Caloo(カルー) - 岡山市の産婦人科の口コミ 116件 (5ページ目)

岡山市の産婦人科の口コミ(116件)

医療法人 ももレディースクリニック (岡山県岡山市北区)

hal555(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠の検査で初め来院しました。近所にあったし、出来て間もなかったのでなんとなくこちらへ。

特に目立った異常もなく、順調な経過で妊娠していたので、特別何かしたという事はないです。気になる事を話すと、その都度アドバイスをいただき、安心していました。同時に行った子宮けいがん検診の時には少し良くない結果だったので段階の説明をうけ、定期的に検査に来て欲しいと言われました。

こちらでは、診てもらう際、『男性の先生か女性の先生か』と聞かれるので、気にする方には良いのかも。助産師さんもベテランの方がいらして、とても話を親身にして下さいました。他の看護師さんもとてもイイ方ばかりだと思いました。ただ、少し待ち時間がかかる気がします;診察の方が多いのもあるのかもしれませんが…一度2時間近く待たされてさすがに受付に申し伝えました。。。多分忘れられていたのかと。もちろん予約の時間は決めて来院しているのに、大体行ったら受診するまでに平均30分は毎回待たされてました。産婦人科はそんなものなのかも??時間と心に余裕を持って行った方が良いかもです;それだけ人気のある所かもしれません♪費用は一般的だと思います。出産後の入院の部屋もキレイでとても良かったです^^

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※毎回の妊婦健診で平均1回あたりの料金です。

医療法人 生萌会 さわだレディスクリニック (岡山県岡山市南区)

こたろう(本人・40歳代・女性)

不妊治療もされているということで、通いました。

淡々と進めてくれるのでストレスなく、タイミングにより時間外も診てくださってありがたいと思いました。

主人も私も基本的な検査を一通りし、タイミングから人工授精までいきましたが結果は出ずでした。

セカンドオピニオンで違う病院に行ったところ、主人に原因がありすぐに体外受精を勧められました。一年半近く通ったのでその間に状況が変わったのかもしれませんが、時間とお金を無駄にした気分になりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

すす竹321(本人・30歳代・女性)

疲れて免疫が下がったりすると
ヘルペスになりやすいのですが、
急でも予約が取れたら診てくれます。

ヘルペスが出てからの
飲み薬と軟膏の処方、
ヘルペスを予防するための
飲み薬の処方、
重篤なヘルペスのための
点滴による治療など、
様々な状況に対応してくれます。

他の病院だと、
ヘルペスになりやすい体質だと説明しても
いちいち検査して結果を待ってから薬処方するとか、
最近の性生活について問診されるとか、
すごく不快な思いをすることもあります。

でも、こちらの院長先生が診療してくださると
余計な質問はしてこられず、
とにかくヘルペスになりやすい体質を
理解してくださるし、すぐ薬も処方してくれます。

免疫が下がって陰部ヘルペスになったら
いつもこちらを受診するようにしています。

難点は、駐車場の台数が少ないので
駐車できない時間帯があることです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 ももレディースクリニック (岡山県岡山市北区)

irippp(本人・30歳代・女性)

夫婦でされているので、女医の先生の方がやはり人気みたいです!私も女医の先生で予約していましたが、
やはり産婦人科とゆう事もあり、待ち時間が長いです、、。先生はアッサリ?クール?こっちが質問しないとあまり自分から話さないタイプの先生(^_^;)主人が一度一緒に検診に来てくれましたが、空気扱いでした(笑)
あと第二子は別の病院で出産したから思うのですが
エコー見てくれる時間が短いかも、、??

