Caloo(カルー) - 箕面市の骨折の口コミ 3件

箕面市の骨折の口コミ(3件)

医療法人三木整形外科内科 (大阪府箕面市)

もみじ(本人・50歳代・女性)

骨折で受診しました。病院はとてもきれいです。駐車場がたくさんあるのでとても便利です。待合も広いのでゆったりと座って待つことができます。
待ち時間は少しありましたが、スタッフの方が「お待たせしてすみません。」と事情を説明に来てくださいました。待ち時間はモニターがあったのでそれを見ていましたが、内容も楽しく勉強になる内容だったので退屈しませんでした。
先生はとてもやさしく画像を見て説明してくださいました。スタッフや看護師さんもとてもやさしく丁寧でした。お薬は院内処方だったので便利でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

医療法人長生会 渡辺クリニック (大阪府箕面市)

maccha(本人ではない・40歳代・男性)

皮膚科
こどもたちの爪白癬、脂漏性湿疹、いぼ、その他気になる皮膚の症状等々、こちらに転居して6年くらい、毎月通っています。

地元密着という感じの病院で、皮膚科の奥さま先生は、穏かにいつもゆっくり患者の話を聞いてくれます。質問にも丁寧に説明してくれます。薬や治療についても、患者の希望があれば、聞いてくれます。

待時間が長いので最初に受付して、子どもは後からつれてきたり、お買物を済ましたりも受付に相談すると可能です。

整形外科
あまりかかることがないのですが、先生はおおらかであっさりとした人です。
 治療をあれこれ期待する人には物足りないかもw
 夫が骨折したときは、別の病院と連携するため紹介状を書いてくれたり、怪我の方 の治療も見ていただき 完治までお世話になりました。
 整形外科は、待ち時間も少ないです。

受付が忙しいせいか、診断書や紹介状などイレギュラーなことは、手際がわるいなと思うことがありました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

すみかわ整形外科 (大阪府箕面市)

パエオニア541(本人・30歳代・女性)

近くに整形外科の医院がなく、お年寄りの多い箕面市なのでいつも患者さんで溢れかえっています。スタッフの方はとても親切です。何時間も待たされて大学病院並みのとても短い診察ということもあり、どっと疲れます。リハビリに力を入れておられるので、リハビリの施術の方は優しく上手な方がいらっしゃるようです。一度受診すると、整形外科という性質上か、数ヶ月受診しなくてはいけないことが多いようです。レントゲンも必要だからかと思いますが毎回取られることも多かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 湿布