Caloo(カルー) - 吹田市の骨折の口コミ 2件

吹田市の骨折の口コミ(2件)

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会千里病院 (大阪府吹田市)

ブラックパール262(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園児の息子が骨折し、他の病院からの紹介にて受診しました。
夜間になってしまったため救急を受診。
遅い時間ではありましたが、手術が必要との判断で緊急手術となりました。
救急で対応してくださった先生がそのまま執刀してくださいました。
1泊の入院で済みましたが、どの方もとても親切にしてくださいました。
特に印象に残ったのは病室に息子を「可愛い!癒される!」と見に来てくださった病棟看護師さんです。
初めての骨折で親子共に気を張っていたので、笑顔にこちらも癒されました。(救急病棟だったので、普段重症の方が多いんだろうなと思います。本当にお疲れ様です。)

退院後もなんどか通院しましたが、執刀してくださった先生が担当してくださいました。
息子にも私にも親しみやすく接してくれて、説明もわかりやすくてとても安心できる先生です!

大きい病院なのでそれなりに待ちますが、不快な思い等は一切感じませんでした。
遠方に引っ越してしまったので、もうお世話になれないかもしれませんが、こちらの病院にかかれてラッキーでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

西岡整形外科 (大阪府吹田市)

かな(本人・30歳代・女性)

先日、初めて行きました。以前主人が腰を痛めて行った事があるので利用しました。その日の朝、不注意で転けてお尻を強く打ちました。ジリジリと痛かったので、病院に行く事に。受付の方は坦々とした感じです。患者さんの中にはリハビリで来られている方も多く、待ち合いの椅子やソファーは満パイです。私は転けた時の傷や、お尻の骨が痛く気分も悪くなっていきました。ただ一つ空いていた椅子は、木の固い椅子で、少しお尻を浮かせて一時間ほど我慢して座りました。、辛かったです。受付でどんな症状かは話していたので、せめて円形クッションの貸し出し等あれば楽に待てるのですが…。スタッフの方も前を何度も通ったりされていましたが、声をかけてもらうこともなく残念でした。先生はお一人で、そのせいかやはり診察やレントゲン、その後説明が終わった後、新しい人の診察と、少し時間がかかります。誠実そうな雰囲気の先生です。ちなみに尾てい骨にヒビが入っていました。待ち時間は1時間から、土曜日だと2時間くらいかかります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ロキソニン