助産師さん達は良い方が多いですが、やはり中にはなんだこの人?とゆう方もいます、、。
病院自体は綺麗で個室でご飯も美味しくエステもついているので良かったです!!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会福祉法人 恩賜財団 済生会 支部岡山県済生会岡山済生会総合病院 (岡山県岡山市北区)

茶310(本人・40歳代・女性)

予約していても、待ち時間は長かったですが、先生は信頼おけます。卵巣嚢腫のセカンドオピニオンとしていったのですが、
しっかりと説明をしてくださり、安心してこちらの病院で手術をうけようと思いました。手術跡も脂肪に隠れてほとんど目立たず、ありがたいと思っています。入院中も看護師さんは優しい方ばかりだったので よかったです。外来は、いついってもたくさんの患者さんがいますが、良い腕のお医者さんだからこそだと思っています

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

maimai(本人・20歳代・女性)

婦人科系の手術を時間外にも関わらず当日緊急オペしていただき、命を救ってもらいました。
術後の診察でも真剣に今後のことを考えてくださりアドバイスしてくださいました。
退院後も通院が必要だったのですが、いつも予約している時間から2時間くらいはずれ、気が滅入りそうでした。
大きな病院なので、オペが入ったり待ち時間は仕方のないことかもしれませんが、予約の時間を30分刻みとかではなくもう少し余裕を取っておいたらいいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

井上産婦人科クリニック (岡山県岡山市北区)

Yanada.s(本人・30歳代・女性)

他の病院で言われた治療法がいやで、それをすべきかどうか判断を求めるために診療の適正な判断をしていただきたくてうかがいました。(セカンドオピニオンを求めるため)
良い場合、悪い場合、共にくわしく教えて下さいました。病院に行った理由や、治療、投薬に関しての個人的な悩みもあったのですが、長く時間をとり、親身になって話を聞いて下さいました。あんなに長く話を聞いてくださったのはこちらの病院が初めてでした。
とても安心しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 ももレディースクリニック (岡山県岡山市北区)

フェンリル174(本人・30歳代・女性)

出産のための通院で土曜の午後も診察しているので選びましました。
ただ土曜は劇混みなので、行くなら平日の午後にするのがすいています。
毎回の検診は流れがわかればとてもスムーズに進みます。女医さんに診てもらっていましたが、口数は少ないですが聞いたら丁寧に教えてくれます。
出産後の入院中のご飯はそこまで美味しくないです。とりあえず冷たいのが残念。
スタッフは基本的には皆感じがいいが、何名か口が悪く雑な看護師さんがいる。
母乳育児に力をいれているとのことだが、退院するときにミルクを足すなら1日これくらいにして、と助産師さんから指示されました。それを厳密に守った結果、自分の母乳があまり出なかったこともあり1ヶ月検診の際に体重が全然増えていなくて先生に怒られた。1ヶ月検診までに体重チェックで何回か通い助産師さんにはこのペースでいったら大丈夫と言われていたのに。
先生は赤ちゃんが欲しがるだけミルクをあげたらいいのよ!この時期に体重が増えないとダメよ。ミルクの量を数字でばっかり見るものじゃない!と…
病院の助産師さんに言われた通りにしていたのに…すごい泣く赤ちゃんを1ヶ月頑張ってお世話してきたのにそんな言われ方しなくても…と言いたかったけれど怖くて言えず嫌な気分と体重が増えていなかった悲しみでいっぱいになりました。
それさえなければ全体的には良かったのに最後の最後で辛い思いをさせられました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

サルビア914(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

出産のために産婦人科を受診し、出産、入院、子どもが一ヶ月で病気で入院とお世話になりました。
キレイな明るい院内で、スタッフもたくさんおり、患者さんもたくさんいました。
いろいろなものがデジタル処理され、受付、処方箋、薬の受け渡しなど、機械でピッピッとやることが多かったです。
私もなれないうちは手間取っていたので、お年寄りの方は大変だろうなあ・・・といつも思っていました。
産婦人科はいつも2時間くらいは待っていたような気がします。
そして薬を処方されれば薬局(院内)でさらに長時間待っていました。
朝一で行って、終わるのはいつも昼過ぎでした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人 ももレディースクリニック (岡山県岡山市北区)

はなのかみ(本人・30歳代・女性)

正常分娩でお世話になりました。

普通に予約して診察するまで1時間はかかっていたように思います。
ウォーターサーバーもあるし、雑誌も置いてあるしで退屈ではなかったですけど、まだかなあーとよく思っていました。毎回、診察後にスタッフの人のフォローもあるし、声もかけてくれるところは素晴らしいな、と思いましたが。

