Caloo(カルー) - 赤磐市のけがの口コミ 2件

赤磐市のけがの口コミ(2件)

医療法人 祥樹会赤磐皮膚科形成外科 (岡山県赤磐市)

noichigo(本人ではない)

子どもが運動中に、パックリと切れる(割れる)怪我をしてしまった際に、縫合の腕が確かで綺麗に治るという評判を聞いたため、ここでお世話になりました。
まず怪我の状態を確認した上で麻酔のテープを貼り、痛みを和らげた上で、縫合をします。(テープの麻酔の後、注射で麻酔をしたかもしれません。動揺しており、記憶が定かでないのですが。)
4,5センチの傷口だったので何針縫うのかなと思っていたら、細かく細かく縫っていただき、何針か数えられないぐらいでした。
縫合後は、しばらく傷を保護するテープを貼って過ごしました(傷パワーパッドみたいな、皮膚の再生を促すもの)。
あとが残りにくいようには縫うけれど、必ず跡は残ります、と言われて、どの程度残るか大変心配しましたが、一年以上たった今は気をつけて見なければわからない程度です。ただ、日焼けをすると、縫い目が白いままで周りが黒くなるので、若干目立ちますが…子どもなので仕方ありません。
将来お化粧をするようになったら、ファンデーションで十分隠せると思います。
この程度で済んでありがたく思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人 桜美会さくら整形クリニック (岡山県赤磐市)

幼児の骨折では、レントゲンをとるのも診察やギブスの着脱でも子どもが大泣きで、親として申し訳ない限りでしたが、先生も看護師さんたちも嫌な顔をせず優しく対応していただきました。
松葉杖がつけない幼児の場合、安全のためにギブスの期間を大人よりも長くしないといけないのですが、その分親が抱っこするなど介助しないといけなくて大変なので、どれぐらいギブスをつけておくかで、先生とともに悩みました。医学的な観点からの話はもちろんのこと、先生にもお子さんがいらっしゃるそうで、自分ならあと二週間はつけるな、とおっしゃったので、私もその期間ギブスをつけてもらいました。今では完治し何の問題もなく過ごしていますが、同じ親として、大変なことも踏まえて親身になって考えてくださったことに、とても感謝しています。
小学生の子どもが転んで顔に怪我をした際も、適切な処置をしてくださり、女の子ですが今ではまったくわからないほど、きれいに治りました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月