Caloo(カルー) - 泉南市信達大苗代の虫歯治療の口コミ 3件

泉南市信達大苗代の虫歯治療の口コミ(3件)

医療法人 翔嗣会 ほりぐち歯科 (大阪府泉南市)

雪の下279(本人ではない・5〜10歳・男性)

気さくな先生で話やすいのでかかりつけの歯医者さんです!説明も丁寧でわかりやすく、歯科衛生士さんも優しいです。受付の女の人が少しぶっきらぼうではありますが、診察には関係ないので気にしないなら良いと思います。子供の診察や治療が終わると、ガチャガチャをやらせてくれておもちゃをもらっています。キッズスペースやテレビもあり、待ち時間も安心です。駐車場が狭いのと道路に面しているので出入りしにくいのが難点です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 翔嗣会 ほりぐち歯科 (大阪府泉南市)

きなこ(本人・30歳代・女性)

予約制なのでそんなに待たずに診てもらえます。
予約外の方が来られてたり、混んでいる時は少々待ちます。
診察は丁寧で診察椅子の前にモニターがあり、そこにわかりやすく映像でどのような治療をするのか流しながら説明してくださいます。
一つの歯の治療が終わると次の治療の提案をしてくださり、その治療をするかしないかの判断もこちらに聞いてくださります。
子供もこちらの歯科で診て頂いているのですが、最終の治療の日にガチャガチャを回させてくれて喜んでいます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 翔嗣会 ほりぐち歯科 (大阪府泉南市)

Aつゆ199(本人・30歳代・女性)

歯の痛みがあり通院しました。
虫歯と思っていたのですが、診察の結果、
歯ぐきの腫れからの痛みとのことでした。
また親不知を抜いたほうが良いということで、
左右2本の親不知を抜歯しました。

歯の状態の説明も詳しく話してくださり、
分らないことがあって聞くと、分るまで丁寧に答えて下さいました。

1つの治療が終わっても、
「ここも治療した方が良いよ」とのことも教えてくれますし、
また、まだ治療しなくても大丈夫・いずれした方が良いなど、
色なんアドバイスをくれるので、一緒に治療計画が立てられます。
あくまで個人に意向を一番に考えてくれます。

また、助手の方も数人いてらっしゃいますが、
全て感じの良い方ばかりで、歯医者に対する恐怖心が薄れます。

また、壁一面がガラスになっているので、
明るく開放感があり、リラックスして治療にのぞめます。

薬の処方も院内でしてくれますので、診察終了後は、
すぐに会計と一緒に、薬も貰え助かります。

ただ強いていうなれば、診察台が3台、駐車場が3台あるのですが、
少し狭くなっているので、大きい車の方や、
運転に自信がない方は、駐車しにくいかもしれません。
また、たまに、診察している方と次の患者さんが車だったりすると、
駐車することができず、待つことになつこともあります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
料金: 8,000円 ※親不知を2本抜歯したのと、歯周病治療の合計金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)