Caloo(カルー) - なかがわ中之島クリニックの口コミ・評判(5件) - 大阪市中央区

医療法人逍遥会 なかがわ中之島クリニック (いりょうほうじんしょうようかい なかがわなかのしまくりにっく)

06-6202-0822
診療所
大阪府大阪市中央区北浜2-1-14 北二ビル 5階 地図

この病院の口コミ (5件)

碧玉182 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

ほかの心療内科に通っていましたが、こちらに転院しました。

曜日によって先生が異なり、基本的には途中で先生を変えることはできないとの説明を受けました。また、先生によっては予約が半年待ちになるとのことでした。
すぐに受診しなければならない事情があったため、一番早くに予約ができる先生に診察してもらいました。

以前に通っていた心療内科の先生が、人の内面に無遠慮に踏み込んでくるタイプの人で、非常に不快な思いをしたので、かなり警戒していましたが、とても温厚な先生で、話したくないことを無理やり聞き出すような様子もなく、安心して受診できました。

以前の心療内科で、症状を訴えるたびに処方される薬の量がどんどん増えていき、一日中眠たいような状態だったため、薬をあまり飲みたくない旨を伝えると、漢方薬を処方してもらえました。

病気: パニック障害

症状: ストレス

こまいぬ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月

心療内科を探していて、紹介されて通院しました。医院長先生の予約は半年待ちで別の先生に診察してもらいました。内科メインの先生ですが、じっくりお話を聞いていただき、身体に負担の掛からないようにまずは漢方と眠剤からのゆっくりの治療を開始しました。先生はとても穏やかで、お薬の乱用が嫌いな先生なので出来るだけ少量の飲み間違いのない用に少しずつの投薬と、飲み間違いのないように一包化の指示を薬局に出してくださり、とても良い先生でした!ちなみに、女性の先生も居ますが、その先生もとても聞き上手で辛い時の駆け込みでも嫌な顔せず空き時間に当日予約でゆっくりとお話を聞いてくださり良い先生です。場所的にはオフィス街のオフィスビルに入っているので他の階には法律事務所や会計事務所も入っているので、そんなに抵抗なく入りやすい心療内科だと思います。待合室は医院長先生の趣味の本がたくさんあり、リラックス出来るように大きなソファが置いてあり、ヒーリングミュージックを聞きながら完全予約制なので他の患者さんとほとんど顔を合わすこと無く診察が受けれました!

病気: うつ病

症状: 体調不良

薬: ルボックス錠25、ツムラ甘麦大棗湯エキス顆粒(医療用)

料金: 7,000円※初診、カウンセリング料金。薬代別。

彷徨 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
1.0

仕事が手に付かない状況になり、 切実な思いを書いて渡したのですが、 笑いながら「あなたが、薬を飲みたくない、 強迫行為を止めたくないのであれば、 私は何をしたらいいのか」という対応で、 寄り... (残り331文字)

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 精神科

病気: OCD(強迫性障害・強迫神経症)

症状: 頭痛だるい体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2013年08月

仕事と私生活のストレスが溜まり、顔色も悪くなりました。
心配になった上司に相談した所、病院を紹介されました。心療内科での治療で解決ができればと思い、祈るような気持ちで病院を訪れました。

医師の診察では現段階では大きな心の病は見られないとの事でした。
しかし精神的なストレスが溜まっていたので、それが原因になって体調不良になってるようでした。少し休むようにアドバイスを受けました。
その上でもし少しでも違和感があれば、また来て欲しいと言われました。相談するだけで本当に心が安らぐ事ができました。

先生は心の病気を診察してますので、洞察力がありました。
また人間的に懐の大きさを感じました。もし大きな心の病気になっても対処できると確信しました。また待ち時間も本を読めたりして苦痛なく過ごせました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 体調不良

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月

睡眠時に無呼吸があり、大学病院にいったところ肥満症と診断された 仕事の合間に通院できる病院を探しておりましたところ専門医がいるということでチョイス。実際に話を聞いてみるとびっくりするほど丁寧に肥満の危険性を教えてくれる良い先生で好印象。

食欲抑制剤よりまずは漢方を試してみようということで漢方薬を処方してもらいました。漢方薬が効果がない場合、他の薬を試してみようということでした。それぞれの漢方薬の説明と運動の方法まで事細かに指導してもらい好印象です。

病院とは思えない綺麗でおしゃれな待合室で、図書館のように本が多く置いてあり待合時間も暇をもてあますことがなかった。受付に聞いたところ混んでいる曜日とそうでない日があるらしく、空いている日を聞いた。

診療科目: 糖尿病科

薬: 防風通聖散

基本情報

医療機関名称 医療法人逍遥会 なかがわ中之島クリニック
所在地 〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜2-1-14 北二ビル 5階 【地図
最寄駅 北浜駅(なにわ橋駅)淀屋橋駅(大江橋駅)渡辺橋駅(肥後橋駅)
地図
電話番号 06-6202-0822
公式サイト http://www.nanacli.com
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
14:30-18:0014:30-18:0014:30-18:0014:30-18:00
休診日:日、水