方が呼吸法を教えてくださったり、励ましたりしてくださり、前向きにお産に臨むことができました。そのお陰で、無駄に体力を消耗することがなく、元気な赤ちゃんをスムーズに出産することができたように思います。
産後の入院中も、おむつ替えや沐浴の指導や体調の確認等、丁寧なケアをしていただきました。また、食事も非常に美味しく、もう少し入院したいと思うくらい快適な環境で過ごすことができました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: その他 薬:

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

Z(本人・40歳代・女性)

かかりつけの個人クリニックからの紹介で行きました。15年ほど前からときどお世話になっています。婦人科と麻酔科と小児科しか受診したことがないため、他は分かりませんが、素晴らしい病院だと思います。
連携がしっかり取れていて、安心していつも診察や検査に臨んでいました。子宮系の病気を2回、切迫早産での入院と帝王切開での出産と、大掛かりなことを安心してお任せできました。
産婦人科の先生は異動等で変わられたりもありましたが、どの先生も診察が痛くなく、しっかり声かけをしてくださり、パソコンばかりではなく、しっかりこちらを向いてお話を聞いてくださいます。
切迫早産での入院中も先生だけでなく助産師さん看護師さん皆様お話をたくさん聞いてくださいました。
小児科の先生は、最初キツそうに見えましたが、検診で通ううちに、気さくで子育てについてもご経験が豊富なため、話しやすい先生だと思うようになりました。
少し前なので、現在はまた先生が変わられたり、出産は受け入れているかわかりませんが、大病院なのにアットホームな感じでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年05月
料金: ※健康保険により

医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)

gumi0606(本人・30歳代・女性)

先日こちらで出産をしました。先生、助産師さん、看護師さんみなさんとても良くしてくださり、無事に出産退院することが出来ました。ご飯がとても美味しく、シェフが直接配膳してくれる時もあります。希望を出せば母子同室も可能ですし、しんどい時は預けてゆっくり休むことも出来ます。母乳の状況についても気にかけてくださり、ミルクを足すことなど随時相談に乗ってくれます。普通個室の場合プラス1日8000円必要ですが、自己負担額6万円ほどで済んだので、思っていたより費用がかからず、とてもよい病院だと感じました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)

りんりんりんこ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらの病院で出産しました。
予約していても1時間近く待つこともありますが、その分、診察はとてもじっくりしてくださいました。
体重にはあまり厳しくない病院です。
また、コンシェルジュがおり病院案内から退院時の写真撮影までとてもお世話になりました。
入院時も食事はとても豪華で大満足でした。また、マッサージやカメラマンによる撮影などもお金を払えば受けられ、個人病院ならではの充実したサービスでした。
2人目もこちらで産みたいくらい素敵な病院でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)

ランちゃん(本人・30歳代・女性)

3番目の子を生んだときにこちらにお世話になりました。
大変人気がある病院ですが、時期が良かったのか分娩できて幸運でした。
特徴は4D超音波装置で、赤ちゃんの成長がリアルに感じられることです。
すごく、実感が沸きますよ^^
自然分娩を推奨している病院で、旦那は仕事の都合で立ち会えませんでしたが、立ち会うと、完全にお腹から出る瞬間は、お父さんにやらせてもらえると聞きました。

退院時に貰えるへその緒は 可愛い卵の箱に入っていたり、足形のフォトフレームも貰えたので、嬉しかったです。
へその緒は、大切にしまっています

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 中川産科婦人科医院 (広島県広島市中区)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

広島では有名な産婦人科です。
今は県外に住んでいますが、里帰り出産する予定だったし、この病院で出産したかったので、検査薬で陽性が出てからすぐに病院の予約をして妊娠確定するまで2回通いました。
8週までに予約をとらないといけないようなので、この病院で出産されたい方は早めに受診される事をオススメします!

