Caloo(カルー) - 岡山市の産婦人科の口コミ 116件 (2ページ目)

岡山市の産婦人科の口コミ(116件)

医療法人国泰会丹羽病院 (岡山県岡山市東区)

雨露346(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

叔母の薦めでこの病院にしました。
設備が新しいとは言えないですが先生も助産師さんも優しく腕が確か。
どちらかと言えば母乳育児推奨でマッサージもよくしてくださいましたが押しつけがましくもなく、産後しっかりと休むことが出来ました。

ごはんはすごく美味しかったです!
栄養バランスだけでなく食べる楽しみも考えられたごはんでした。おやつもあり、飲み物を選ぶことも。

部屋は個室、二人部屋、相部屋があり、二人部屋にしましたが、初期でお隣さんの退院がありほぼ個室の状態で過ごすことが出来ました。
待合におおよその費用が張り出してありますが最終的に払った費用は足の出た部屋代だけでした。(平日、普通分娩、促進剤なしの場合)
二人目以降だとさらに安くなるそうです。

先日一歳のお誕生日のお祝いをしていただき、二人目もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 ももレディースクリニック (岡山県岡山市北区)

aaa(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
里帰りで途中で病院を変えるのも
不安があったんですが、先生もスタッフの方々も
とても親身になってくれて
安心して出産を終える事が出来ました。
院内は増築されていてとても綺麗でした。
日や時間帯によっては少し待ち時間が
長い時もありますが…
すごく人気の病院なんだなと思いました。

出産時は分娩室までの移動がなく、ずっと同じ部屋での分娩なのですごく助かります。
入院中の食事もすごく美味しくて
お祝い御膳やおやつなど
とても楽しみでした。
入院中も足りない物を補える自販機もあったりと
すごく快適に過ごせましたよ。
お部屋は個室・同室・特別室があり、和室・洋室があります。
とてもいい病院でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 90,000円 ※10ヶ月に入ったら予約保証金として50000円支払います。それと退院時にあしがでたぶんの40000円支払いました。時間帯やお部屋などで料金は違います。私の場合、夜中に病院に行きお部屋は洋室の特別室でした。

医療法人社団明和会 ペリネイト母と子の病院 (岡山県岡山市中区)

kanapyon(本人・40歳代・女性)

とても綺麗な産婦人科で、無痛分娩で有名です。
院長先生、息子さん、娘さん二人が産科、もう1人の娘さんが小児科を担当されていて、出産後何かあっても小児科の先生がいるのはとても安心しました。
分娩室の天井には星座の絵が描かれていて、星が光り、リラックスできる空間になっています。
分娩は何時間もかかるので、分娩室で食事を出してくれますし、出産後にはお疲れ様と言って小さなアイスクリームをくれます(笑)
無痛分娩と言っても、子宮口が開いてから麻酔を打つのでちゃんと陣痛も体験できるし、薬が効いてからはリラックスして主人と話をしたりできました。
無痛の中でも赤ちゃんが出てくる感覚もちゃんと分かり感動しました。
息子を3人ここで出産しましたが、上2人の時は母子別室のシステムでしたが、3番目の息子の時から母子同室でした。
でも日中は新生児室でみてくれ、授乳時間だけ授乳室で授乳します。
入院中の食事は1階のレストランで他のママたちとお喋りしながら食べます。
退院する前も御祝い膳をこのレストランで家族で食べることができます。
その他に授乳指導や沐浴指導、エステもあります。
3人出産して、3回とも大満足でした。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産

医療法人 生萌会 さわだレディスクリニック (岡山県岡山市南区)

いくママ(本人・30歳代・女性)

産み分けで通院していました。
家が近かったことと、月金で無料の託児を午前中に実施していたので利用していました。
先生は一見無表情であまり愛想のない感じの先生です。ただ、表情とは違って、チェックが必要な時に日曜に来てくださいといわれ、日曜に診察にいくとほかにも患者さんがいました。先生は一人しかいないので、診察や出産を一人でみていて日曜まで休日返上でみてくれるのかと感動しました。
忙しいからか、先生の性格なのかものすごく話す声が小さいというかぼそぼそとお話されるのでしっかり耳を傾けてきいたほうがいいです。説明も詳しくしてくれないので、気になることはどんどん質問したほうがいいです。
一人でこなされているので診察もとってもスピーディに効率なされていると思います。患者さんは多いですが、先生が一人しかいない割りに予約していけばそんなに待たされないと思います。たいてい30分も待っていなかったと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 橋本産婦人科医院 (岡山県岡山市南区)

やよ(本人・30歳代・女性)

