香芝市真美ケ丘の発熱の口コミ(4件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 奈良県香芝市真美ケ丘
- 発熱
医療法人山本内科医院 (奈良県香芝市)
子供が発熱や咳を伴うと、今は何のウィルスなのか、悪化してしまわないかと、なかなか自己判断ができなくなってしまっている。放置するとなかなか改善せず悪化して、咳喘息や喘息、肺炎などに簡単に移行してしまうからだ。たちの悪い風邪も流行っている。
しかしスムーズに予約できる他の病院にいけても、先生の判断が甘く喘息になったことがある。なので絶対どんなに混もうがいつも山本先生にすればよかったと後悔しないよう、並んでもここにするようにした。
ここは予約システムがアナログだけれど、先生の判断でいつも子供たちは無事に回復できるのでこれからも利用します。いつもありがとうございます!
システムだけはもう少し便利になるとありがたいです。
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人山本内科医院 (奈良県香芝市)
さない内科整形外科医院 (奈良県香芝市)
数日前から体のだるさがあり、熱が38度になったので、いつもお世話になっているさない内科医院を受診しました。
胸の音は異常がないけれど、扁桃腺が腫れていると言われました。念のため、鼻の奥に細い綿棒のようなものをつっこまれインフルエンザの検査もしてもらったのですが、陰性反応だったので、風邪だと言われました。
我が家は子供も含め家族みんなでお世話になっているのですが、先生はいつも丁寧に説明をしてくださいます。看護師さんや受付の方もみなさん感じの良い方たちばかりです。ただ、いつもすごく混んでいるので、朝診察券を出して、一度家に帰るか、車に戻って待たないとだめなので、予約システムを導入してほしいなと思います。
- 奈良県香芝市真美ケ丘
- 発熱