先生は私の時には3名いらっしゃって、全て男の先生でした。
サバサバした感じですが、疑問にもしっかり答えてくれる先生です。
4Dエコーで赤ちゃんも見せてくれるので、すごく嬉しいです!
助産師さんも優しくて、不安な事を聞いたら色々教えてくれて嬉しかったです。
出産後はご飯は美味しいし(レストランみたい!)エステは1回ついているし、至れり尽くせりでした。
またここで出産したいです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)

木之本流布(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 婦人科検診

妻が出産をした際に色々とご迷惑をおかけしましたが、非常に丁寧で快い対応をしてくださりありがとうございました。
鬱を患っている妻にストレスをかけないよう親身になって対応していただけたので、産婦人科のスタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。
投稿している現在、産まれたばかりで入院している娘の現状報告を聞くのが楽しみの一つとなっています。
娘の成長していく過程で多々お世話になりますが、今後共よろしくお願いします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 中川産科婦人科医院 (広島県広島市中区)

みちゃん(本人・30歳代・女性)

友人のほとんどがこの病院で既に出産していて、何度も出産のお見舞いに行っていたので、自分の時はここで出産しようとずっと決めていました。妊娠が分かってから通い始め、ここで働く人みなさんがすごく親切なので検診も苦ではありませんでした。

出産時も個別のホテルのような部屋で快適な出産ができました。何といっても食事が毎回美味しいのでそれもポイント高いです。

妊婦セミナーやヨガも受けることができました。
第2子を妊娠した際も必ずここで出産しようと決めています。本当におすすめです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

あらしっく(本人・30歳代・女性)

1人目出産が個人病院での帝王切開の出産だったため、2人目も帝王切開を覚悟し、手術でも夫の立ち合いのできる中電病院を選びました。

基本予約制で検診を受ける形ですが、患者さんや出産を控えた妊婦さんが多く、待ち時間は毎回30分から1時間で少し待ち時間は長く感じました。

予想していた通り、2人目も帝王切開での出産ということで、予定日より2週間くらい早い日で手術の予定を立て出産の準備をしました。

先生に夫の立ち合いをお願いしたところ、母子ともに問題なく予定通りの日で予定帝王切開での出産の場合は立ち合い可能で、もし何等かの問題で緊急帝王切開となると立ち合いが難しい場合があるとの説明をうけました。

1人目の帝王切開の際に全身麻酔での手術で、頭がぐるぐる回り、気持ち悪い経験をしたので、とても麻酔に不安があったのですが、手術前に麻酔科医の先生と話をして、不安を解消していただき、手術に臨むことができました。

予定通り、母子ともに異常がなく手術を迎えることができたので、夫も立ち会うこととなりました。

当日は、まず私が先に手術室に入り麻酔を受け、手術の準備ができた時点で夫が入室してきました。
夫は私の頭の横に座り、ビデオを片手に手術を見守りました。
夫もさすがにお腹を開いた状態の手術部分を観ることには抵抗がありましたが、私の頭の横に座っていたので、お腹をひらいた所は見ることはなく、主人の撮影していたビデオにも先生や器具をもって何かをしている様子は映っていましたが、さすがに開いたお腹の中は映っていませんでした。

とても不安だった麻酔は局部麻酔で、麻酔科医の先生が時々声を掛けて様子をうかがってくれていたので、気持ち悪くなることもなく手術を受けることができました。

赤ちゃんが産まれる瞬間は夫もしっかり先生が赤ちゃんを取り出す瞬間を見て、感動したようでした。

赤ちゃんを軽く診察した後、私の腕に赤ちゃんを乗せてくれて、私と夫と赤ちゃんの3人で写真を撮影してもらいました。
1人目のときは、全身麻酔のため私も産まれた瞬間を味わうことができなかったので、とても感動しました。
撮影後は、赤ちゃんと夫は手術室から退出し、私は後の処理(縫合など)の間は、マスクで薬を吸って眠りにつき、目が覚めた時は、手術室から出るときでした。

なかなか帝王切開での立ち合いができる病院は少ないので、中電病院を選んで本当によかったです。

その時産まれた子供は今8歳になりましたが、自分が産まれた瞬間のビデオを見て涙を流して感動していました。

担当の先生もスタッフの方もみなさん優しくいい人で本当に素敵な出産をすることができました。

来院時期: 2002年11月 投稿時期: 2014年07月

医療法人 中川産科婦人科医院 (広島県広島市中区)

ブッシュ320(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。無痛分娩だった為、朝から先生と助産師さんが付きっきりで面倒をみてくれ、とても手厚いサポートを受けました。病院は綺麗で、とても食事が美味しいです。ただ、検診の際毎回会計がとんでもなく遅く待たされたのと、産後入院中のスケジュールが不明(突然ナースコールで、この部屋に来て、あそこの部屋にすぐ来て)で凄く過ごしにくく、疲れたので星4.5にしました。入院中この日は、これとこれをしますとか教えてもらえたら、面会の予定も立てやすかったなぁ〜とちょっと残念です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 中川産科婦人科医院 (広島県広島市中区)