初めて行ったのは20年前。年齢が若かったにも関わらず、看護師さんはみなさんやさしく対応してくださいました。わからないことにも丁寧に子宮を書いた絵を使って教えてくれたり、妊婦時の栄養管理指導なども詳しく教えて下さいました。忙しくて何ヶ月も行けなかった私を、「2人の様子がわからないと分娩のときにサポート出来ないでしょ」と新しい命と母親になる私への愛のムチとでもいいましょうか、思いやりのある言葉をいただき、身にしみて「母親になるとは一人の命を預かるということなんだな」と思いました。それからは毎月通い、しっかりと分娩のときにはサポートをしていただきました。
その後も2人出産しました。
久々に医院にお祝いに立ち寄ったときにはその当時の助産師の方々がいらして、顔まで覚えていてくれました。個人病院だからこそできる配慮と記憶なのかもしれません。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2015年10月

三宅医院 (岡山県岡山市南区)

いくママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で診察を受ける場合など、予約すれば無料の託児チケットを使って併設する保育園に子供を預けることができます。妊婦検診で待ち時間も予約していても一時間近くかかることが多かったので1歳半のうろうろする子供を連れていくのはとても大変、キッズスペースもありましたが保育園があって本当によかったです。先生は5、6人?くらいいるので毎回違う先生、ということにもなるのかもしれませんが私は同じ曜日、時間帯にいっていたので比較的同じ先生にあたることが多かったです。男性の50代くらいの先生でしたがとても物腰も柔らかくわかり易い説明で、子供のエコーもいい角度がとれるまで頑張ってくれたりもしました。
出産も和痛分娩でしたが陣痛が始まって麻酔をまだ入れていないとき、助産師さんが腰をさすってくれました。一人目の子供の出産は別の病院でしたが、そんなことをしてくれなかったのでちょっと感動しました。毎回見ている出産とはいえきちんと妊婦に寄り添ってくれるそんな助産師さんが多いと思います。食事も評判どおり美味しかったし、また生むときはこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 64円 ※和痛分娩と個室料金(一日5000円)

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

はるみずたま(本人・20歳代・女性)

なかなか子どもが授からず生理不順やひどい生理痛も気になっていたので一度夫婦で検査しようとくにかたウィメンズクリニックに通い始めました。

私の血液検査、エコー検査、卵管造影検査と主人の精液検査を受けました(血液検査は生理終了後、排卵前、排卵後と行われました)主人には問題がありませんでした。
私はエコーで左卵巣に子宮内膜症が見つかり、造影検査では内膜症のせいか左卵管がやや狭くなっていたので毎周期排卵前に通水をする事になりました。また血液検査で黄体機能不全であること後が分かり、排卵後からデュファストンを飲む事に。
内膜症の病巣が結構大きく、普通なら薬物療法か手術を勧められたのでしょうが、私が妊娠を強く望んでいたのを先生が汲んでくださり(妊娠が内膜症の一番の治療法という事もあって)様子を見ながらタイミング療法を行っていきました。
3周期目、その前の生理周期が長かったので初めてクロミッドを飲み妊娠に至り、里帰り出産をするつもりだったので妊娠8ヶ月まで妊婦健診はこちらで受けました。

柔らかい物腰の先生で、薬や検査についてとても丁寧に説明してくださいました。内診も痛くなかったです。看護師さんも優しく親身に話を聞いてくださり、母乳育児が出来るか不安だった時は色々役立つグッズを教えてもらいました。おかげで無事赤ちゃんに母乳をあげられました。
土曜は特に込み合うので1時間待ちという事も多く、椅子に座れない事もありましたがそれだけ人気なんだなと私は特に不満に思う事もありませんでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg
料金: 3,000円 ※日によりまちまちですが不妊治療の時はこのくらいでした。不妊検査は合計すると3万ほどかかったとおもいます。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

岡山愛育クリニック (岡山県岡山市中区)

あゆみん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠をし、どこの産院が良いか調べた結果、愛育にしました。
個室か大部屋か、母子同室か別室か、上の子がいたので一緒に入院できるか。
また費用も、何がオプションでオプションでないのか、込みこみなのか、等です。

前回帝王切開だった場合、次も帝王切開になる可能性が他の産院では高いですが愛育では自然分娩ができます。
わたしは結局帝王切開だったのですが、自然分娩にする場合、しっかり話し合いをして決めていきます。

