Caloo(カルー) - 大阪市中央区北浜の寝れない・不眠の口コミ 3件

大阪市中央区北浜の寝れない・不眠の口コミ(3件)

円尾神経科クリニック (大阪府大阪市中央区)

bfjdgher(本人・30歳代・女性)

個室にテーブルがあって1対1で問診します。顔をみてしっかり話を聞いてもらえます。紙のカルテです。予約なしで、月火、木金土やっているので、他のクリニックより通いやすいと思いここにしました。お薬も必要最小限です。また、産業医の資格ももっていらっしゃるので、病気しながら働くことにも理解を持ってくださっています。職場や仕事の相談にも持ってもらえます。淀屋橋の駅からすぐで、薬局も近くにコクミンドラッグの薬局があるので、通いやすいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

円尾神経科クリニック (大阪府大阪市中央区)

テティス824(本人・20歳代・男性)

顔を見て非常に丁寧な診察を行なって頂けます。待ち時間も比較的短い。長くても一時間程度。薬も提案を受け取ってくれて相談して出して頂けます。とても良い信頼のできる先生だと思います。三年近く通っていますが、事務的ではなく毎回親身になって病気の相談に乗ってくれます。気持ちも患者目線でしっかり理解して頂けて、とても嬉しいです。待合室もリラックスできる環境で、待ち時間が苦痛でありません。すぐ近くに薬局もあり、アクセスもかなり良いです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リフレックス錠15mg、レキソタン錠1、マイスリー錠10mg、エバミール錠1.0

医療法人逍遥会 なかがわ中之島クリニック (大阪府大阪市中央区)

彷徨(本人・40歳代・男性)

仕事が手に付かない状況になり、
切実な思いを書いて渡したのですが、
笑いながら「あなたが、薬を飲みたくない、
強迫行為を止めたくないのであれば、
私は何をしたらいいのか」という対応で、
寄り添うという対応ではありませんでした。
どうしようもないから相談しているのに、
これでは、私の周りの強迫行為を止めようとする、
人々と変わりません。それで簡単に止められるならば、
自分でなんとかしています。すごく気分を害しました。
そこから、以前に待ち時間があるために、
仕事上、行きづらくなっていた、
過去に通っていたクリニックに向かい、
それは酷いと言って頂き、寄り添うように、
つらいとは思いますが、しばらく服薬をして、
気分を落ち着かせましょうと言って頂き、
涙が出そうになりながら、落ち着かせて頂きました。
人それぞれなので、こちらの医師が、
あっているという人もいらっしゃるかもしれません。
ただ私には全くあいませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月