Caloo(カルー) - 大阪市中央区北浜の体調不良の口コミ 5件

大阪市中央区北浜の体調不良の口コミ(5件)

医療法人よしえクリニック (大阪府大阪市中央区)

original blend(本人・40歳代・女性)

いいクリニックですので、
流行って混雑してほしくないけれど、
つらく過ごしている方には、
安心して訪ねてもらいたいので、書きます。

【予約~受付~待合~会計】
受付の方は、無駄口なし。
気持ちがよい対応です。

診察は予約制。
待ち時間は、あっても15分くらい。

待合室では、診察室で先生が話していると思われる声が聞こえる時もあるが、何を言っているかは聞き取ることはできない。よって、診察内容が他患者に聞こえることはないです。

診察後から会計までが、数分。

化粧室は、待合室の扉の外で、離れており、
待合室からは、出入りも音も全く分かりません。
フロア全体が、採光により明るく、清潔です。

患者層は、男女問わず、若い。
10代から50代くらいの方が見受けられます。

【診察】
看護師はいません。

先生は、服装や雰囲気はナチュラルな感じ。
低めの聞き取りやすい声。

個人を尊重した診察です。

私は、このクリニックのホームページを
偶然ネットで見つけました。
見つけることができて、
本当に助かった、と思っています。
どなたかの、参考になれば、幸いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方

円尾神経科クリニック (大阪府大阪市中央区)

テティス824(本人・20歳代・男性)

顔を見て非常に丁寧な診察を行なって頂けます。待ち時間も比較的短い。長くても一時間程度。薬も提案を受け取ってくれて相談して出して頂けます。とても良い信頼のできる先生だと思います。三年近く通っていますが、事務的ではなく毎回親身になって病気の相談に乗ってくれます。気持ちも患者目線でしっかり理解して頂けて、とても嬉しいです。待合室もリラックスできる環境で、待ち時間が苦痛でありません。すぐ近くに薬局もあり、アクセスもかなり良いです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リフレックス錠15mg、レキソタン錠1、マイスリー錠10mg、エバミール錠1.0

医療法人逍遥会 なかがわ中之島クリニック (大阪府大阪市中央区)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

仕事と私生活のストレスが溜まり、顔色も悪くなりました。
心配になった上司に相談した所、病院を紹介されました。心療内科での治療で解決ができればと思い、祈るような気持ちで病院を訪れました。

医師の診察では現段階では大きな心の病は見られないとの事でした。
しかし精神的なストレスが溜まっていたので、それが原因になって体調不良になってるようでした。少し休むようにアドバイスを受けました。
その上でもし少しでも違和感があれば、また来て欲しいと言われました。相談するだけで本当に心が安らぐ事ができました。

先生は心の病気を診察してますので、洞察力がありました。
また人間的に懐の大きさを感じました。もし大きな心の病気になっても対処できると確信しました。また待ち時間も本を読めたりして苦痛なく過ごせました。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2013年08月

こまいぬ(本人・30歳代・女性)

心療内科を探していて、紹介されて通院しました。医院長先生の予約は半年待ちで別の先生に診察してもらいました。内科メインの先生ですが、じっくりお話を聞いていただき、身体に負担の掛からないようにまずは漢方と眠剤からのゆっくりの治療を開始しました。先生はとても穏やかで、お薬の乱用が嫌いな先生なので出来るだけ少量の飲み間違いのない用に少しずつの投薬と、飲み間違いのないように一包化の指示を薬局に出してくださり、とても良い先生でした!ちなみに、女性の先生も居ますが、その先生もとても聞き上手で辛い時の駆け込みでも嫌な顔せず空き時間に当日予約でゆっくりとお話を聞いてくださり良い先生です。場所的にはオフィス街のオフィスビルに入っているので他の階には法律事務所や会計事務所も入っているので、そんなに抵抗なく入りやすい心療内科だと思います。待合室は医院長先生の趣味の本がたくさんあり、リラックス出来るように大きなソファが置いてあり、ヒーリングミュージックを聞きながら完全予約制なので他の患者さんとほとんど顔を合わすこと無く診察が受けれました!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルボックス錠25、ツムラ甘麦大棗湯エキス顆粒(医療用)
料金: 7,000円 ※初診、カウンセリング料金。薬代別。

彷徨(本人・40歳代・男性)

仕事が手に付かない状況になり、
切実な思いを書いて渡したのですが、
笑いながら「あなたが、薬を飲みたくない、
強迫行為を止めたくないのであれば、
私は何をしたらいいのか」という対応で、
寄り添うという対応ではありませんでした。
どうしようもないから相談しているのに、
これでは、私の周りの強迫行為を止めようとする、
人々と変わりません。それで簡単に止められるならば、
自分でなんとかしています。すごく気分を害しました。
そこから、以前に待ち時間があるために、
仕事上、行きづらくなっていた、
過去に通っていたクリニックに向かい、
それは酷いと言って頂き、寄り添うように、
つらいとは思いますが、しばらく服薬をして、
気分を落ち着かせましょうと言って頂き、
涙が出そうになりながら、落ち着かせて頂きました。
人それぞれなので、こちらの医師が、
あっているという人もいらっしゃるかもしれません。
ただ私には全くあいませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月