Caloo(カルー) - 神戸市東灘区岡本の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

神戸市東灘区岡本の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

松岡小児歯科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ktt(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が1歳で虫歯になってしまっても、他の病院ではサホライドという黒くなる薬を塗るしかないと言われたのに、こちらではそれを塗らずに虫歯の進行を止めてくださり、5歳になった今でも進行していません。本当に感謝しかないです。

できるだけ歯を削らないように、でも必要な段階になったら、躊躇なく削る治療に踏み込んでくださり、判断がとても適切にされていると思います。

とてもおすすめの歯医者さんで、引っ越した後も遠いけれど通っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

岡田歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

たかお(本人・20歳代・男性)

私はかれこれ10年以上通っています。
歯医者さんは親子2人と歯科助手数人でやっています。

どちらのお医者さんも腕は確かですが、
お父さん(院長)は「あー、ちょっと我慢してねー」
とか言いながら強引に削る性格(仕事が特別早い)
息子さんは少しでも痛がると麻酔を追加で打ってくれます。(痛くないし丁寧で早い)

医療器具は特別新しくはないですが、いつも綺麗にしていて清潔感のある病院です。受付も特別悪い人はいないです。人数が少ないので歯科助手が受付もしてます。

毎回予約制で、待ち時間はほとんどありません。

先生も優しいですし、いい病院だと思います。
お父さんの方は痛いし顔が怖いので(いい人です)子供は怖がるかもしれません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,000円 ※治療によります。

のだ歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

テラコッタ563(本人・50歳代・女性)

阪急岡本駅1分の立地。外観、院内とも、歯科医院とは思えないおしゃれな空間です。ホテルのロビーのような受付と待合室です。先生も、相談しやすい。スタッフも、明るく優しく接してくれます。予約制なので、待ち時間はほとんどないです。土曜日午後も診察しているので、選択肢が多い。自費診療、保険診療、など相談にのってくれます。無理に自費診療を勧められることはない。定期検診も親切です。家での歯磨きのコツなどを丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月