受け付けの方、看護師、医師、スタッフの方は皆優しく丁寧な対応でした。
診察時は、丁寧に説明をしてくれ時間もしっかりかけて見てくれます。
待合にはキッズコーナーがあるので、上の子がいても安心です。
ただ、人気のある産院なので予約していても待ち時間が少し長めです。
入院時は、ほとんど産院に物が揃っているので持っていく物はあまりなく助かります(パジャマ、タオル、シャンプー、石鹸、歯ブラシ等)
部屋は全個室で、洋室、和室、特別室から選べます(空きがあれば)
食事は基本レストランですが、面会があったり体調が悪い場合は部屋食にもできます。
夜は母子同室別室は体調に合わせてできます。
わたしは上の子がいたので1日だけ母子同室にして、あとは預かってもらっていました。
エステも付いていて出産の疲れが取れます。
費用も思ったほど高くはありませんでした。
スタッフの丁寧な対応、個室、入院時にほとんどついている備品、エステの事を考えると安いと思えるほど良い環境でした。
次の子ができたとしても、また愛育で出産がしたいです。
本当にお勧めの産院です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年02月
料金: 100,000円 ※帝王切開だったので。出産一時金+100000円です

岡山愛育クリニック (岡山県岡山市中区)

みっちゃ(本人・20歳代・女性)

先生は、あっさりとしていて苦手な人もいるだろうし、そういう噂も聞きます。が、腕は良くてきちんと見てくださるし、出産時も普通分娩で産みましたが冷静に対応してくださいました!
助産師さんは優しくアドバイスしてくださるし、産後は個室でホテルのように綺麗です!ご飯もシェフがいらっしゃってとても美味しいです。
母子同室も退院2日前?ぐらいからで大丈夫で、しんどければ夜中も赤ちゃんを見てくださいます。赤ちゃんが泣くとナースコールで呼んでくださってどーしますか?って聞いてくれます。寝たければミルクをあげてくれますし、
お乳が張るようならあげにきてくださいーみたいなかんじでとても産後もゆっくりさせてもらいました!
2人目妊娠中ですが、またこちらの産院にお世話になろうと思っております。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

ウィメンズクリニック・かみむら (岡山県岡山市北区)

さくら061(本人・20歳代・女性)

高校の頃から生理痛がひどく相談に行きました。
病気ではないか検査もしていただき、ピルを処方して頂きました。
性教育にも力を入れている先生のようで、しっかり説明などしていただき相談もしやすかったです!
子宮頸癌の検診も行きました!必ず定期的に来るようにとしっかり伝えてもらいました!
友達にも子宮頸がんの検診を行くように話をしてくださいとも言われ、真面目な先生だと思いました
とてもいい病院です。生理痛も治り、この病院に来てよかったと思いました!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

三宅医院 (岡山県岡山市南区)

バイオレット178(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

こちらの産婦人科で子供を2人出産しました。
妊婦健診から出産時、小児科までずっと同じ病院に通えるのはありがたいです。
入院食やお祝い膳など食事にすごく力を入れられていて、味だけでなく見た目も素敵なお料理ばかりでした。
妊婦健診で通っていた頃、先生はたくさんいらっしゃるようで違う先生ばかりでしたが、どの先生も丁寧で優しい方ばかりで安心して通うことができました。
患者さんが多いこともあり、待ち時間は長めです。
受付から診察、会計まで1時間くらいはかかっていました。
長い待ち時間でも通いたくなるくらい、心を掴まれるサービスのある病院です。
院長先生も親身になってお話を聞いてくださるとてもいい方です。

これからも子供の検診や体調不良のときには利用させていただきます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

地方独立行政法人岡山市立総合医療センター岡山市立市民病院 (岡山県岡山市北区)

ちびたろろ(本人・20歳代・女性)

長女の妊娠中に
妊婦健診と出産でお世話になりました。
担当の先生が優しくて
最初の出産という事で細かな質問にも親切、丁寧に答えてくださり
出産後の入院中、注射が苦手と知った看護師さん方が
なるべく痛くないようにと気を使ってくれ
助産師さんも丁寧にサポートしてくれて
初めての出産、自分が母親になれるのかの不安も和らげてくれ大変感謝しております。
おまけに病院食も美味しく、
沐浴指導や授乳サポートなど大変勉強させてもらいました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2020年04月

くりたると(本人・20歳代・女性)

生理が遅れもしかして妊娠しているかも…?と思い確認するためにこちらにお世話になりました。
婦人科に生まれて初めて行くので緊張しながら受付を終えましたが、普通の病院と同じ流れだったので安心しました。その後受付の方に「右手の部屋に入って尿を取ってください」言われたのですが、最初場所が分からずうろうろしてしまいました。もう少し看板など初めての人にも分かりやすくしていただければと思いました。
平日の朝一に伺いましたが15分程待って名前が呼ばれました。先生は私の話に真摯に向き合ってくださり、とても信頼が出来る方だと思いました。またお世話になると思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人岡南産婦人科医院 (岡山県岡山市南区)

