Caloo(カルー) - 吹田市江の木町の歯のクリーニングの口コミ 2件

吹田市江の木町の歯のクリーニングの口コミ(2件)

小林歯科クリニック (大阪府吹田市)

LINA(本人・20歳代・女性)

歯医者に行く習慣がなく、定期検診レベルで行きます。今回こちらに職場が近いということもあり初めて伺いました。
受付の対応は良いとは言えない淡泊な感じでしたが、待ち時間はあまりなくすぐ先生に診てもらえました。
先生はとても明るい感じの方で、親知らずのことを相談すると、別に無理に抜歯する必要はないとこちらのことを考えた提案をしてくれました。
先生の診察の後、助手(?)のような女性の方にクリーニングをしてもらいましたが、その方も対応は良かったです。さばさばした姐さんって感じで好きでした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年10月

小林歯科クリニック (大阪府吹田市)

ポット019(本人・30歳代・女性)

場所は江坂の駅から近く、建物も目印があり分かりやすいので迷わず行けて便利です。営業時間も20時まで開いているので、仕事の後にも行けるのでよいと思います。
受付の方は電話対応もよく、当日も丁寧な対応でした。
待ち時間もほぼなく、予約通りの時間に診てもらえました。
私は歯石除去で行きました。初めてなのでレントゲンと歯の写真をとり、それを見て先生から今の状況とどうしていくのがよいかの説明を受けました。
私は親知らずが歯茎に半分埋まっていますが痛くはなかったのですが、生えてる親知らずは全部抜いた方がいいと言われ、すぐに抜こうとする病院なのかなという印象を受けました。また神経と近いので痺れが残るかもと言われ、CTを撮ってからするから大丈夫と言われましたがとても不安になりました。
そしてさっと説明を終わらせたら、”後は歯科衛生士さんと話して”と先生はいそいそとすぐに出て行ってしまいました。今回私は歯石除去だけなので当然なのかもしれませんが、あまり親身になってくれる雰囲気ではありませんでした。
歯科衛生士さんは親切で痛みを気にしながら歯石除去をしてくれました。一度で全部終わらせてくれたので、何度も行かなくて良いのでありがたかったです。

ですが次の日、親知らずの歯茎が腫れて痛みだし、2日後にもう一度診察へ。今回は前回と違う先生でした。
今後腫れない為の歯石除去なのに翌日腫れるのはおかしいと思いましたが、いつ腫れてもおかしくない生え方なので仕方ないと言われ、治療と薬をもらいました。親知らずを抜かなければ根本的な治療にならないと言うことで、なぜ全部抜くのかや前回の痺れが残るかもという事、その他不安な事を色々聞くと、今回はちゃんと話を聞いて説明してくださり、納得して抜く決意が出来ました。
最初からこのくらいきちんと説明をしてくれていれば、不安や不信を抱くことはなかったのになと思いました。
初めての診察での印象はとても大きいので、忙しい時でも話を聞いてくれたり、細かく説明してもらえたらなと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン、フロモックス