Caloo(カルー) - 東大阪市の骨折の口コミ 5件

東大阪市の骨折の口コミ(5件)

医療法人 寿山会 喜馬病院 (大阪府東大阪市)

なっちゃん(本人・50歳代・女性)

今まで通院していた病院の先生が体調不良のため、今後の治療ができないため転院しました。家から歩いて行ける所で。ネットの口コミを見て行きました。口コミどうり優しくCT検査もして今の状態も凄く丁寧に説明していただきました。今後の治療方針ついても、家庭の事情もあるので、色々試してから、手術も考えればいいと言われました。他の病院では経験した事がなかったので、凄く嬉しかったです。病院についていろんな意見がありますが私は今回、口コミを見て良かったと思ってます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 5,000円 ※他の病院よりも安かったです

医療法人香山整形外科クリニック (大阪府東大阪市)

ミモザ296(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が(3歳男児)保育園の園庭で遊んでいて、足をケガしました。園の先生が、外科のある病院へ連れて行って下さったところ、「肉離れ」との診断で、しばらく様子を観るように言われました。しかし、数日経っても痛くて立ち上がれず、右膝を押さえては泣いていて、食欲もないので心配で、香山整形外科クリニックを受診しました。そして、診察の結果は、膝の肉離れではなく、何と「右大腿骨骨折」だったのです。ショックでした。
すぐギプスを巻くように、石切生喜病院を紹介して下さったのですが、担当の先生が、子供が小さいので大腿骨にギプスを巻いてくれなかったので、もう一度、香山整形外科を受診したところ、先生がフォローして下さることになりました。“大腿骨に体重をかけて骨がずれると大変だ”ということで、保育園も休んで、足で歩かないように家族で協力し、抱っこして治療に専念しました。そのおかげで、今ではすっかり元気になり、保育園にも通い走り回っています。クリニックの雰囲気は、明るく、通っている間、看護師さんをはじめ、スタッフの方が大変やさしく励まして接して下さったので、子供も私も安心することができました。香山整形外科に行って本当に良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人 貴和会しげまつ整形外科・手の外科クリニック (大阪府東大阪市)

mmm(本人ではない・5〜10歳・男性)

他院からの紹介で行ったのですが、恐ろしいほどに混み合っています。
その時は約2時間程待ちました。
子供の骨折だったのでグズって苦労しました。

次回予約をして行った時もやはりそれなりに待ち時間がありました。
待合室で待ち、診察室に入ってからも先生が来られるまでに時間がかかりました。

各所に消毒液があり感染症対策がされています。

院内は新しく、とても清潔です。
受付の方も感じの良い方達でした。

先生は厳しいことも言いますが、とても分かりやすいように説明してくれます。
混んでいても流れ作業的にならず丁寧に診察してくれて安心です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人藤井会 みくりや診療所 (大阪府東大阪市)

風来坊(本人・40歳代・男性)

通勤中の事故で、労災を扱える病院を探してこの病院を受診しました。
肋骨骨折ということで、はじめのうちは痛み止めの注射を打ってもらいに毎日通い、痛みがある程度収まってからは1週間に一度の診察に通っていました。
そして、骨折も治りかけていたある日、私のレントゲン写真を見ながら先生が「肝臓が2倍に腫れているから専門医に診てもらうように」と言われ、そのレントゲン写真を借りてかえりほかの病院で見てもらうと・・・・・

結果は、なななんと、レントゲンを撮る角度が下から急角度でとっているため、肝臓が腫れて大きく映っているように見えるだけということがわかりました。
もちろん肝臓は異常なし。

つまり、レントゲン技師の腕が悪いだけ・・・・・

肝臓が腫れていると言った医師もお粗末ですが、レントゲン技師の腕もお粗末でした。
受付のスタッフは、ゆっくりと丁寧な対応をしてくれたのでそれだけはよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人 寿山会 喜馬病院 (大阪府東大阪市)

風来坊(本人・40歳代・男性)

交通事故で救急車で運ばれた時の話ですが、喜馬病院なら少し待てば見てくれるとのことだったので、お願いしました。
1時間ほど、診察室の隣の部屋で待たされましたが、診察時間でたくさん患者さんがおられたので仕方ないと思いました。
そしてレントゲンを撮ってもらいましたが、骨折はしていないとのことでした。
それを聞いた私の妻(他の医院で看護師をしています)が「多分骨折しているので3DのCTを撮ってください」とお願いし、撮ってもらいました。
そしてCTの結果、骨折が判明しました。

整形外科専門のスタッフが1人も見抜けなかったものを、整形外科の経験のない看護師が見抜くというのもおかしい話ではないでしょうか。

入院を勧められましたが、わたしは入院生活が苦手なので断って家に帰りました。
そして、2週間に1回通院したのですが、大きい病院にありがちな「待ち時間2時間・診察3分」といった感じだったでしょうか。
後遺症が出やすい箇所の骨折と説明されましたが、今のところ大丈夫です。

総合的に見ては 可もなく不可もなくといった印象でしょうか

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月