Caloo(カルー) - 大阪市北区梅田の体調不良の口コミ 5件

大阪市北区梅田の体調不良の口コミ(5件)

医療法人 高石クリニック (大阪府大阪市北区)

太宰治虫(本人・60歳代・男性)

私は長期間ここのクリニックにお世話になっていますが、
初代院長や現在の院長に比べて気さくな方でどんな相談にも乗ってくれます、
多少の雑談にも笑顔で対応して下さいます。
自立支援制度も薦めて下さいました。兎に角、気が優しい方で悩みをじっくり聞いて下さる医師で私はこの女医以外は診察を受けないようにしています。
やはり、精神科医は女性の方が私にとっては良いかなと言う気がします。

それとやたらと待ち時間が長いのが嫌ですが、だけど他の精神科には行きたくは無いですね。交通の便も良いし患者さんが沢山来院されるのでそれだけ信頼されているのかなと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セニラン、セパゾン、イソミタール
料金: ※自立支援医療制度適用で薬代は0円

医療法人恒昭会 アイノクリニック (大阪府大阪市北区)

ニクス113(本人・40歳代・女性)

予約も取りやすいですし、夜診がありましたので利用していました。
先生はおだやかで優しいですが、あまり熱心にはお話を聞いて頂けるタイプではありませんでした。
不眠で通っていましたが、薬を処方して、経過を見る、その薬で眠れなかったら、薬を変えるか増やす。といった機械的な感じで、診察時間もいつも5分以下と短かったです。
今後断薬していきたいという希望があったので、転院しました。
薬を頂くのみでしたら、利用しやすいかと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人国崇会北中レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

らぱらぱ(本人・20歳代・女性)

風邪のひきはじめに行きました。
たまたま休診の病院が多い曜日で、平日の仕事帰りで受付時間に間に合うクリニックがこちらしかなかったので、婦人科がメインのクリニックとはわかっていながらも受診しました。
大阪駅からほど近く、ハービスの中にあるクリニックなので、アクセスは非常に良いです。実際に、お買い物のついでに来られているような患者さんも見られました。
おしゃれなショッピングビルの中に入っているので、風邪で駆け込むには気後れしましたが、婦人科系で受診される方には、とても綺麗で立地もおしゃれなので、気持ちよく通えるクリニックなのではないかと思います。待合では安室ちゃんのライブのDVDが上映されており、そんなところまでおしゃれだなと思いました。
先生は男性ですが、物腰が柔らかく、信頼できそうな先生でした。ただ、私の場合は風邪での受診だったので専門外だったのか、喉の腫れの様子すら見ずに、大体の症状だけをヒアリングし漢方薬を処方していただいて診察が終了しました。
処方していただいたのは漢方薬でした。妊娠中の方や女性には優しいお薬だと思いますが、即効性がないので、風邪の治りは遅かったです。
受付の方や看護師さんはみなさん親切で、優しく応対してくださいました。また、処方箋が出されるとそれを駅前の調剤薬局にFAXして下さり、薬局での待ち時間が少ないように配慮してくださるのがありがたかったです。
大阪でのお仕事帰りやお買い物帰りに通える婦人科系の病院をお探しの方にはぴったりのクリニックだと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)、クラシエ小青竜湯エキス錠
料金: 2,000円 ※初診料と薬代が含まれています。

大阪梅田福島クリニック (大阪府大阪市北区)

精神を患い、別の精神科に7年ほどかかっていたのですが、一向に睡眠の質が良くならない事に悩んでいたので、
最初はセカンドオピニオンをもらうつもりで受診しました。結局、転院するのはリスクを伴うので、
2つの精神科に並行して通うことになりました。

初診時だけは丁寧に話を聞いてくれたのですが、2回目以降は3分診療です。
先生は「一番辛いことは何?眠れないことでしょ」と言われ、強力な睡眠薬を出してくれました。
しかし、確かに眠れるようにはなったのですが、効き目が強すぎて毎朝決まった時刻に起きることができなくなってしまいました。

診察の終了時に次回の診察日の予約を取るシステムになっているので、大勢の診察待ち患者で
待合室があふれ返るような事は少なく、平日の昼間であれば30分以上待たされることは稀です。
最近精神科はどこも混みあっており、なかなか予約が取れない中で、このようなクリニックは珍しいと思います。
症状が軽く安定しているので薬だけ貰えればいい、丁寧に話を聞いてもらう必要性を感じていないという方には向いていると思います。
ほとんど患者の話など聞いてくれない割に、14日分しか薬を出してくれないので、
診察代が一々勿体無いなぁ・・・という感は否めませんが。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラボナ、エリミン、ランドセン

大阪梅田福島クリニック (大阪府大阪市北区)

アマルテア710(本人・30歳代・女性)

ホームページでは「カウンセリング重視」とうたっていますが、自分の印象は全然違いました。

受付で問診票を記入し、待合室で数分待ち、診察室に入るなり、「うつの傾向があるので、薬での治療になる」と言われました。カウンセリングは全くありませんでした。
薬は副作用が出たことがあるため、不本意であることを伝えると首をかしげられ、
「ではどんな治療をのぞんでいるのか。薬以外では難しいと思う」と言われました。

問診票の情報だけで話を聞いてもらえず、とても残念でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月