Caloo(カルー) - 箕面市小野原東の花粉症の口コミ 3件

箕面市小野原東の花粉症の口コミ(3件)

医療法人 わくい耳鼻科 (大阪府箕面市)

私の母は、スギとヒノキのアレルギー検査がマックスの数値をふりきっていて、毎年春先は寝込むほどのひどい症状でした。
わくい先生に治療していただくようになってからは、劇的に良くなり、今では花粉症の時季でも薬をほとんど飲まずに、マスクだけでしのいでいます。
花粉は、人間の体に蓄積されていき、その容量をオーバーしたら花粉症の症状が出るとわくい先生に教わりました。だから、花粉症じゃないからって無防備にしてたらあかんよって。花粉を浴びないようにね、布団も干さないでねって。
生活の工夫教えて下さいましました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 わくい耳鼻科 (大阪府箕面市)

ふれあ(本人・30歳代・女性)

漢方に力を入れていらっしゃるお医者さんです。
院内は待合室も診察室も広く、明るい雰囲気で空気清浄機などにも気を遣っていらっしゃいます。
スタッフも充実しています。
欠点はとにかく待ち時間が長いこと。予約していっても1時間くらい待たなければならないのはふつうです。評判がよくて患者が集まるのでしかたない面もありますね。
漢方薬は苦手なのですが、表面的な対症療法ではなく、体の中から治していこうと努力なさっている先生には共感できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 わくい耳鼻科 (大阪府箕面市)

順(本人・20歳代・女性)

目のかゆみ、くしゃみ、鼻水が止まらない季節になったので、薬をもらおうと近くの耳鼻科へ足を運びました。

基本的に予約する方針みたいで、予約せずに行ったら2時間以上待つことになりました。

診察は、やはり花粉症の診断を受け、鼻から薬を吸って終わりました。医師の方も看護師さんも丁寧に対応して下さったので印象良かったです。

薬は、目薬と点鼻液と錠剤と漢方を処方していただきました。飲み始めてすぐに症状が緩和して楽になりました!薬を飲んでる間はほぼ完治した状態でした。発症する前に行っといたら良かったと思いました。

花粉症の治療には最適な病院だと思います。ただ、患者さんがとても多いので、絶対予約しておいたほうがいいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 3,000円 ※初診だったので少し高めでした。