画面で自分の番号が表示される仕組みなのが良かったです。あと、診察前に体重チェックと血圧・尿チェック、と一連の流れが決まっているので、受付をしたらささーっと済ませておきます。

外来・病棟ともにベテランの助産師さんがいらっしゃり、お世話になりました。
お産後も、乳腺炎になりかけてしまい、電話をして受診をしたらお世話になった助産師さんがマッサージをしてくださり開通させてくれました。

出産後、おっぱい立ち上げ時期だったのもあると思うんですが、助産師さんがおっぱいマッサージをするとぜんぜん痛くないんですが、看護師のマッサージだと激痛でした。やっぱり技術ってあるよねえ…と思ったのでした。

受診料金など、市の無料券以外にもかかるので安くしたい人・待ち時間が短いところを希望するならおすすめしませんが、料金がかかる分普通の方が利用されているので私はここでお産をして良かったと思っています。

全室個室ですし、ご飯はおいしいし、きれいですし。

医師は女医さんはクールビューティですが、私は嫌いではありませんでした。
お産後、無料マッサージがサービス?であるんですが、エスティシャンの女性の方はちょっと苦手でした。お産で疲れているのに、気疲れした記憶があり、自分で予約してやってもらいたいとは思えない感じでした。腕は悪くなかったんですけどねー。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 ももレディースクリニック (岡山県岡山市北区)

ききょう846(本人・20歳代・女性)

生理不順のため通っていました。
先生は男の先生と女の先生がひとりずつで、インターネットからも予約できるためとても便利でした。
綺麗な病院で予約をしたものの結構待たされましたが、雑誌やウォーターサーバーなどがあるためゆっくりと待つことが出来ました。

男の先生と女の先生両方にかかったのですが、女の先生から次ダメだったら漢方はどうですかと言われたので、次回男の先生に試してみたいと告げたところ漢方は個人差が強いからやめときましょうと言われて、患者に言うことは統一してほしいなと思いました・・・。
それ以外ではとても親身になっていろいろ聞いてくださって良い先生だなと思いました。

薬は看護婦さんが渡してくださるのですがとても親切に色々教えて下さいます。
先生に聞き損なったことも聞いたら教えてくださるのでとてもありがたかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

医療法人山下クリニック (岡山県岡山市北区)

ぱんこ(本人・20歳代・女性)

不正出血があり不安になっていきました。

内診の結果、子宮内膜症などはないとのこと。排卵が遅れているため出血したのではないか、というような診断でした。
念のため子宮頸がんの検査をして頂きましたが、がんではないとのこと。ホルモンバランスの問題ではないかと言われ、止血剤をもらいました。

事前にHPを見たところ、予約が必要とあったので電話をしてみましたが、特に予約はなくてもよいとのこと。
少し待ってもらうかもしれないとは伝えられましたが、行ってみたら3時間待たされました。
その間、こちらへは何の説明もなし。
あんなに待つのならば、別の日に予約をしたかったです。

先生の説明もこちらが知らないことまで知っていて当然という口調で専門的なことを並べ立てられるため、
結局よくわからず、後日他の病院で診察を受けました。
男性の先生で行く前から少し不安もあったのですが、通院することになったときのことを考えて
近所の病院を選んだのが間違いでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オダノン錠、トーワ
料金: 5,000円 ※初診料、薬代を含んでの料金です。

医療法人社団明和会ペリネイト母と子のサテライトクリニック (岡山県岡山市北区)

すす竹321(本人・30歳代・女性)

婦人科系の疾患や妊活で通っていました。
街中にある病院で、夜19時まで予約可能です。

他の場所にある大きな産院の支店で、
コンパクトなクリニックです。ビルの中にあります。
先生は一人で切り盛りされているので
順番を待つ時間は30~60分以上になることもありました。

