Caloo(カルー) - 茨木市大同町の小児歯科の口コミ 2件

茨木市大同町の小児歯科の口コミ(2件)

医療法人喜和会中村歯科メディカルクリニック (大阪府茨木市)

バーミリオン827(本人ではない・3〜5歳・男性)

中村歯科の二階は、子供の予防歯科になっています。虫歯になると一階に移動。
二階は全体がキッズルームのような感じ。かなり可愛く、子供たち大喜びです。季節ごと写真撮影も喜びます。例えばサンタの衣装を用意してくれていて、それを着てツリーの横で写真をとってくれてり。後日写真ももらえます。
歯科衛生士の方は皆さん子供相手が慣れているようで、あまり泣いている子はみかけません。
フッ素を頑張った後のガチャガチャも楽しみなようです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

ローズマロウ542(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の子供が初めての歯科に通いました。一階と二階に分かれており雰囲気は全く異なります。一階は一般的な歯科で、二階は子供が喜びそうなオモチャや遊び場があり楽しく通える雰囲気で、衛生士さんだけが治療をしてくれます。初めの何回かは二階で衛生士さんに奥歯の溝の虫歯予防の為にとシーラントを詰めてもらいました。優しい衛生士さんで子供も楽しく通えました。一本虫歯があった為一階で先生に治療をしてもらう事になりました。通って4回目で初めて歯科医師の先生のお顔を拝見しました。

この女性の院長先生は、奥歯の虫歯の治療をします。とだけ言って子供に何の声かけもなくいきなりチェアーを倒すし(動くチェアーは二階にないので初めて)、開口器(口を無理矢理開ける装置)を何も言わずつけるし、削ってる時に削る機械の先が頬に当たって少し血は出るし、助手さんにイライラ怒ってて口調がキツイし、治療のやり方がザツイし、子供は怖がっていました。それに、手袋をつけずに治療をするので素手で口の中に手を入れます。エプロンもつけてくれないのに治療後に噛み合わせの確認する為の赤い紙を服の上に勝手に置きます。白い服だと色が付くのでは?と思います。
うちの子供は怖がりながらも泣かずに何とか治療を終えましたが、お隣の席の子供さんが泣いていて院長先生が"5歳のくせに泣かない"って怒ってました。
恐ろしくて二度と行きません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月