Caloo(カルー) - 岡山市の産婦人科の口コミ 116件

岡山市の産婦人科の口コミ(116件)

医療法人国泰会丹羽病院 (岡山県岡山市東区)

雪嶺141(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらで里帰り出産を約一年前にしました。
ふと、思い出したので書き込もうと思います。

先生はお二人ともとっても素敵でした。真面目で余計なことは言わない男の先生。フレンドリーで優しい女の先生。やはり産婦人科ですから、女の先生の予約は中々取りづらいところはあるようです。私は気にならなかったのでほぼ男の先生に診ていただきました。

特別これといった処置がない場合は、妊婦健診中に手出しはありませんでした。
出産費用も、個室(安い方)&1日多く入院、促進剤、平日昼間の出産費用で48万程でしたので、通常の分娩であったり個室を選ばなければ42万とトントンだと思います。
助産師さんも看護師さんも優しく受け答えしてくださいます。疑問を投げ掛ければ丁寧に答えてくれます。
栄養士さん?調理師さん?も優しいですよ。料理のレシピが欲しいと紙に書いて一緒に下膳しておくと、レシピの紙を持ってきてくださいます。いまでも家で作ってます。

設備がとんでもなく最新というわけではありませんが、安心して出産できる場所です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年07月

井上産婦人科クリニック (岡山県岡山市北区)

こたろう(本人・40歳代・女性)

ピルの処方のため通っていました。
時間によっては非常に混雑していましたが、ピルだけなら比較的スムーズに処方していただけました。
採血は毎回、先生が直接してくださいます。普段、血管が細めでわかりにくいとよく言われ、よく失敗されたりベテラン看護婦さんにまわされますが、先生の採血は毎回スムーズで安心できます。
途中、トリコモナス膣炎になり治療をしていただきましたが、原因や仕組みなどとても丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

みぃほ(本人・40歳代・女性)

子供2人ともこちらの井上医院さんで出産しました。
医院は、数年前に新しく改装されましたので、とてもきれいで気持ちの良い、大変落ち着いてリラックスできる空間になっています。そして、受付の方や、助手の方も大変親切に、そして優しく対応して下さいます。院長先生は、物腰の柔らかい先生です。そして、優しいです。なので、不安な事や気になることなど、気軽に質問できますし、しっかりと答えてくださいますので、安心できます。妊婦さんが安心してリラックスできるお勧めの産婦人科だと思います!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

医療法人サン・クリニック (岡山県岡山市中区)

さけるチーズ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

国立病院出身の先生が独立してされていると聞いて、なにかあっても安心だと思いはじめての出産からこちらでお世話になっています。
男性の先生と、女性の先生がいらっしゃいます。お二人は親子とのことで、優しい口調がそっくりです。
先生方はいつも笑顔で迎えてくれるし、相談ごとも安心できるまで聞いてくれます。
産後は、三食ともル・クルーゼの食器で豪華なカフェのようにオシャレで美味しいごはんが出ます。
6年前の産後退院前は、美容師さんからシャンプーサービスがありましたがこのご時世だからか、今回の退院時はロクシタンのシャンプーリンスを含むボディケアセットがプレゼントされました。
どちらも嬉しいものです。

小児科もあるので産後も長くみてもらえます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

Sakura125(本人・20歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。

健診は予約制なので待ち時間が少なく、先生は物腰柔らかで穏やかな印象です。建物も清潔感があり綺麗です。

このご時世、様々な規制があり面会や立ち会いが禁止の病院も多い中、通常通り立ち会い出産をさせてもらえてありがたかったです。

健診、分娩、入院中の間におそらくほぼ全ての看護師さん(助産師さん)と接しましたが、若い方からベテランの方まで皆さんいつもにこやかで、優しく声を掛けてくださいました。
単に業務をこなしているという感じではなく、常に気配りを忘れず一人一人に寄り添ってくださる看護師さんばかりなので、特に入院中は安心して過ごすことができました。

特別個室はシャワー、トイレ、独立洗面台付きで広々快適でした。現在は感染対策で見合わせのようですが、本来なら家族も一緒に泊まれます。食事もとても美味しく、毎食楽しみにしていました。

産後2ヶ月目に乳腺炎になりかけた時には、電話で相談するとすぐに予約を入れてくださり、看護師さんにマッサージをしていただきました。

三人目があればまたぜひこちらでお世話になりたいです。
知人にもすごく良い産婦人科だよ〜とおすすめしています。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

きなこ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産で利用させていただきました。
先生は男性ですが優しい雰囲気の方でした。
質問した事などきちんと答えて下さるので安心感があります。
助産師さんの方が皆さんとても優しかったです。
初めての出産で不安や心配に思っている事も
たくさんありましたが入院中も授乳の仕方や
おむつ替えの仕方など何から何まで丁寧教えて
くださり心強かったです。
若い助産師さんからベテランさんのような方もいて
質問もしやすかったです。
入院中のご飯も美味しかったですし、エステもあって快適でした。
2人目の機会があればまた利用したいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