基本的に女性の先生だったので、
婦人科系の疾患のときは安心感がありました。

受付の女性もとてもやさしくて、
待ち時間が長いときもいつも気にかけてくださいました。

薬局も同じフロアにあるので、
夜遅くても処方してもらえて便利です。

市街で勤務している人にはとても通いやすく、
仕事帰りでも立ち寄れることが魅力です。
特に妊活するときはなかなか会社も休めませんが、
内緒で仕事帰りに通えるのでとても良かったです♪

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2021年01月

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

あひは(本人・30歳代・女性)

待ち時間が長すぎます。診察まで最低30分は待ちます。最高2時間待ちました。予約制なのに。
つわりがひどく、スーパーで低血圧を起こし倒れて、救急車を呼ばれそうになったため、恥ずかしくてタクシーで病院に向かいました。病院に着く頃には少しはよくなりましたが、フラフラしたまま待合室へ。
椅子に横になったまま、1時間放置。
ようやく先生と話すと、そんな状態なら受付で状況話して早く診察回してもらわないとっと私が叱られました。受付や看護師さんには説明して、早くしてほしいとお願いもしたし、クラクラして座るのすらキツいと横になっているのも知っていたのに。
先生はいつも丁寧な説明してくださるので、安心して妊婦健診を受けられるのですが、とにかく待ち時間が長くて辛いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

ぴーす(本人・20歳代・女性)

いつも患者さんでいっぱいなのに予約なしでも全然待ちません。先生は本当に患者思いで、的確に診断してくださる信頼できる先生です。

ただ…
わたしは出産でお世話になりましたが、一部の助産師さんの失礼な態度に本当嫌な気持ちにさせられました。
まず、詰所(所謂ナースステーション)で、患者さんの悪口を言っているのが聞こえました。かなりオープンな場所なのに。
また、びっくりするほど失礼な助産師さんもいて、出産後母乳が出なくて悩んでいるわたしに、
「え?産前におっぱいマッサージしとったんこれ?早くおっぱい出して」といわれ、キレた態度で、びっくりしました。すごく嫌な気持ちになりました。
それだけでなく、乳腺炎になって痛い思いをしていて、診て欲しいと訴えても、「そんなもんいつまでも続きゃーせん。せいぜい2、3日じゃ」と吐き捨てるように言われてみてもくれませんでした。
もちろんとても患者思い、赤ちゃん思いで一生懸命な助産師さんもおられます。ただ、一部の方の態度は許せません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

PECO907(本人・30歳代・女性)

生理不順と不妊相談で受診しました。
女医の先生なので何かと安心ではありますが、正直説明不足だなと感じる場面が多々ありました。
血液を5回以上抜かれたのですが、何の為に抜いているのか逐一説明が無かったように思います。
内科の紹介も受けたのですが、この数値が少し高いからというだけで、数値が高いとどうなのか、その為に何故受診しなければいけないのか、という説明が無いままでした。

先生の頭の中では分かっているけれど、こちらに一つ一つ説明が無く、なんで今これをやっているのかな?と感じる事が多かったように思います。
勿論こちらから聞けば答えてくれますが、初めてかかる病院で緊張しているので話してくれると良かったです。

先生は優しくサバサバしている方だと思います。
少し冷たいという事を聞いていましたが、ただ人見知りなだけ、という口コミに納得しました。
初診の際は科の性格からして先生とはいえあまり人に言いたくないような細かい事まで話さなければならず、結構ズバスバ聞かれて正直少しちょっなと感じてしまいましたが、2回目以降は優しい先生なんだなと感じる事の出来る方でした。

場所が良いという事もあり、予約をしていてもいつも混んでいるので人気の病院なんだと思います。
設備も整っており、エコーなどの画像を見る際病院によってはカーテンで仕切られていて何をしているのか全く分からないという所もありますが、こちらはカーテンが無く、今ここがこうなっている状態ですと先生と一緒に画像を見ながら説明があるので分かりやすく安心感もありました。

産科や特殊な治療などはここでは無く倉益にある恐らく本院で行うのですが、そこは車でしか行けないような利便性の悪い場所にあるので、お薬をもらうだけなどの通院は、駅近ではありませんがバスもたくさん通っている所なので通いやすい場所にあると思います。

