Caloo(カルー) - 岡山市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 10件

岡山市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(10件)

岡山愛育クリニック (岡山県岡山市中区)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

出産のときにお世話になりました。
こちらの院を選んだのは、無痛分娩をしていること、母子同室ではないことがポイントです。
1人目はふつう分娩を、2人目は無痛分娩で出産しました。
先生は2名いらっしゃり、物静かな先生ですが診察も早く、麻酔も痛くないように入れてくださりました。
1人目をふつう分娩で産んでいただけに無痛分娩は痛くなさ過ぎてびっくりしました。
麻酔が効かない人もひると聞いていたので、私はしっかりと効いてよかったと安心しました。
無事出産してからも、母子同室で夜も眠れないところもある中、こちらは赤ちゃんが泣いているときに呼んでくださり
おっぱいをあげる元気がない時にはお任せすることもでき、とてもゆっくりした入院生活を送れます。
ごはんもおいしく、おすすめの産院です!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年11月
料金: 100,000円 ※補助金はあらかじめ引かれます

医療法人社団明和会 ペリネイト母と子の病院 (岡山県岡山市中区)

むめ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診、分娩でお世話になりました。
最初は普通分娩でしたが途中から無痛分娩に切り替えました。
こんな簡単に無痛にしてくれるのかと驚いた記憶があります。
そして本当に痛みがなかった!!
でも赤ちゃんが生まれるとき、いきむことはできるし多少は苦しいです。
でも陣痛の死にそうな痛みの中、全くお産が進まなかったのに、無痛に切り替えてすぐ一気にお産が進みました。
変な力みが取れたからだと思います。
カンガルーケアも産後すぐおっぱいを吸わせることもできたので嬉しかったです。
入院中は美味しい料理、おやつ、そしてリラックスできるエステと毎日忙しい中でも落ち着ける時間がありました。
先生をはじめ、助産師さん、看護師さんも優しく頼り甲斐があります。
全室個室なのも良かったです。
2人目も絶対こちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

kanapyon(本人・40歳代・女性)

とても綺麗な産婦人科で、無痛分娩で有名です。
院長先生、息子さん、娘さん二人が産科、もう1人の娘さんが小児科を担当されていて、出産後何かあっても小児科の先生がいるのはとても安心しました。
分娩室の天井には星座の絵が描かれていて、星が光り、リラックスできる空間になっています。
分娩は何時間もかかるので、分娩室で食事を出してくれますし、出産後にはお疲れ様と言って小さなアイスクリームをくれます(笑)
無痛分娩と言っても、子宮口が開いてから麻酔を打つのでちゃんと陣痛も体験できるし、薬が効いてからはリラックスして主人と話をしたりできました。
無痛の中でも赤ちゃんが出てくる感覚もちゃんと分かり感動しました。
息子を3人ここで出産しましたが、上2人の時は母子別室のシステムでしたが、3番目の息子の時から母子同室でした。
でも日中は新生児室でみてくれ、授乳時間だけ授乳室で授乳します。
入院中の食事は1階のレストランで他のママたちとお喋りしながら食べます。
退院する前も御祝い膳をこのレストランで家族で食べることができます。
その他に授乳指導や沐浴指導、エステもあります。
3人出産して、3回とも大満足でした。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

三宅医院 (岡山県岡山市南区)

いくママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で診察を受ける場合など、予約すれば無料の託児チケットを使って併設する保育園に子供を預けることができます。妊婦検診で待ち時間も予約していても一時間近くかかることが多かったので1歳半のうろうろする子供を連れていくのはとても大変、キッズスペースもありましたが保育園があって本当によかったです。先生は5、6人?くらいいるので毎回違う先生、ということにもなるのかもしれませんが私は同じ曜日、時間帯にいっていたので比較的同じ先生にあたることが多かったです。男性の50代くらいの先生でしたがとても物腰も柔らかくわかり易い説明で、子供のエコーもいい角度がとれるまで頑張ってくれたりもしました。
出産も和痛分娩でしたが陣痛が始まって麻酔をまだ入れていないとき、助産師さんが腰をさすってくれました。一人目の子供の出産は別の病院でしたが、そんなことをしてくれなかったのでちょっと感動しました。毎回見ている出産とはいえきちんと妊婦に寄り添ってくれるそんな助産師さんが多いと思います。食事も評判どおり美味しかったし、また生むときはこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 64円 ※和痛分娩と個室料金(一日5000円)

岡山愛育クリニック (岡山県岡山市中区)

みっちゃ(本人・20歳代・女性)

先生は、あっさりとしていて苦手な人もいるだろうし、そういう噂も聞きます。が、腕は良くてきちんと見てくださるし、出産時も普通分娩で産みましたが冷静に対応してくださいました!
助産師さんは優しくアドバイスしてくださるし、産後は個室でホテルのように綺麗です!ご飯もシェフがいらっしゃってとても美味しいです。
母子同室も退院2日前?ぐらいからで大丈夫で、しんどければ夜中も赤ちゃんを見てくださいます。赤ちゃんが泣くとナースコールで呼んでくださってどーしますか?って聞いてくれます。寝たければミルクをあげてくれますし、
お乳が張るようならあげにきてくださいーみたいなかんじでとても産後もゆっくりさせてもらいました!
2人目妊娠中ですが、またこちらの産院にお世話になろうと思っております。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

三宅医院 (岡山県岡山市南区)