茶310(本人・40歳代・女性)

妊娠中に妊娠糖尿病になり、個人の病院から転院しました。予約をしていましたが、午前中はかなり患者さんが、多く一時間はまったとおもいます。二回目以降は午後の予約にしたらスムーズに診察まで終わりました。エコー診察もじっくりみてもらえ、質問を、するとちゃんと説明してもらえます。私の担当医はさばさばしていましたが、私にはあっていましたね。
リスクのある妊婦さんには こちらの病院がNICUもあるのでよいとおもいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: インスリン グラルギンBS注ミリオペン「リリー」
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岡山愛育クリニック (岡山県岡山市中区)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

出産のときにお世話になりました。
こちらの院を選んだのは、無痛分娩をしていること、母子同室ではないことがポイントです。
1人目はふつう分娩を、2人目は無痛分娩で出産しました。
先生は2名いらっしゃり、物静かな先生ですが診察も早く、麻酔も痛くないように入れてくださりました。
1人目をふつう分娩で産んでいただけに無痛分娩は痛くなさ過ぎてびっくりしました。
麻酔が効かない人もひると聞いていたので、私はしっかりと効いてよかったと安心しました。
無事出産してからも、母子同室で夜も眠れないところもある中、こちらは赤ちゃんが泣いているときに呼んでくださり
おっぱいをあげる元気がない時にはお任せすることもでき、とてもゆっくりした入院生活を送れます。
ごはんもおいしく、おすすめの産院です!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年11月
料金: 100,000円 ※補助金はあらかじめ引かれます

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

eio(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

おとなしめで、優しい先生です。何か不安があったり何か聞くと丁寧にわかりやすく答えてくれます。医院は数年前にリニューアルしてとても綺麗です。昔はお父様が院長をなさっていましたが、息子さんが継がれたようです。

看護師さんたちはテキパキして頼りになるかんじの看護師さんや優しくて寄り添う感じの看護師(助産師さんかもしれない)などがいました。

出産でお世話になりましたが、部屋はスタイリッシュでオシャレな雰囲気です。半畳ほど?の小さなシャワールームもありました。(特別ルームでしたが。)

入院中、私の時は清掃が入らなかったので、畳部屋だったので自分でコロコロとかで掃除していました。
上の子もいっしょに泊まって、食事もお願いしてましたので、寂しさを感じずに過ごせました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年05月

ウィメンズクリニック・かみむら (岡山県岡山市北区)

Po(本人・20歳代・女性)

子宮内膜症のため、退院後の経過観察も含めて、こちらのクリニックを受診していました。
先生、看護師さんがとても気さくで親切で、相談もしやすい環境だったので、婦人科は苦手なのですが、このクリニックは通院しやすかったです。
落ち着いた雰囲気のクリニックです。
予約もネットででき、また名前でなく、番号で呼んでもらえるといった気遣いがありがたかったです。
駅から少し離れていますが、しっかり通うことができました。
とても人気のあるクリニックなので、いつ行っても混んでいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

chika1325(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人の子供をこちらで出産しました。1人目の時に、妊婦健診は受診券のみで基本的に支払いなし、予約制で待ち時間も短め、院内が綺麗、助産師さんが親切…と大満足だったので、2人目も迷わずこちらを選びました。近くに頼れる人がおらず、2歳になる上の子を連れての出産・入院でしたが、皆さんとても良くして下さり、安心して過ごすことが出来ました(^^)食事はボリュームがあり、午後のおやつも出ます。赤ちゃんとは母子同室ですが、お願いすればいつでも預かってもらえます。院長先生は男性で口数は少ないですが、優しくて診察が的確です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年12月

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

3児まま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

私自身もこちらで産まれました!
自分の子供もこちらで産みました!
おじいちゃん先生から息子さんに変わってて
若先生!と呼んでました!笑
私が行き出した時は予約なくてもいつでも
見てくれてましたが、途中から予約制に変わりました!
私が出産の時は工事中でしたが、音などは気にならず
敢えて言うなら改装後が良かった~!笑
若先生は本当に優しくて、毎回どっち?どっち?って
聞いてました笑
話しやすくて、体重制限もそんな言われなかったです。
次また産むなら絶対ここです♡

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年03月

ウィメンズクリニック・かみむら (岡山県岡山市北区)

sts_430_kn(本人・20歳代・女性)

不正出血があり、他の病院で診てもらったのですがホルモン剤を処方されただけでなかなか治りませんでした。

不安に思いこの病院に来たところ、詳しく検査してもらえて、子宮内膜症であったと発覚しました。ピルを飲み始めたところ出血も治まり、将来の不妊も防げるので感謝しています。

先生はとても優しく、分かりやすく説明して下さいます。看護師さんや受付の方もみなさん親切で優しいです。

予約がネットで取れるのもありがたいですし、夜遅くまでやっているので学校終わりでも行けてとても良いです。また、プライバシーに配慮して名前ではなく番号札の番号で呼ばれるのもありがたいです。