にゃあ(本人・30歳代・女性)

妊娠を機に、家から近く口コミで評価が高いところを探しここに決めました。
広島では有名な産婦人科で、ここで出産した方や生まれた方が多いです。
たまたま旦那もここで生まれており、昔からある産婦人科ですが、数年前に立て替えてとても綺麗です。
こちらは予約制で、初診は電話予約しその後は先生と次の来院日時を決めます。都合が悪い時はネットで変更できるため、他の産婦人科より待ち時間が少ないです。長くて1時間程度でした。
妊娠後はエコー写真をプリントしたものをいただきだけます。希望者は、専用のSDカードを購入してそこに保存していけるようです。
私は逆子のため予定帝王切開でしたが、こちらでは35wで治っていなかったら手術の日程を予約し、38wで手術といったスケジュールでした。
予定帝王切開の場合は手術の曜日も決まっており、月〜水のみと言われました。
他の産院と違うのは前泊はせず、手術当日エコーで確認し治っていない場合はそのまま入院→手術でした。
そのため、手術のリスク説明等は手術の予約を入れるときにすべてされました。
手術は産科の先生2名と麻酔科の先生で行い、約30分で終わったのでかなり早かったです。
先生からは出産のお祝いにと、誕生石が入ったベビー用リングをいただけます。へその緒ケースもいただきました。
術後は痛みもあり大変でしたが、看護師さんが夜中も何時間かおきに様子を見に来てくれて、とても安心しました。
担当の看護師さんが変わっても、経過内容を引き継いでくれていたので、痛みがあったところは大丈夫か?など気にかけてくれました。
こちらは母乳育児を推進しており、術後2日目から赤ちゃんにあげる練習をします。
授乳が難しく看護師さんにたくさん指導もしてもらいました。なので不安な方は、入院中に教えてもらっておいた方がいいです!
退院後も、母乳外来があるので気軽に来てねと言って下さりました。
みなさんが言われるように、入院中の食事はとても美味しかったです。ボリュームがあり、あまり痩せませんでした…。
退院前日は、お祝い膳がありホテルのようなディナーコースがあります!家族も一緒に食べられるので、ほとんどの方が旦那さんや母親と一緒に食事されていました。
帝王切開の方は、7日目が退院日になるため、他の産院よりは早めだと思います。
出産後も色々なイベントがあり、アフタービクスやベビーマッサージ、離乳食教室等があります。
プレママの時から同じ位の週数の方と交流する機会があるので、出産した今も活用させてもらっています。
また出産する機会があれば、絶対こちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
料金: 160,000円 ※出産一時金を引いた金額です

医療法人社団山岡産婦人科 (広島県広島市中区)

アドニス ラモサ955(本人・40歳代・女性)

先生も看護婦さんも助産婦さんもみんな親切で安心して出産出来ました。
食事も美味しかったです。(子連れ入院可とのことでしたので、子は入院まではしませんでしたが、夕食は2食分お願いして毎日上の子と一緒に食べました。主人が帰りが遅いので大変助かりました。)
建物はそう新しくはないし、エステなどのサービスもないけれど、産声を録音して&写真を何枚かアルバムにしてプレゼントしてくださいました。
この病院に決めて良かった!大満足です。
※先生は冗談を言うのがとてもお好きなようなのですが、私が冗談を言うとキョトンとされてて笑えました。(失礼かしら?)

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年03月
料金: 350,000円 ※オプション込み料金

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

サラマンダー000(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、32週から妊婦健診に通い、子供の1ヶ月検診までお世話になりました。
妊婦健診は毎回、出産まで頑張りましょうと励ましてもらえて、本当に励みになりました。
出産は、助産師さんがすごくいい方で、本当にいいお産ができたと思います。
産後は24時間母子同室ですが、第一子の私には、わからないことをきちんと聞けて、教えてもらえて、不安なく退院ができたので、本当に救われました。
おっぱいのケアや、母乳育児についても、細かく教えてもらえて、この病院だったからこそ、完全母乳で頑張れた気がします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

