Caloo(カルー) - 岡山市の不妊症の口コミ 9件

岡山市の不妊症の口コミ(9件)

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

はるみずたま(本人・20歳代・女性)

なかなか子どもが授からず生理不順やひどい生理痛も気になっていたので一度夫婦で検査しようとくにかたウィメンズクリニックに通い始めました。

私の血液検査、エコー検査、卵管造影検査と主人の精液検査を受けました(血液検査は生理終了後、排卵前、排卵後と行われました)主人には問題がありませんでした。
私はエコーで左卵巣に子宮内膜症が見つかり、造影検査では内膜症のせいか左卵管がやや狭くなっていたので毎周期排卵前に通水をする事になりました。また血液検査で黄体機能不全であること後が分かり、排卵後からデュファストンを飲む事に。
内膜症の病巣が結構大きく、普通なら薬物療法か手術を勧められたのでしょうが、私が妊娠を強く望んでいたのを先生が汲んでくださり(妊娠が内膜症の一番の治療法という事もあって)様子を見ながらタイミング療法を行っていきました。
3周期目、その前の生理周期が長かったので初めてクロミッドを飲み妊娠に至り、里帰り出産をするつもりだったので妊娠8ヶ月まで妊婦健診はこちらで受けました。

柔らかい物腰の先生で、薬や検査についてとても丁寧に説明してくださいました。内診も痛くなかったです。看護師さんも優しく親身に話を聞いてくださり、母乳育児が出来るか不安だった時は色々役立つグッズを教えてもらいました。おかげで無事赤ちゃんに母乳をあげられました。
土曜は特に込み合うので1時間待ちという事も多く、椅子に座れない事もありましたがそれだけ人気なんだなと私は特に不満に思う事もありませんでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg
料金: 3,000円 ※日によりまちまちですが不妊治療の時はこのくらいでした。不妊検査は合計すると3万ほどかかったとおもいます。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

名越産婦人科 (岡山県岡山市北区)

ロスラリス257(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
人気の病院のため、通院するにはまず説明会を受けることが必要です。この説明会も募集開始がすぐに定員一杯となるので、HPでしっかりと予定を確認しておくのがいいと思います。
半年程通いましたが、先生を始めカウンセラーの方、看護師さん、みなさんが優しく話しをしっかりと聞いてくれます。精神的なケアにもしっかりと力を入れている印象です。
また、治療についてもこちらの意向を必ず聞いた上で進めるので、不安も最小限で済みました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、精液検査、排卵誘発剤

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

桔梗739(本人・30歳代・女性)

検診や不妊治療でお世話になりました。

物腰の柔らかい男性の先生で、何でも聴きやすい感じです。

不妊治療というデリケートな部分というのを考えて下さっていてスタッフの方も色々と配慮もして下さいます。治療に際してもメリットデメリットをしっかりと説明して下さいますので、安心して治療を受けれました。
妊娠成立してからも、親身になって話を聞いて下さり、転院するまできっちりとみて下さいました。

デメリットを挙げるとすると、人気の病院なので待ち時間は長いです。私は他の病院に代わるつもりはないし、待ち時間は覚悟して通っていたので苦にはなりませんでした。あとは、妊婦さんも検診の人も治療の人も全て同じ待合なので、その辺りをどう感じるかなぁとは思います。

総合的にも私はオススメしたい病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団岡山二人クリニック (岡山県岡山市北区)

こたろう(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

セカンドオピニオンとして行き始めました。
まずスマホで予約してスマホで呼び出し、基礎体温もパソコンかスマホで病院のシステムに記録し共有します。機械音痴でパソコンが使えない私にはかなり負担が大きいですが、主人のちからを借りてなんとか続いています。
診察は丁寧で、結果もはっきりと言ってくださるので気持ちよく受診できます。
待ち時間が長く、二時間半待ちのときもありました。本当に一日仕事です。
体外受精の技術も素晴らしく、残念ながら初めての体外受精はリセットしましたが、途中経過を丁寧に記録し説明してくださいました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

ドモヴォーイ775(本人・20歳代・女性)

