Caloo(カルー) - 高石市綾園の虫歯治療の口コミ 4件

高石市綾園の虫歯治療の口コミ(4件)

医療法人佳晴会 綾園歯科 (大阪府高石市)

Chii(本人・30歳代・女性)

久しぶりに予約して行きました。
歯茎に膿がたまってるような、歯の根元で何か問題があるような感じだったので診てもらいました。
レントゲンを撮って、それから衛生士さんに歯茎の状態や虫歯の状態を診てもらってから先生に診てもらいました。
どこがどうなっているのか、こういう可能性があるのでこういう治療で進めますというような説明があり、患者の意思確認してから治療を始めてくれたのですごく印象が良いです。
歯医者さんの腕がいいのかは素人では判断できないのでよくわかりませんが、丁寧な先生だなと思います。
歯が思ったより削れてしまったので、今はちょっと気持ち悪いですが…
痛み止めをもらいましたが、今のところ痛みはありません。
予約は一週間以上空くことなく、次の予約が入れれるので助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 4,730円 ※レントゲン、初診料
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ひの歯科医院 (大阪府高石市)

おいしいのりまき(本人・30歳代・女性)

前々から虫歯とわかっていたのですが、なんとかごまかしごまかし過ごしていたのですが、痛みに我慢できなくなり通院しました。

レントゲンを撮った後、診察してもらいました。かなり虫歯が進行しているようで、削る時間も長かったです。一回に削る時間が長かったので顎がだるかったです。その事を先生に言うと、少し短めに休憩しながら削ってくれました。型を取るときに歯科衛生士の人が何度も何度もやり直ししていたので少し不安になりました。その後、穴の開いた歯に消毒し綿を詰めました、それはスムーズにしてくれました。
先生は、鏡を使って丁寧に虫歯の様子を説明してくれました。一回の診察時間が長いな、と思いました。

先生はとても感じがよくマスクをしていましたが美形でした!病院は駅前にあり、駐車場はないと思います。受付の看護婦さんも親切でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年06月

岡部歯科医院 (大阪府高石市)

sayachan(本人・30歳代・男性)

歯の詰め物が食事中に取れてしまい診療を受けました。
以前近隣の別の歯科医にかかっていたのですが、担当医が変り、変更後の先生になかなか馴染めない部分があり、また診療に疑問がありました。
近所の方の口コミで当院を受診いたしました。

歯の詰め物自体がかなり経年し劣化している為、再度作成する必要がある点、また歯の根元に再度虫歯が発生し、治療が必要なものの再度詰め直す事ができるか否かは微妙との説明のもと、丁寧に治療し完治にいたりました。
また、他にも初期のもの含め軽微な虫歯もあったのですが、丁寧に治療いただき完治する事ができました。

先生の親切、丁寧な説明、看護師さんの親切な対応等非常に好感がもてます。
待ち時間も予約が入っていれば特に発生しません。また、多くの患者が一度に診察室に入る事もあまりなく、診療台の上で待たされる事も他の医院と比較し少ないと思います。
設備的には決して新しいものとは言えず、経年している事を正直感じますが、診療に問題もなく個人的にはお勧めできる歯科医であると思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月

ひの歯科医院 (大阪府高石市)

T.I(本人・30歳代・男性)

短期なら、いい歯科ではないでしょうか。
ですが、長くお世話になりたいとは思いませんでした。
これからは別の歯科に行く予定です。

【医師の説明】
歯を削ることになる治療なら説明をしてくれますが、診断を要するものでは雑に感じます。
忙しいのか、背を向けた状態で話すこともあり、これが誰に向かって話しているのか分かりません。
また、もののついでに扱われているようで憤りを感じたこともあります。

【医療技術】
神経を抜く治療を積極的に行います。
また、歯の間の虫歯の場合はがっつり削って、かぶせが入ることが多いです。
(この方針が理にかなっているのか、素人には分かりません)
施術後は歯茎から血が出ていることがあり、多少荒いのではないと感じます。

【医療設備】
診療ベッドが4台、暇つぶし用の映像が流れる小型モニタが付いています。
マイクロスコープはなし、普通の歯科の設備といった感じです。
ただ、診療ベッドの上に砂のようなものがすこし付いていたことがあり、不衛生に感じました。
子供の診療の後だったのかもしれませんが、清掃してから案内してほしかったです。

【看護師対応】
対応はなにも問題なく、会計などでトラブルになったこともありません。
医療点数が項目ごとに書かれた領収書が発行されます。
治療時間の大部分を行う看護師さんですが、特に問題ないように思います。
人の入れ替えがあり、その時は不慣れな感じが気になった程度です。

【待ち時間】
予約して来院したのであれば、長くても5分程度の待ち時間で診療室に案内されます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,000円 ※診察代のだいだいの料金です、相談のみで施術はしていません。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)