てくさん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

1度目は2012年です。
出産をするための入院です。
大きな病院なので何かあったとしても対応してもらえると思ったからです。
大きい病院でも看護師さんたちが一生懸命サポートしてくれました。
入院して出産してわからないことだらけで不安なこともたくさんありましたがなんでもこたえてくれます。
個室と4人部屋に入院しました。
トイレは各部屋にあります。
個室にはシャワーもあります。大部屋はナースステーション横に共同の物が2つあります。
ランドリーもありました。
母子同質ですがしんどいときは新生児室で預かってもらえます。

また、子どもが生後1週間ごろ退院した後に熱がでました。
新生児と言うこともあったし入院でした。
基本母親が付き添いで入院です。
分からないことがあって何回もきいてしまったけど嫌な顔せずに何回も説明してくれました。
入院中おむつ替えのたびに重さをはかりに行ったりあります。
入院中子供と離れることができないので自分のお風呂、食事に苦労しました。
寝るのも子供のベッドに一緒に寝ます。
子供の入院なので不安だらけでしたが看護師さんのやさしさで乗り切れました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)

ひろごん(本人・40歳代・女性)
4.5 妊婦検診

二回目(現在二人目)の妊婦健診での通院を行っています。
一人目の時は2012年に通っていましたが
その時は2時間待ちもざらでしたが、現在はすこし解消されているように思います。
最近は日にもよりますが30分位の待ち時間で済むことが多いです。

先生は正岡兄弟(お兄さんが理事長、弟が院長)ともう一人の先生の3人体制のようです。
私は理事長先生にみてもらっているのですが
一人目の時もそうですが
厳しくはないけど
当たり前かもしれませんが熱心に説明なども詳しくしてくださいます。

一人目の時、出産時に子癇発作になり
命が危うい?ような状態になったようなのですが、
的確な判断により母子ともに無事に元気に今に至っています。

今回は高齢出産になることもあり
一人目のこともあり
前回よりも厳しく詳しくエコーでの診断をしてくださったり
説明も詳しくしてくださり
とても安心して妊婦生活を過ごすことが出来ております。

一時期は二人目は諦めようかと思ったのですが
正岡先生に相談してお話を聞いたりして
二人目の妊娠に至りました。
本当に感謝しているます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)

Lavie(本人・30歳代・女性)

1人目も2人目も、こちらの病院で出産しました。
お義母さんがいい病院だと知り合いから聞いてこられたので、こちらに決めました。

1人目の時は改装前の古い病院の時でしたが、2人目の時は今の綺麗な病院になってからで、ホテルのようなきれいな病院で至れりつくせりで、最高の入院生活でした。

最初のコの出産で、自然分娩だった予定が48時間の微弱陣痛の末、帝王切開になってしまったのですが、こちらの病院は、なるべく自然分娩にこだわったソフロロジーを取り入れた病院で、陣痛促進剤などを使わない方針だったので、そのおかげで母子ともに無事に元気に出産できて、とても感謝しております。

あとでわかったことなのですが、私の産道の向き(位置?)の関係で、もし陣痛促進剤を使って急激に陣痛を起させて無理に産んでいたら、子宮破裂の可能性もあったのことで、本当に助かりました。

1人目をこちらで帝王切開にて出産しましたので、2人目は予定帝王切開ということで、もちろんこちらもの病院を選びました。

1人目の時と比べて、帝王切開後の様々な処置の精度も上がっており、歩けるようになるまでがとても速かったです。

出産前の教室ももちろん、出産後の様々なケアや育児教室なども充実しており、そこでお友だちもできたりして、とても楽しい入院&出産となりました。

こちらは食事もとてもおいしく、とてもおススメです。

ただし、途中で分娩が入ると、待ち時間はとても長くなる場合があるので、それではたまにキズ。。。です(笑)

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)

医療法人あかね会 土谷総合病院 (広島県広島市中区)

いにゃばに(本人・30歳代・女性)