これからもお世話になります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

岡山愛育クリニック (岡山県岡山市中区)

流氷997(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で、2回こちらで出産しました。1人目は普通分娩。ほんとに産まれたての子供をモニターで、待合室の両親に中継でき、両親も感動していました。助産師さんも優しかったです。2人目は無痛分娩にしました。本当に痛くなくて楽に産めました!。先生は気さくなかたで、とても話しやすかったです。食事もすごく美味しく、部屋も綺麗で、
夜中は赤ちゃんが泣いた時だけ、マイクで呼んでくれて
楽に母乳育児がスタートできました。
私にとってはほんとにパーフェクトな病院でした!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

クローバー057(本人・30歳代・女性)

出産のために、妊婦検診から受診。待ち時間は結構ありましたが、先生も助産師さんも優しいし分からないことも丁寧に教えてくれ相談もしやすかったです。
売店やコンビニ、食事をするところもあり、近くには大きな広場もありました。
入院し出産しましたが、スタッフも沢山いて設備も整っているのでもしなにかあっても安心でした。入院中も細やかな対応で、疲れたときには赤ちゃんを預かってくれて休むこともしやすかったです。とても良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団明和会 ペリネイト母と子の病院 (岡山県岡山市中区)

むめ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診、分娩でお世話になりました。
最初は普通分娩でしたが途中から無痛分娩に切り替えました。
こんな簡単に無痛にしてくれるのかと驚いた記憶があります。
そして本当に痛みがなかった!!
でも赤ちゃんが生まれるとき、いきむことはできるし多少は苦しいです。
でも陣痛の死にそうな痛みの中、全くお産が進まなかったのに、無痛に切り替えてすぐ一気にお産が進みました。
変な力みが取れたからだと思います。
カンガルーケアも産後すぐおっぱいを吸わせることもできたので嬉しかったです。
入院中は美味しい料理、おやつ、そしてリラックスできるエステと毎日忙しい中でも落ち着ける時間がありました。
先生をはじめ、助産師さん、看護師さんも優しく頼り甲斐があります。
全室個室なのも良かったです。
2人目も絶対こちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 生萌会 さわだレディスクリニック (岡山県岡山市南区)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)

受診したきっかけは、生理不順のため受診しました。
とても綺麗な病院で、椅子もたくさんあります。
キッズルームは別にあるので子連れでも大丈夫です。

先生は一人でとても素早いので予約してなくてもあっという間に自分の番になります。

先生は優しく教えてくれますが、声が少し小さめです。
看護婦さんは何人もいるので準備で呼ばれるのはとても早いです。 また、設備も整っているのである程度の治療であればしてくれます。

私の生理不順の場合は妊娠していたので、特に治療とかはありませんでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団明和会ペリネイト母と子のサテライトクリニック (岡山県岡山市北区)

Yanada.s(本人・30歳代・女性)

ペリネイトの女医の先生が大好きです。
物言いがとってもハッキリしていて、悩みがふっとびます。
診察前のカウンセリングも簡潔かつ丁寧で、診察もスムーズです。
診察後の結果の説明も、まずは、安心してくださる言葉から伝えてくださるので、とてもホっとします。
婦人科にいくときは、なにか大きな病気の疑いでは?とか、この異常はなんだろう?など、
何か不安を抱えながら行くことが多いのですが、ここの先生の診療は不調の原因をロジカルに説明してくださるので不安が消えます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人鴻仁会 岡山中央病院 (岡山県岡山市北区)

イオ401(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。ちなみに無痛分娩です。
陣痛室からそのまま分娩台に変わるので移動はなくてよかったです。
お産もこちらの希望をかなり聞いてもらえます。
助産師さん、保育士さん、看護師さん、皆さん本当によい人たちばかりでした。
ビシバシとする助産師さんも多いと聞きますが、こちらはまったくそんなことはなく、とっても優しく接して下さいます。
産前産後の不安だらけな時に、すごく優しくして下さいました。
本当に素晴らしい病院だと思いました。
この病院で産んで良かったです。

建物や設備は綺麗です。一階には売店やATMがあります。
母親学級やその他たくさんの講座をしています。
検診は予約ができます。
検診の時もお産の時も優しい人ばかりで安心できました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人岡南産婦人科医院 (岡山県岡山市南区)

blisslife(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらでは、次男、三男を出産するときにお世話になりました。
長男(三男を産むときは長男と次男)を連れての子連れ入院をさせていただかなくてはならなかったので、自宅から車で30分ほどかかりますが、こちらを選ばせていただきました。
とても人気な産院で、予約をしていてもとても待ち時間が長かったです。
診察の時はさほど口数が多くないクールな先生ですが、子供を取り上げた瞬間の笑顔が、本当に赤ちゃんが大好きなんだなぁと出産直後の死にそうなしんどさに解放された瞬間に感じるくらい、静かな内に温かな気持ちがたくさんあるとても素敵な先生です。
入院中の食事も美味しく、至れり尽くせりなのに、入院費はさほど高くない良心的な産院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)