4.5 産科

家から近い為里帰り出産希望で1度妊婦検診にて伺いましたが、先生や助産師さんの対応が良く信頼できる病院だと思います。
先生は、質問したらきちんと丁寧に答えてくれますので、不安に思うことも相談して解消できると思いました。
評判良い為か、分娩予約が出来ず出産は別の病院になりましたが、その時の対応も問題なく親切だったので良い印象です。
設備もきちんと揃っていますし、清潔感がありますし、ゆったりした気持ちで待合室でも待つことができます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

aoao(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

2人目の妊娠で初めて受診して現在利用しています。1人目の病院は待ち時間が長かったので子供を連れての待ち時間は辛いので待ち時間が少ないという口コミを見て井上医院さんに決めました。
産婦人科は待ち時間が長いイメージでしたが、いつも5分〜15分くらいの待ち時間でとてもありがたいです。
病院は建て替えたばかり?なのか、とても綺麗で清潔感があります。
先生は物静かそうでとても優しい方です。
質問をしたら優しく答えてくださるので信頼できると思います。
看護師さんは優しい方が多いです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人鴻仁会 岡山中央病院 (岡山県岡山市北区)

マリゴールド191(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診でお世話になっています。
予約があるとはいえ、総合病院にしてはあまり待たされることなく診てもらえるので助かっています。
子連れ診察の方のために託児所を用意してくれていたり、診察の時にききわすれがないようになのか、健診時に先生に渡す質問カードなども準備してくれていて、すごく親切な病院だと感じています。
また、先生は担当制ではありませんが、今のところ当たった先生は全て丁寧に診察してくれます。エコーの時の説明も上の子の時の病院よりも詳しく、安心して通えます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

名越産婦人科 (岡山県岡山市北区)

ロスラリス257(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
人気の病院のため、通院するにはまず説明会を受けることが必要です。この説明会も募集開始がすぐに定員一杯となるので、HPでしっかりと予定を確認しておくのがいいと思います。
半年程通いましたが、先生を始めカウンセラーの方、看護師さん、みなさんが優しく話しをしっかりと聞いてくれます。精神的なケアにもしっかりと力を入れている印象です。
また、治療についてもこちらの意向を必ず聞いた上で進めるので、不安も最小限で済みました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、精液検査、排卵誘発剤

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

年子になる下の子を妊娠中に切迫早産で22週から入院しました。上の子を実母に預けて入院することになり、まだ手をかけてあげないといけない時期に母親がいない生活をさせてしまう申し訳なさや寂しさやいろいろな感情で私自身壊れてしまいそうな時に、優しい言葉で励ましてくれたり、私の気持ちになって沢山沢山話を聞いてくれて、いっぱいの笑顔で話しかけてくれたり、どうしてもダメな時には心療内科の先生を紹介してくれたりと対応が早く、上の子が病院に来てくれた時は、私と一緒に喜んでくれたり、遊んでくれたり。本当に辛かったけど、そのおかげで3ヶ月半の入院生活を乗り越えれたんだと思います。あの時の助産師さんや看護師さんには本当に本当に感謝しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

りんご(本人・30歳代・女性)

クリニックとなっていますが、地域の中でも立派な設備のある産婦人科、婦人科の病院です。
建物自体もクリニックとは思えない大きさです。
駐車場もあり、施設も清潔感のある病院です。
なので、いつ診察に行ってもかなり混雑していますし、人気の病院なのだと思います。待合室が広くないので、混雑している印象が強いのかもしれません。
メインの先生はクリニックの名前の通りさわだ先生という方ですが、すごく的確な先生で処置が早いです。忙しい中でもきちんと対応してくれ、とにかく素早くあっという間に処置が終わります。痛みもなく、婦人科には慣れてなかったのですが、素晴らしい処置でした。
症状も改善し、お世話になりました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年12月

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

桔梗739(本人・30歳代・女性)

検診や不妊治療でお世話になりました。

物腰の柔らかい男性の先生で、何でも聴きやすい感じです。

不妊治療というデリケートな部分というのを考えて下さっていてスタッフの方も色々と配慮もして下さいます。治療に際してもメリットデメリットをしっかりと説明して下さいますので、安心して治療を受けれました。
妊娠成立してからも、親身になって話を聞いて下さり、転院するまできっちりとみて下さいました。

デメリットを挙げるとすると、人気の病院なので待ち時間は長いです。私は他の病院に代わるつもりはないし、待ち時間は覚悟して通っていたので苦にはなりませんでした。あとは、妊婦さんも検診の人も治療の人も全て同じ待合なので、その辺りをどう感じるかなぁとは思います。

総合的にも私はオススメしたい病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: