Caloo(カルー) - 枚方市伊加賀東町の胃腸科の口コミ 6件

枚方市伊加賀東町の胃腸科の口コミ(6件)

医療法人泰仁会森川クリニック (大阪府枚方市)

nammy(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

ピロリ菌除菌をした妹が胃がんになり、同じようにピロリ菌除菌を済ませていた私も不安になり、以前から胃カメラがしんどくないよ。と聞いていた森川クリニックを受診しました。
すぐにカメラの予約を入れてもらい、今まで胃カメラでは悲惨な思い出しかない私はガクガクブルブルの状態で当日を迎え、緊張し、カチカチになっている私に看護師さんが楽にしてていいよー!怖いんなら目をつむっときー。って優しく声をかけてくれて、目をつむって……気づいたら終わっていました!なんと素晴らしい!こんなに楽に胃カメラが出来たのは人生初だったので、これなら胃カメラも悪くないと思ったのと次回もここでやろうと決心した私です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

医療法人泰仁会森川クリニック (大阪府枚方市)

サンフラワー326(本人・60歳代・男性)
5.0 胃腸科

会社の健康診断で再検査のため、指定医の森川先生のクリニックで診察頂き
ました。大腸ファバー検査で大きなポリープが見つかりました。検査から切除手術
完了まで、8日間のスピーディーな対応頂き助かりました。
今回は2度目のポリープ切除でお世話になりましたが、今回もスピーディーに
対応頂き助かりました。
手術で入院する東和会病院も看護師さんも多く安心して入院出来る病院です。
今回もお世話になりありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

5.0 胃腸科

駅より徒歩すぐなので、交通アクセスは良いです。
午前中はかなり混雑しています。待ち時間は30分以上あります。
先生は男性で、明るく朗らかな雰囲気の方です。とても腕が良いとの評判を聞き、胃カメラ大腸カメラの検査をしてもらいました。
胃カメラは寝ている間に終わるので、苦痛は全くありませんでした。以前、他院の人間ドックで意識があるまま胃カメラを鼻から入れた際は嘔吐感などの苦痛が酷かったのですが、比べようもない程、楽でした。検査後もしばらく横になって休ませてもらえます。
胃からの出血がありましたが、写真を使って丁寧に説明していただきました。こちらの質問にも具体的に嫌な顔せずに答えていただけたので、安心しました。
病院スタッフの方も優しく丁寧でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人泰仁会森川クリニック (大阪府枚方市)

aaa(本人・30歳代・女性)

立ち上がれない程の胃痛があり、こちらにお世話になりました。胃カメラをすすめられたので、初めて胃カメラをしました。

結果は特に異常なく、ストレス性のものでした。
お薬を処方していただいて、1週間程でよくなりました。

胃カメラは初めてで、とても不安でしたが、全身麻酔をしてくださったので、少し気持ち悪いのは最初だけで、痛みもなく出来ました。

胃カメラ直後はふらついてしまい、しばらくベッドで休ませて下さりました。
とても親切でした。

人気の医院なので、待ち合い室が混み合っており、お年寄りも多いため、席が空いておらず。
胃の痛みが酷かったので、少しだけ辛かったです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 5,000円 ※胃カメラ代含む。

医療法人泰仁会森川クリニック (大阪府枚方市)

赤橙848(本人・50歳代・女性)
3.5 胃腸科

市の検査でピロリ菌の疑い、再度胃カメラの要検査が出たので、ここのクリニックがいいよと言われて受診しました。かなり混んでましたが、診察で混んでるのではなく、会計に時間がかかって、人が多いように思いました。

最初の診察で、父親が大腸癌だったと話したら、胃カメラと内視鏡もする事になりました。

検査は、流れ作業
診察室の隣が検査室
検査が終れば、次の患者の診察 そしてまた検査
先生の白衣はそのままブルーの検査着の時もありました。

だから、診察はダラダラできません
次の検査の方が隣で待ってるのですから

不安な事聞いても、バーンと言い返されます。また、聞きたい事あっても、言えない雰囲気です。先生の言われる事をハイハイと聞いてくだけの診察です。
ピロリ菌は、除去出来ましたが、胃カメラで、ポリープが、見つかり、
再度検査して大きくなってたら、入院ね
取った方がいいよ
病院は〇〇病院で、入院ね
と、こちらの都合も聞かずでした。
ここで、違う病院でしたいですなんて言える雰囲気ではありません。

内視鏡は、他で受けた時は、全く痛くなかったのに、ここは、半麻酔がかかって朦朧状態だったのに、痛くて痛くて叫んでいました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月

医療法人泰仁会森川クリニック (大阪府枚方市)

マーム(本人・30歳代・女性)

便秘がひどいので調べてもらうため。問診の後、後日大腸検査をすることに。

便秘がひどいので、内視鏡検査をすることに。
検査前日は食事制限あり。当日は当院にて下剤を2Lのまされ、便のチェックも看護婦の確認あり。
全ての便が出たと判断された人から、内視鏡検査が行われる。検査中は鎮静剤で意識のないまま行われるため、痛みも全くなく安心です。
ポリープが3つあると診断されたものの、様子を見るとのこと。細胞検査等は行わず。若干不安が残る。
便秘改善のため、1日5錠程の薬が処方される。便の出具合によって、徐々に薬を減らしていくとのこと。薬は3週間分出され、なくなる前に再来院するよう指示されるが、身内が体調を崩し入院することになったため、薬を取りに行くのが遅れた。すると、「便秘を治す気がないのか?」とこちらが引いてしまうくらい激怒される。入院の件を伝えるも、「旦那に取りにこさせろ」「入院してようが、薬を取りに来る時間くらいつくれ」と説教される。
私の立場で言うと、身内が入院してるときに、自分の便秘のことなどどうでもいいように思えると思うのだが・・・。挙句に「僕の診察を受けるために、わざわざ滋賀から来る人もいるのに!!」と言っていました。(これはこの医師の有名なせりふらしいです。)
その後も、通院のたびにグチグチ文句を言われ、自分の腕自慢のような話ばかりで嫌になり、通うのをやめました。

看護婦さんは必要以上に人数が多く、受付もせまそうです。でも、対応は丁寧で、
検査の説明もしっかりしてくれます。
医師の腕もいいと聞きました。ただ、その肝心な医師の態度が横柄すぎて、「そんなにあなたは偉いのですか?」と聞きたくなるほどです。
今までにかかったあらゆる病院の中で、ダントツの悪態です。症状の説明中も、ため息をつきまくり、常に偉そうで、こちらの言いたいことも聞けないような雰囲気になります。結局、「はい」「はい」と答えるしか出来ませんでした。
なので、じっくり医師と相談したい方には、合わないです。
待合も狭いうえ、イスが少ないので、みんな立って待っている状態でかなり混雑しています。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2011年06月