Caloo(カルー) - 寝屋川市大利町の心療内科の口コミ 3件

寝屋川市大利町の心療内科の口コミ(3件)

森内クリニック (大阪府寝屋川市)

もん君(本人・20歳代・女性)
4.0 心療内科 過敏腸症候群

以前から、過敏に反応する腸の状態が下痢、便秘を繰り返していたのですが、先生の指導で改善しました。

他の疾患が無い状態か検査されて、診断の結果、自律神経失調症という病名です。
精神的に安定する薬や腸が安定する整腸剤等、投薬して頂いたおかげで、下痢や便秘を繰り返さないように
なりました。

待合室には、音楽が鳴っており、リラックスできます。
待ち時間が長くても、落ち着いて、待つことができました。

受付の方の応対も印象良いので、通うのが苦痛でなく、安心できました。
費用面でもコストがかからないように配慮して下さいました。

他の疾患等、内科的治療も行われており、話しやすい先生です。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 睡眠薬、整腸剤

森内クリニック (大阪府寝屋川市)

リーマス(本人・30歳代・女性)

酷い躁状態が直らず転院。初診日に「あなたは双極性障害という病気でね、症状は、、、治療法は、、、処方箋は、、、」と紙に書きながら分かりやすく説明して貰いました。とてもフレンドリーな先生で妹に付き添って貰いながら数回、通院しました。予約制ではないので常に混んでる状態でした(たまたま混んでる曜日だったかもしれませんが)躁状態の私は混んでる状態に我慢が出来ず妹がなだめてもイライラし続けて通院する事が出来ませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月

森内クリニック (大阪府寝屋川市)

かおりん(本人・40歳代・女性)

3年ほどお世話になりました。初診のときはとても親身に話をきいてくださり
話しやすい先生だとおもいました。お薬の相談もいろんな組み合わせを考えてくださったり薬ずけにするようなこよはありませんでした。
とても優しい先生なので初めてでも話せると思います。3年ほどかよいましたが、ある言葉をきっかけにかよわなくなってしまいました。
症状がなかなか改善せずどうしたらよいのかと話しているときに、アドバイスではなく
どうしたらいいんやろな?と私に問いかけてこられたので、私が聞きたいのにと悲しい気持ちになってしまいました。先生はさほど重く考えずにおっしゃられたのだとおもいますが、その当時は悩んでいたので匙をなげられてるかんじがしていまい、それからは通院をやめてしまいました。予約制ではなかったので長いときは2時間ほど待つ時もあり、忙しいときはなかなか足をはこべなかったです。設備はよくはないかとおもいます。受付の方は感じがよく交換がもてます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月