大阪市北区本庄東の体調不良の口コミ(5件)
- 大阪府大阪市北区本庄東
- 体調不良
みずのクリニック (大阪府大阪市北区)
半年前から徐々に足の関節が痛くなり、年齢のせいだと思い少し様子を見ていましたがなかなか痛みが取れない為、膠原病かリュウマチになっているのかもしてないと思い来院しました。
結構人気の病院で患者さんも数人待たれてましたが番号表がもらえるので、それを確認して待てるので後何人かなぁと心配なしで待てました。
診察室に入ると優しそうな医師が話しを丁寧に聞いてくださり、不安な気持ちが少し和らぎました🙂
すぐに血液検査もしてもらえました。
結果も普通1週間かかる内容も4日ほどで結果が出るのでその分急ぎの病気の時は処置が早く出来るのでとても安心です☘️
今回の私の症状は体質によるものと解り精神的にとても安心しましたし、良くなるように対策が出来るのでこれからもお世話になりたいと思いました🙂
医療法人京医院 (大阪府大阪市北区)
こちらの病院では、1年ほど前から週に1回プラセンタとビタミンCの点滴でお世話になっています。1階が診察室と点滴室で2階はマッサージやリハビリなどをしているようですが、殆どの患者さんが1階でニンニク、ビタミンC プラセンタ 他 の点滴目的です。この病院の一番の魅力はなんといっても良心的な価格です。
自費で自分が希望する点滴を定期的に受けたい人にとってはうれしいと思います。
また8時30分に受け付けてもらえるので一番で行くと9時30分には点滴を終える事ができます。受付も看護師さんもスピーディに対応してくださいますし、システムもシンプルでよく考えられているので混雑していても長時間待たされたという事はなく、出勤前に点滴をうけて行く事ができます。
ただ、病院の建物や内装はかなり旧式で点滴は大部屋にぎっしりベットを並べられ一部屋に8人くらいで一度に点滴となるので苦手な方もいるかもしれません。私も初めて行った時は「古いな!」と思いましたが掃除はきっちりされているので今では問題なく通院しています。
料金: 1,300円 ※プラセンタ(1アンプル)保険適応+ビタミンC点滴 保険適応外 |
医療法人京医院 (大阪府大阪市北区)
もう2年ほど通院していますが、夜の診療は、週の初めの方が比較的空いてます。
ただ、ほぼにんにく注射や、ビタミン注射が目的の方ばかりなので、院長先生の診察は、待ち時間がなく受診できることが多いです。
私もプラセンタ注射で通院していますが、風邪などで、たまに院長の診察を受けることもあります。印象としては、可もなく不可もなくといった感じです。
こちらの要望を最大限聞いてくださるので、その点はありがたいですね。
看護師さん達は、フレンドリーで愛想は悪くないと思います。
受付の対応も早いので、受付~支払まで、最短15分ほどで終わったこともあります。
料金: 940円 | |
診療内容: - | 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療 |
医療法人京医院 (大阪府大阪市北区)
天神橋筋六丁目駅から徒歩5分ほど。大通りから少し奥まったところにある病院です。
いつ行っても大変混雑していますが、だいたい皆の目的は同じ。栄養点滴です。俗ににんにく注射と呼ばれる栄養点滴やビタミン点滴を体調不良時にしていただくことができます。
診察室で簡単な問診を受けたら、簡易ベッドが沢山並んだ処置室に順次呼ばれます。
そこで点滴を受けたら、治療は終了です。
にんにく注射はにんにくが入っているわけではないのですが、点滴をしてる間、喉の奥の方ににんにくのような臭いがします。
風邪のひきはじめや体調不良時に点滴していただくと、てきめんに元気になります。
ただ、処置室は簡易ベッドがギュウギュウですし、仕切りもないので気にされる方には不向きです。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
- 大阪府大阪市北区本庄東