Caloo(カルー) - 西宮市甲子園八番町の産科の口コミ 4件

西宮市甲子園八番町の産科の口コミ(4件)

堀産婦人科 (兵庫県西宮市)

りんりんりんこ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人目を産むならここがいいよ!と桶谷式の先生におススメされてこちらの産院に通院しています。
病院自体とても綺麗で待ち時間がほとんどなく、上の子を連れての通院がとても楽で助かっています。
また内診も昔のような足を大股開きにするような内診台ではなく、とても安心してリラックスして内診を受けられるよう先生も看護師さんも配慮してくださっています(^^)
駅からも遠くなく、清潔で安心して通える病院ですのでとてもおススメです!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

堀産婦人科 (兵庫県西宮市)

しーちゃんのママ(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

はじめての妊娠で不安だったので口コミがすごくよかったこちらの産婦人科にお世話になりました。里帰り出産だったので妊娠2ヶ月~7ヶ月まで通いました。人気の産婦人科だけあり毎回いっぱいで予約していても待ち時間はありました。私が通っている時期だけかもしれませんが、院長先生しか診る先生がいませんでした。毎回疲れた顔をされていました。検診は子宮を見てもらって終了。詳しい説明もとくにありませんでした。血液検査なども紙を渡され詳しい説明もなく少し不安になりました。毎回検診は10分~15分くらいでした。人気の産婦人科ゆえのことかもしれませんが私には合いませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

堀産婦人科 (兵庫県西宮市)

chibi(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

出産は実家で出産の為、妊婦健診でお世話になりました。
待ち時間が短いのは妊婦にはとても助かりました。
先生は、物静かといった感じで、初めての出産なので色々と不安でしたが、質問などのし易いタイプではなかったです。(質問すれば応えてはくれますが)
つわりが本当にきつく辛く何度か相談しましたが、みなさんそんなものだったのでしょうか?特にこれといった処置はなくひたすら耐えました。
助産師さん、看護師さん達はとてもいい方達ばかりで、とっても話しやすく、質問がある際は助産師さんや看護師の方が聞きやすいので、そちらで聞いてしまいました笑。
6ヶ月目に、子供が下りて来てるので安静に過ごすよう言われ、張り止めの薬も飲んでいました。
安静生活は出産までとても辛く大変でしたが、お陰で元気な赤ちゃんを出産できよかったです。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年08月

堀産婦人科 (兵庫県西宮市)

ko311n(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

妊娠して受診しました。
先生は2人いらっしゃいますがいつも診ていただいている先生と違う先生に診察して頂いたときに、
驚くほど適当な診察、内診。

5週目で胎嚢しかみえないことに対して
きちんと説明なく、初期流産かもしれない
何度も首を傾げて怪しい。厳しいな。等呟くように何度も言われ、流産というワードも何回も出され
とても不安に思い、2度と行きたくないと思いました。

医者として流産の可能性があることや、現状を伝えることはとても大切なことであり義務であると思います。
しかし伝え方に、人としての配慮が大きく足りないと感じました。
結局男だから、そうやって言われた女性の気持ちはわからない人なんだなと思うことで自分を納得させ
違う病院に転院しましたが経過は順調で現在安定期に入りました。

全くおすすめしない、2度と行きたくない病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月