大阪市住吉区南住吉の歯のクリーニングの口コミ(3件)
- 大阪府大阪市住吉区南住吉
- 診療内容
- 歯のクリーニング
いのうえ歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市住吉区)
定期検診ですが、エアフローという器機を使用している歯科医を探してここにしました。エアフローはたまたまネットで見て、クリーニングの時に歯垢などを削り取るのではなく細かい粒子の入ったジェット噴射で汚れを取るものです。これが良いと思いこちらに来ましたが、CT導入での3Dで見られる口腔内の様子も見られて、患者さんに優しい治療をされていると感じました。
中もとても清潔感があって綺麗です。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
はやさか歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)
数年前に開業されたかと思うのですがすでに地域の人気クリニックになられたかと思います。大阪大学歯学部を卒業された院長先生だと思うのですが最初母が通院して私に推薦し、今では親子共々お世話になっております。
先生以外にも沢山の歯科衛生士さんもいらっしゃり、治療とメンテナンス両方に力を入れています。待ち合い時間も少なく、院内はとても清潔で個室のような仕様になっており、となりの患者を意識することなく治療できます。治療が終わればメンテナンスも続けることが出来ます。先生もこちらの意見によく耳を傾けて下さり、話しやすく、中年以降の歯の注意点なども説明下さります。
主に保険治療の範囲内での治療が主のようなので(インプラントもしているようです)もし自由診療の治療であれば先生とコミュニケーションをとったほうがよろしいかと思います。
小出歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)
娘の口のニオイがもしかしたら虫歯かもしれないと思い、一度確認の為に連絡を入れ、予約を取って頂いてから受診しました。
待合室はとても広く明るく、治療室は南向きの光が明るく、より一層感じが良かったです。
先生の説明もとても丁寧で、虫歯はなかったですが、お掃除もしてもらい、お任せして良かったなと思えました。歯科助手の方も娘曰く、すごく優しかったそうです。
先生、歯科助手、受付の方の連携が素晴らしかったように思いました。ありがとうございました。
料金: 500円 | |
- 大阪府大阪市住吉区南住吉