事務の受付の方や看護師さんの対応も良かったです。
料金は1回2千円前後したと思います。ちょっと診てもらっただけで他の病院では千円程度だったりするので、これが重なると少し高いなと思います。
たまに保険が効かない画像などもあるみたいで対した額ではありませんでしたが、お会計の時に初めて言われた事もありました。

何となく診てもらいたいというよりは、婦人科検診や、こういう治療を希望している、と目的がはっきり決まっている方には良いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人国泰会丹羽病院 (岡山県岡山市東区)

サルビア914(本人・30歳代・女性)

里帰り出産中に乳腺炎になり受診しました。
こちらで出産したわけではありませんが、快く診てくださり、助産師さんにいろいろな授乳の仕方について詳しく教えていただきました。その際、人形ではなく本物の新生児の赤ちゃん(他人の)で実演(もちろん授乳する真似だけですが)させられ、かなり戸惑いました。
搾乳もしていただきすっきりして帰宅すると、しばらくして病院から電話が。「助産師に実物の赤ちゃんで説明受けました?」と言われ、「は、はい・・・」と答えると、「そうですか」と切られました。やっぱあれは駄目だよね・・・と思いました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年04月

医療法人国泰会丹羽病院 (岡山県岡山市東区)

おぐ(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

今回、妊娠の可能性があるかもと旦那と話し合って病院に行きました。何年かかかってなかったので、先生からがん検診をすすめられ、内診のついで子宮けいがんの検診をしてもらいました。内診の結果、妊娠はしていないとのことで、うまく排卵が出来ていない可能性があると診断をうけました。生理をおこす薬(ホルモン剤)を処方してもらいましたが、ホルモン剤を使うことに抵抗があるので後日、先生と相談し、自然の生理が来た時に話し合いましょうとの事で配慮をしてくれました。自然の生理が来たので、排卵誘発剤を使うことになりました。私の担当の先生は男性の方なので最初は少し話しづらいと感じました。今は慣れたのであまり話しづらくないですが...。検診に行くだけなら、初めて行かれる方は男性の先生でもいいと思いますが、デリケートな事なので話しやすさを考えたら女性の先生もいるので受付で希望を伝えた方がいいかもしれません。私の親も、親戚もここの病院で治療を受けていたので、身近な病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

hitomy2(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

はじめての妊娠で不安な時に、地域情報誌にこちらの先生がアドバイス記事を載せていたのを見て診て頂こうと思いました。

駐車場はいっぱいでしたが、第2駐車場もありますので多い時はそちらを使われると良いかと思います。

正直な感想としては、はじめての出産にはあまり向かないと思いました。
経産婦さんで、妊娠出産の流れと言うか・・・身体の変化等を知っている方には良いかもしれませんが、そうでない場合は少し診察の説明などに疑問を持つかもしれません。

先生は数人の患者さんを1度に診ている風でしたのでとにかく忙しいのだな、という印象です。また、話す時の声が小さいので聞き取りづらい事もありました。

スタッフさんは慣れている様子で、フレンドリーな付き合い方を好む方には向いていると思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

NAO(本人・30歳代・女性)
2.5 妊婦検診

以前はお父様が診療されていたようですが、今は息子さんが診察されています。はじめての妊娠、出産をこちらで経験しましたが、いつも先生は穏やかであまり緊張することなく検診を受けることができました。あまり、心配させるようなことを言われないですが、言葉数もやや少ない先生ですので、気になることや不安なことなどはこちらからどんどん聞いた方がいいです。質問したら、きちんと丁寧に答えてくださるので良かったです。外来の看護師や助産師もフレンドリーな方が多く明るい印象をうけました。しかし、残念だったのが病棟?の方のスタッフです。夜中のミルクを持ってくるときに、ノックもせず急に部屋にバタバタと騒がしく入り、無言で哺乳瓶を置かれてバタバタと出ていきました。そして、赤ちゃんを片手で抱えてバタバタと階段を駆け上がる姿を見た時はゾッとしました。忙しいのはわかりますが、対応があんまりでした。産後すぐのことだったので、情緒が不安定なのもあってすごく嫌な思い出として残ってしまいました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月