Caloo(カルー) - 大阪市淀川区宮原の歯のクリーニングの口コミ 5件

大阪市淀川区宮原の歯のクリーニングの口コミ(5件)

医療法人芳章会スマイルこどもおとな歯科 (大阪府大阪市淀川区)

お茶(本人・30歳代・女性)

受付の方にとても好感がもてます。
愛想が良くテキパキとしていて、こちらのスケジュールや都合に出来る限り添えるよう努力してくださる心遣いに感動しました。

こちらの病院は女性スタッフがとても良い方ばかりです。

丁寧で分かりやすい説明をしてくれるので安心して任せられます。

こちらの病院にお世話になるまで歯医者さんは嫌いでした。
虫歯さえ治してくれればそれでいいし、歯石の除去なんて単に病院がお金稼ぎのためだけに勧めているものばかりだと感じていました。
ですが、
こちらの病院ではその様な陰険な気分になることがありませんでした。
むしろ「また来たい」と思うぐらいです。

お医者さんについては、まぁよくいらっしゃる様な真面目そうな先生です。
技術については特に不快に思う所はありませんでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

中田歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

mama23(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの検診や治療で何度かお世話になっています。
先生も歯科助手さんも、大変優しく、かつ丁寧に対応して頂けます。

わからないことがあれば、とても丁寧に説明してもらえるので安心できます。

子どもの診察時には、とても丁寧に歯垢の除去や磨き方の指導をして頂けますので、歯がツルツルになって、子どもも喜んでいます。

虫歯の治療の際でも、なるべく痛みを少なくしてもらえるので、子どもさんでも、嫌がることなく通えると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

江藤歯科 (大阪府大阪市淀川区)

シクラメン957(本人・20歳代・女性)

オフィスビルの中にある歯科です。
綺麗でエレベーターもあるので、子連れやお年寄りも安心して利用できます。
受付の女性は、マイペースですが、丁寧です。
待合場所は受付から見える場所で、テレビや冷水機があり、退屈せずに待てます。
歯科医はぶっきらぼうな先生もいますが、技術面は問題ないと思います。歯のクリーニングでは丁寧に説明をしてくれました。また、歯のホワイトニングについて、ホームクリーニングキットの販売もしてくれました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

東原歯科 (大阪府大阪市淀川区)

リッチャン(本人・30歳代・女性)

虫歯と歯石が気になっていたため通院しました。

初診時に虫歯の有無をチェックしていただき、後は歯石除去の一通りの流れの説明があり、
処置は歯科衛生士さんがして下さいました。
4回通院しましたが、先生からの説明等があったのは初回と最終回のみでした。
治療室は仕切りがあり、個室のような感じなのですが、先生と
お顔を合わせるような設置ではないため、先生のお顔をほぼ拝見していません。

外観の雰囲気が良いので歯石除去のみ数回通いました。
初診時レントゲンもあってか、5000円ほどかかり、歯石除去で数回通いましたが、
おおむね2500円~2800円/1回、保険診療で費用がかかっています。
これまでに通った歯科医院の中では高めと感じます。

院内は清潔で、スタッフの方もとても親切で雰囲気が良いのですが、
一度お手洗いがやや汚れていたこと、診療時にうがい用コップに脱脂綿が混入しており、
使用済みでなく未使用のものが混入していたと丁寧に謝罪を受けたのですが、
歯科衛生士さんが平謝りしていたので、普通であれば院長先生から説明と
謝罪があってもいいのでは?と引っかかっています。
また、処置はほぼ歯科衛生士さんが行っており、先生は最後のチェックのみで
お顔を拝見したことがほぼありません。
予約忘れの時はお電話を下さったり、定期的な検診時にお葉書をいただけるので
とても好感が持てますが、先生の診療方針などが伝わってこず、信頼感に欠けるので
現在他のクリニックを探しています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,470円 ※下顎部の歯石除去

はしもと歯科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

セルリアンブルー372(本人・20歳代・女性)

患者がクリーニングの治療の際に、知覚過敏による奥歯の痛みを訴えていても「我慢するしかない」「動かんといて」と言いはり、全く聞き入れてくださらなかったです。挙げ句の果てにとても苛立った様子で(奥歯はクリーニングせず)雑に手短にクリーニングをされました。
他の歯科医院でクリーニングをしてもらう際は知覚過敏の人でも出来るだけ痛みが少ないように、何より知覚過敏の人でも安心してクリーニングを受けてもらえるように、ブラシを使ったり痛みを都度確認していただいたり、声かけ等を行っていただいたり優しく配慮をしてもらっていましたが、こんなに配慮も技術も患者に対する思いやりもない医院は初めてです。
診療の最後に医師から、やりすぎましたとの謝罪をされましたが不信感しかありませんので二度と行きませんし、他の方にもおすすめできません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: