Caloo(カルー) - 堺市北区百舌鳥梅町の小児歯科の口コミ 2件

堺市北区百舌鳥梅町の小児歯科の口コミ(2件)

しんかわ歯科クリニック (大阪府堺市北区)

インパティエンス バルサミナ928(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の双子の歯医者デビューで訪れました。もともと私が妊娠中から通っていた歯医者さんです。
院内は新しくとてもおしゃれで清潔です。医療器具の清潔さも良く保たれているのがわかります。なによりも、待合スペースの一角に充実したキッズスペースがあるので助かります!双子の受診の他に私も定期検診で診てもらいましたが、その40分間退屈せず遊んでいました。
診察は歯科衛生士さんメインでした。1人は歯がほとんど生えていなかったので写真撮影のみ。もう1人は写真撮影とフッ素のみでした。正直、もっと細かく診て貰えるかと思っていたので拍子抜けしました。
ですが、自宅でのセルフケアについて質問すれば細かく全て教えてくれたのでよかったです。
行くたびにガチャガチャが回せたり、シールを集めたり、記録をノートに書いてくださるので小児歯科で通うなら楽しいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人よつば徳祐会 松井歯科 (大阪府堺市北区)

匿名希望(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族でお世話になっています。
近隣に移転し、以前より広くなりました。
待合室も広々としていてキッズスペースも完備されてます。駐車場も以前より台数が増えました。
歯科医も歯科衛生士さんも担当制で、予約を入れる際も担当の先生や衛生士さんがいる日を提案されますが、こちらから「先生は誰でもいいので、早めに予約を入れたい」と申し出ると可能な限り対応してくれます。
院内にいる全てのスタッフが皆さんにこやかで明るい歯科医院です。
午前診の診療開始前にはスタッフの朝礼があるようで、待合室にいると大きな笑い声や誕生日を祝う声などが聞こえて来ます。
初めての方はビックリされるかも?
私も初めはビックリしましたが、慣れました(笑)
子どもは診療後にガチャガチャを回せます。うちの子も「ガチャガチャする〜!」と、嫌がらず通ってます。
丁寧な声かけをしながらやってくれるので、子どもも嫌がりません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布