予約不可の人気の婦人科。
不妊治療も行っており、平日でも土曜でもいつも人がたくさん待っているイメージです。
先生は物腰柔らかく、看護師さんも気さくなので、通いやすいと思います。
ただ予約不可ですので、お薬のみの診察でも1〜2時間は待ちます。お薬のみでサッと診察してもらって帰りたい人は他の病院の方がいいと思います。
不妊治療とかだと、タイミングによっては絶対行かないといけない日に予約いっぱい…、予約取ったけど1時間待たされた、とかあると思いますが、ここは空いてる時間に行けさえすれば診てもらえるので、その安心感はあります。ただ待ちます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デュファストン錠5mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

えるご(本人・30歳代・女性)

クリニックビル?2階建ての建物の2階にあります。ほか、病院が数件あります。
駐車場あります。
小さな病院ですが、患者さんはたくさんいるので、座れない時がありました。
妊婦検診は受けれますが、出産は別の病院になります。入院設備がないので、入院をするような病気、手術は、希望の病院を選ばせてもらえて紹介状をくれます。
どこの病院がどんなところかなど、病院を詳しくなくても先生がめんどくさがらずに説明して教えてくれました。
先生は、地元では有名な高度不妊治療を行っていた病院に勤めておられて、開業をされたので詳しいです。
ものすごく優しくて丁寧な先生で通院しやすいです。
内診は痛くないです。
卵管ぞうえい、通水は、痛さを心配してくれながらゆっくりしてくれます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査

医療法人 生萌会 さわだレディスクリニック (岡山県岡山市南区)

こたろう(本人・40歳代・女性)

不妊治療もされているということで、通いました。

淡々と進めてくれるのでストレスなく、タイミングにより時間外も診てくださってありがたいと思いました。

主人も私も基本的な検査を一通りし、タイミングから人工授精までいきましたが結果は出ずでした。

セカンドオピニオンで違う病院に行ったところ、主人に原因がありすぐに体外受精を勧められました。一年半近く通ったのでその間に状況が変わったのかもしれませんが、時間とお金を無駄にした気分になりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人社団明和会ペリネイト母と子のサテライトクリニック (岡山県岡山市北区)

すす竹321(本人・30歳代・女性)

婦人科系の疾患や妊活で通っていました。
街中にある病院で、夜19時まで予約可能です。

他の場所にある大きな産院の支店で、
コンパクトなクリニックです。ビルの中にあります。
先生は一人で切り盛りされているので
順番を待つ時間は30~60分以上になることもありました。

基本的に女性の先生だったので、
婦人科系の疾患のときは安心感がありました。

受付の女性もとてもやさしくて、
待ち時間が長いときもいつも気にかけてくださいました。

薬局も同じフロアにあるので、
夜遅くても処方してもらえて便利です。

市街で勤務している人にはとても通いやすく、
仕事帰りでも立ち寄れることが魅力です。
特に妊活するときはなかなか会社も休めませんが、
内緒で仕事帰りに通えるのでとても良かったです♪

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2021年01月

医療法人国泰会丹羽病院 (岡山県岡山市東区)

おぐ(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

今回、妊娠の可能性があるかもと旦那と話し合って病院に行きました。何年かかかってなかったので、先生からがん検診をすすめられ、内診のついで子宮けいがんの検診をしてもらいました。内診の結果、妊娠はしていないとのことで、うまく排卵が出来ていない可能性があると診断をうけました。生理をおこす薬(ホルモン剤)を処方してもらいましたが、ホルモン剤を使うことに抵抗があるので後日、先生と相談し、自然の生理が来た時に話し合いましょうとの事で配慮をしてくれました。自然の生理が来たので、排卵誘発剤を使うことになりました。私の担当の先生は男性の方なので最初は少し話しづらいと感じました。今は慣れたのであまり話しづらくないですが...。検診に行くだけなら、初めて行かれる方は男性の先生でもいいと思いますが、デリケートな事なので話しやすさを考えたら女性の先生もいるので受付で希望を伝えた方がいいかもしれません。私の親も、親戚もここの病院で治療を受けていたので、身近な病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