Caloo(カルー) - 高石市綾園の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 1件

高石市綾園の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(1件)

ひの歯科医院 (大阪府高石市)

T.I(本人・30歳代・男性)

短期なら、いい歯科ではないでしょうか。
ですが、長くお世話になりたいとは思いませんでした。
これからは別の歯科に行く予定です。

【医師の説明】
歯を削ることになる治療なら説明をしてくれますが、診断を要するものでは雑に感じます。
忙しいのか、背を向けた状態で話すこともあり、これが誰に向かって話しているのか分かりません。
また、もののついでに扱われているようで憤りを感じたこともあります。

【医療技術】
神経を抜く治療を積極的に行います。
また、歯の間の虫歯の場合はがっつり削って、かぶせが入ることが多いです。
(この方針が理にかなっているのか、素人には分かりません)
施術後は歯茎から血が出ていることがあり、多少荒いのではないと感じます。

【医療設備】
診療ベッドが4台、暇つぶし用の映像が流れる小型モニタが付いています。
マイクロスコープはなし、普通の歯科の設備といった感じです。
ただ、診療ベッドの上に砂のようなものがすこし付いていたことがあり、不衛生に感じました。
子供の診療の後だったのかもしれませんが、清掃してから案内してほしかったです。

【看護師対応】
対応はなにも問題なく、会計などでトラブルになったこともありません。
医療点数が項目ごとに書かれた領収書が発行されます。
治療時間の大部分を行う看護師さんですが、特に問題ないように思います。
人の入れ替えがあり、その時は不慣れな感じが気になった程度です。

【待ち時間】
予約して来院したのであれば、長くても5分程度の待ち時間で診療室に案内されます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,000円 ※診察代のだいだいの料金です、相談のみで施術はしていません。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)