Caloo(カルー) - 枚方市招提平野町の胃腸科の口コミ 4件

枚方市招提平野町の胃腸科の口コミ(4件)

医療法人えだがわ胃腸内科クリニック (大阪府枚方市)

ムーンストーン857(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

とにかく先生も看護師さんも受付の方も皆さん感じが良いです!
こんなに全てがいい病院あっていいの?と思います。
困ったことがあれば先生に相談して診てもらっています。

大腸カメラも上手で痛くないです。胃カメラはえづきやすい方はぼうっとする薬を入れてもらえるので楽です。

ただ、最近、この病院の良さが知れてきたのか、検査予約が多く、大腸カメラなどの待ちが数ヶ月待ち!!
先生お疲れが出ないか逆に心配してます。

疲れてるであろうのに、いつもニコニコ丁寧に話を聞いてくださるのでありがたいです。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

医療法人えだがわ胃腸内科クリニック (大阪府枚方市)

indmym(本人・40歳代・女性)

某市民病院の消化器内科の若いドクターに何度もかかり、胃カメラまでしましたが、いつまでも治らず病名も分からない胃腸炎のようなものに困っていました。
それが、えだがわ先生に一度診ていただき、丁寧な問診と触診、簡単な検査でIBSと診断、また治療方針の決定と完治、再発予防まで指導いただき、長く苦しんだ悩みがアッという間に解決でした。
専門の中でも医師の経験値次第で、患者にかかる負担は大きく違います。胃腸の悩みは、えだがわ先生に一度ご相談を!

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人えだがわ胃腸内科クリニック (大阪府枚方市)

tekuteku06(本人・30歳代・女性)
3.5 胃腸科

優しく話しやすい先生です。胃カメラの腕も良く、今までうけた中で一番苦しくなかったです!評価を下げた理由は胃カメラの予約から受診まで最短でも10日以上かかったこと。これはタイミングにもよるかもしれませんが、急がれる方にはあまりオススメできません。あと一つは看護師さんの中で一人、言い方が少しきつい人がいたことです。先生をはじめ、他の看護師さんや受付の方は皆さん感じの良い方が多かったので、その点だけは残念でした。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人えだがわ胃腸内科クリニック (大阪府枚方市)

mimuuu(本人・20歳代・女性)
3.0 胃腸科

胃のムカムカがしばらく治らないので診てもらおうと思い、このあたりで人気のこちらを受診しました。基本的に予約制ということでしたが、当日みてほしくて予約なしでいきましたが駐車場に停めることすらできず諦めました。後日予約をとって改めて受診しましたが、胃カメラをとる必要があるけど予約が最短でも2週間先しかとれないと言われて驚きました。人気で予約いっぱいなのはいいですが、2週間も待つのはなかなかしんどいなと思います。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月