病院口コミ検索カルー - 香芝市真美ケ丘の発熱の口コミ 4件

香芝市真美ケ丘の発熱の口コミ(4件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

医療法人山本内科医院 (奈良県香芝市)

えびせん(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

呼吸器が専門みたいですが、内科・小児科等も見ておられます。
話し方が、ぶっきらぼうでちょっと変わった先生です。
でも診察は、適確で、薬も症状にあった薬を出していただけます。
検査等も適切にやっていただけるいい病院です。
風邪等は、マスクを着用してくださいとの注意書きもあり他の病院では、徹底されてませんが、咳等ひどい人にはマスク着用をやんわりお願いされてます。
日により待ち時間は、少し長いかもしれませんがおすすめの病院です。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人山本内科医院 (奈良県香芝市)

帽(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ38件)

子供が発熱や咳を伴うと、今は何のウィルスなのか、悪化してしまわないかと、なかなか自己判断ができなくなってしまっている。放置するとなかなか改善せず悪化して、咳喘息や喘息、肺炎などに簡単に移行してしまうからだ。たちの悪い風邪も流行っている。

しかしスムーズに予約できる他の病院にいけても、先生の判断が甘く喘息になったことがある。なので絶対どんなに混もうがいつも山本先生にすればよかったと後悔しないよう、並んでもここにするようにした。

ここは予約システムがアナログだけれど、先生の判断でいつも子供たちは無事に回復できるのでこれからも利用します。いつもありがとうございます!

システムだけはもう少し便利になるとありがたいです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人山本内科医院 (奈良県香芝市)

えぬとと(本人・30代・男性・掲載口コミ7件)

発熱時によく診療していただきましたが、診療も素早く的確にハキハキと症状などの説明をしてくださるのでこちらがしんどい時でも内容が理解しやすくとても信頼のできる先生だと感じました。
ただ来院時は混み合っていることが多く、待ち時間が長時間になるケースが多いのが少しデメリットだと思います。
駐車場は病院の前が満車なら第二駐車場が少し歩いたところにありました。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 通院 薬:

さない内科整形外科医院 (奈良県香芝市)

kino(本人・30代・女性・掲載口コミ26件)

数日前から体のだるさがあり、熱が38度になったので、いつもお世話になっているさない内科医院を受診しました。

胸の音は異常がないけれど、扁桃腺が腫れていると言われました。念のため、鼻の奥に細い綿棒のようなものをつっこまれインフルエンザの検査もしてもらったのですが、陰性反応だったので、風邪だと言われました。

我が家は子供も含め家族みんなでお世話になっているのですが、先生はいつも丁寧に説明をしてくださいます。看護師さんや受付の方もみなさん感じの良い方たちばかりです。ただ、いつもすごく混んでいるので、朝診察券を出して、一度家に帰るか、車に戻って待たないとだめなので、予約システムを導入してほしいなと思います。

受診時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月