Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区鶴見の歯のクリーニングの口コミ 2件

大阪市鶴見区鶴見の歯のクリーニングの口コミ(2件)

医療法人 一心会つるみ通り歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

空欄の場合はランダムさん(本人・30歳代・女性)

家族みんなでお世話になっています。
診察室は大部屋についたてで遮ってある半個室4席と、完全な個室が一部屋あります。
半個室でも他の患者さんと中で会うことは無く、リラックスして施術してもらえます。
衛生士さんはみなさん優しくて丁寧です。やんちゃな息子を連れて行っても同じ目線でコミュニケーションを取ろうとしてくださいました。
先生は若い男性の先生で、優しく威圧感がありません。歯磨きに関して怒られることもないです。
妊娠中、氷を噛みすぎて歯が欠けてしまい受診した時は普通の歯科医師なら呆れるか怒るところを、ここの先生は治してくれたあと、『これからは小さい氷にしましょうか〜』と、笑ってくれていました。
衛生士さんと、先生の関係性もとてもいいのだと思います。いつも朗らかな雰囲気です。
待合室に飾ってある絵が定期的に変わりますがどれも素敵で見惚れてしまいます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年08月

医療福祉生活協同組合おおさかコープおおさか病院 (大阪府大阪市鶴見区)

ルビー(本人・60歳代・女性)

予約制ですので、事前に時間を調整して予約をできることで助かっています。
ドクターもずっと同じかたなので、データーもわかりやすく、相談もしやすいです。
定期検査とお掃除で行きました。
一回で終わりたいか、ゆっくり治療するかも聞かれます。
できる限り一回で終わりたい願いがあるので助かります。

今回、歯の付け根が黒ずんでいたので二回の通院となりました。
2回めに銀歯を白い物に変えて頂く予定でいましたが、時間と自己負担がかなり掛かるということで、一旦延期しました。

この歯科は、応対も言葉遣いも丁寧ですので、安心して治療を受けられます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
料金: 6,010円 ※初回2960円2回目3050円