Caloo(カルー) - 堺市北区百舌鳥梅町の心療内科の口コミ 3件

堺市北区百舌鳥梅町の心療内科の口コミ(3件)

医療法人 春裕会 さわだメンタルクリニック (大阪府堺市北区)

デパス(本人・20歳代・女性)

統合失調症にかかり、2年ほど前から通院しております。
私は思考障害で話すのが苦手になったので、メモに言いたいことを書いて、澤田先生がメモを見ながらカルテに記入し、話すのがいつものスタイルになっています。他にも、ツイッターを話したいことの忘備録として使っている人もいるそうで、診察における患者の要望にはできる限り答えてくれます。
薬を増やすことを好まない先生ですので、お金欲しさに薬を出す先生ではありません。とても良心的な先生です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リスパダール錠1mg
料金: 740円 ※自立支援医療適応額

みみぽん(本人・20歳代・女性)

以前の病院では、まともな診察をして貰えずに症状が悪化した為、こちらの病院でお世話になっております。以前はこうやってネットですらまともに文章を書く事が出来なくて、何もやる気が起きず、過睡眠の無気力状態に陥っていました。今は以前に比べると、普通に生活を送れるようになってきました。パニックも少なくなってきました。薬はあまり出されないので安心して通えますよ。大人の発達障害も見てくれます。ただ、話すのが苦手な人は事前にメモを持参した方がいいかもしれません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ストラテラカプセル10mg

さい(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 心療内科 発達診断

子どもの発達診断のため通っています。不安な気持ちでいつも向かうのですが、長く話をする機会が全く無く、より寂しく親の不安が増します。
ただ、子どもの発達相談が出来る病院は大阪府下ではあまり無く、対して需要が増えて来ているため、沢山の患者さんがいるので、そうなってしまうのも仕方がないのかとも理解しています。
できればもう少し優しい問いかけがあれば良いのですが、すぐに薬の話をされると、こちらの気持ちと知識が追い付かず悲しくなります。
ただ、子どもはさほど気にして無く、先生になついております。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 500円 ※大阪市の子ども医療費です。