バイオレット178(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

こちらの産婦人科で子供を2人出産しました。
妊婦健診から出産時、小児科までずっと同じ病院に通えるのはありがたいです。
入院食やお祝い膳など食事にすごく力を入れられていて、味だけでなく見た目も素敵なお料理ばかりでした。
妊婦健診で通っていた頃、先生はたくさんいらっしゃるようで違う先生ばかりでしたが、どの先生も丁寧で優しい方ばかりで安心して通うことができました。
患者さんが多いこともあり、待ち時間は長めです。
受付から診察、会計まで1時間くらいはかかっていました。
長い待ち時間でも通いたくなるくらい、心を掴まれるサービスのある病院です。
院長先生も親身になってお話を聞いてくださるとてもいい方です。

これからも子供の検診や体調不良のときには利用させていただきます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

岡山愛育クリニック (岡山県岡山市中区)

nao(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

婦人科、産科、小児科までフルラインナップで頼りにできるクリニックです。
私は出産で初めてお世話になりましたが、受付や先生も優しく、感じが良いです。
出産は無痛分娩を選択したのですが、少しでも不安があるとパニックになりそうな私の希望をしっかり聞いてくださり、完璧な出産をさせていただきました!
相当わがままを言わせていただいたので、今になってちょっと恥ずかしいです。。
出産後も小児科でお世話になり続けていますが、小児科の先生も親身になってくださるとっても良い先生です。
妊婦検診は次回の予約をして帰れたので、待ち時間の短縮になり助かりますよ。
逆に小児科は予約が出来ないので混雑時は一時間以上も待つこともあります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,000円 ※無痛分娩ですので普通分娩に対してプラス10万円くらいでした。

社会医療法人鴻仁会 岡山中央病院 (岡山県岡山市北区)

hiro(本人・30歳代・女性)

二人の子供をここで産みました。
無痛分娩ができる病院であるということと、評判で選びました。
選んで正解でした。
スタッフの方の訓練をしっかりされているのか、皆さん丁寧で親切に対応してくださり、毎回の検診も楽しみの一つでした。
無痛分娩の麻酔もすぐに効果が現れ、付き添いの母とおしゃべりしながら出産したくらい、痛みがなく出産できました。
取り上げてくださった先生も優しい方で、スムーズに出産できました。
産後のケアもしっかりとしてくださり、母乳の上げ方、お風呂の入れ方なども何度も何度も付き合ってくださいました。
全室個室で、毎日掃除もしてくれ、ご飯も美味しく、ずっとここに入院していたいくらい快適な空間でした。
少し他の病院より高めですが、ここにしてよかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
料金: 180,000円 ※医療助成費42万円を引いた金額です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)

岡山愛育クリニック (岡山県岡山市中区)

アニュアス267(本人・30歳代・女性)

病院自体も清潔感があり新しく、近いのでこちらでの出産を決めました。
入院中も、個室の綺麗なお部屋で、ゆっくりと過ごすことができます。
退院前日に、お祝い膳があり、豪華な料理が食べられます。

無痛分娩での出産でしたが、ベテランの先生がいらっしゃるので、安心して出産することができました。

値段も、特別個室だったので差額を少し払いましたが、普通の個室なら、限度額内でおさまると思います。

こちらで二人出産していますが、おすすめです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

社会医療法人鴻仁会 岡山中央病院 (岡山県岡山市北区)

りー助(本人・30歳代・女性)

バースプランで決めていたのは自然分娩で耐えられそうになかったら無痛分娩へ切り替えることでした。
陣痛が5分間隔になったので病院へ連絡し、向かいました。
そのまま入院。陣痛は本当に辛かったのですが、無痛分娩のリスクも怖かったので、とにかく耐えました。
ところが原因がわからない問題が出てきたため、私の体力も考え無痛分娩に切り替えることに。
ですが、無痛の麻酔を打てる担当医が外来でいつ来れるかわからないことから、それから二時間待ちました。遠のく意識の中、酸素が胎児に行き渡らずに心拍が落ちるなど、危険な状態が続いたようです。
結果二時間待ちでしたが、いつ麻酔を打ってもらえるかわからない状態で痛みと闘うのは本当に過酷でした。
麻酔後は嘘のように楽になります。それから原因を調べにレントゲンを撮りに行き、最悪帝王切開になることに。
無痛分娩とはいえ、後半は効き目も薄れます。とにかく色んなところが痛いけど下半身が麻痺に近いので、力が上手く入れられないのと、陣痛がきていることもわかりにくく、いきむタイミングがわかりづらかったです。
丸一日かけての出産でしたが、初めてだったのでわからなかったものの、後々色々と話を聞いて気付きがありました。
まずは無痛分娩の担当医が外来からなかなか来なかったこと。まだ大丈夫だからという理由だったようですが、到着した時は、もう少し早かった方が良かったと思ったようです。
普通は付き添いは一人の助産師さんが、5〜6人になり、バタバタと走り回る時がありました。酸素マスクをされて一時は厳しい状況だったので、もう少し連携を取ってもらいたかった。付き添いの家族は気が気じゃなかったようです。
出産は人それぞれで全然違います。
その時の対応次第で人生が変わります。
初産でわからなかったし、結果何も無かった私ですが、この病院に限らず、もしもの時の準備は具体的に医師と相談しながらやるべきだと思いました。

技術は定評通り良かったです。助産師さんもテキパキと心強かった。
産後は一人部屋で広く、母子同室も臨機応変。調子が悪かった私には有難かったです。
良い病院ですが、人気だと人手不足のリスクは必ずあるので、安全安心な出産を迎えるための事前準備をしっかりしておくことをお勧めします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月