他県から引越してきての出産でしたので、義母の勧めによりホームページをみて良さそうだったのでここに決めました。

妊娠8ヶ月の時に転院をしてから妊婦健診もお世話になっていたのですが、いつも診て頂いた男性の先生(内診痛くなくて上手でした!)と看護師さんがいつも感じがよくてのどかな雰囲気での診察でした。
予約制なのですが待ち時間は30〜45分ぐらい。
診察が丁寧なので少し混み気味なのかもしれません。
出産の時も陣痛室と分娩室が一緒になっていて、広い個室だったので立会いの夫とずっと一緒に居られる状態で出産を迎えられます。
陣痛が来てる中での分娩室の移動はきついと思うので、それがないのがとても楽でした。
出産後は4人の相部屋で母子同室でした。私は第一子で母乳育児希望だったので軌道にのって良かったです。

看護師さんもマメに様子を見に来て貰えますし、オムツ交換の仕方など丁寧に教えて貰えます。
食事も正直豪華ではありません(お祝い御膳もなし)がボリュームたっぷりで美味しかったです。

総合的にあんまり不満はなかったのですが、欲を言えば個室がもっと多かったら嬉しいな〜と思いました。
赤ちゃんいるので他の人のお見舞い客が騒いでたら気になってしまいました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
料金: 100,000円 ※出産一時金の420000円引いての料金です。

医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)

さっくん(本人・20歳代・女性)

妊娠したため、妊婦検診に通いました。
昔から出産は正岡病院でと決めていました。

体重、血圧、検尿を済ませ診察を待ちます。
エコーは3Dや4Dもあり希望すればDVDに録画してもらえます。
いつもじっくり時間をかけてかわいいエコーを撮ってくれます。
体重管理はけっこう厳しく言われました。

人気なので予約しても待ち時間は長いですが、その間に外出しても診察間近になると携帯に電話連絡してくれます。
自然分娩で旦那さんが立ち会うと赤ちゃんの肩まで出たところからとりあげさせてくれます。
入院中のご飯やおやつもとてもおいしく快適な入院生活が送れます。
へその緒を入れるかわいいたまご型の箱やバスタオル、足型つきのフォトフレームなど退院する時のお土産もうれしいものばかりです。
ただ新生児室のベテラン看護師さんの言い方が少しきつく、私は苦手でした。
それ以外は完璧な病院だと思います。おすすめです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 130,000円 ※個室利用のため差額ベッド代が1日5000円。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)

出産時にお世話になりました。
院長先生にずっと診ていただいたので、他の先生についてはわかりかねますが、院長先生は気さくで話しやすい方です。
助産師さんや看護師さんも親切な方が多いです。
残念なことは、待ち時間が長いことです。
清潔感のある産院で人気も高く、患者さんが多いのもあり、予約をしていても、全てが終わるまでに最低でも1時間はかかります。私は、少しでも待ち時間を短くしたかったので、8:30の予約をとっていましたが、9:00以降の予約になってくると、帰るまでに2時間かかったこともありました。診察を待つのに20分、助産師外来を待つのに20分、会計を待つのに20分といった感じです。
病院の滞在時間が長くなってしまう旨を理解した上での利用をおすすめします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

はむ(本人・20歳代・女性)

《良いところ》

○超音波技師の先生がいるので、その先生にあたるとエコーがとても
 綺麗!どの病院のエコーより綺麗で自慢してました

○様々な科がはいっているので
 母体に何かあっても安心。
 私は妊娠5ヶ月でこちらに病院をうつり、
 初めて卵巣嚢腫を見つけてもらい
 手術してもらいました。
 一般産婦人科院3件では見つけてもらえませんでした。

○一階にコンビニがあるので深夜でもふらっと
 必要なものを自分で買いに行くことができる
(哺乳瓶や乳パッド、産褥シートもあります!)

○産科は新しく建て替えた?のでとても綺麗です

《モヤっとしたとこ》

○授乳室がとても狭い

○忙しいからか、看護師さん、助産師さんに
 産院程、母親に寄り添う気持ち等がないように
 感じました。
(終始あたたかく接してくれる助産師さんもいました)
 いかにも助産師じゃなさそうな上に
 子供に乳をあげたこともなさそうな無愛想な
 看護師に授乳を1時間かけて指導された時は
 本当に嫌でした。赤ちゃんもミルクが欲しくて
 とても泣いてて初産だったのでどうしたらいいか
 分からずとても辛かったです。

○料金が意外と高いです
 平日深夜に産んで個室を使って16万程追加で
 支払いました。産後出血が多かったからか?
 個人差はあると思いますが…

以上です

ごはんは量が多く味はまちまちです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年07月