Caloo(カルー) - 大阪市旭区の妊娠・出産・分娩の口コミ 10件

大阪市旭区の妊娠・出産・分娩の口コミ(10件)

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

panmitu(本人・40歳代・女性)

地下鉄やバスに広告を出している医院です。
一人目、二人目の時と比べると親切で丁寧だと感じました。

エコーの画像を見ながらの説明では、日々大きくなる様子や発達の具合を確認できとても充実した時間となりました。

出産後のお祝いのお食事も大変おいしく、こちらの病院にして本当に良かったと思いました。
また出産後の母乳育児のサポート、沐浴の練習など手厚く指導いただきました。久しぶりの出産でほとんど忘れていたので不安を取り除いていただくことができました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

クボクボ(本人・30歳代・女性)

上の子の検診と、下の子の検診と出産でお世話になりました!上の子の時は里帰り出産だったので、検診だけでしたが、毎回丁寧に診察してくださいました。性別がわかる時期には時間をかけてエコーでみてくださったり、顔が見えるようにもしっかりエコーしてくださいました。人気なので待ち時間は長いですが、とてもよい病院です!下の子の出産の時は入院中の料理のおいしさにも感動し、アロマのマッサージにも癒されました!助産師さん達もみんな気さくな方ばかりでした。三人目出来てもこちらで出産したいです!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

tosshii(本人・30歳代・女性)

一番の安心ポイントは助産師さんがベテランばかりで、分娩台でいざ出産!というときも落ち着いた声と何があっても大丈夫という雰囲気でとても安心して出産することができました。

分娩中は担当する助産師さん以外は他の方は別のお仕事をしているんですが、陣痛の間、お茶が欲しくなって「お茶ください・・・」と言うと、他の仕事をしていた看護師さんが「はいはーい」と言いながらすぐに持ってきてくれました。他の仕事をしながらも、意識はこちらに向けてくれていたんだと分娩中だったのですがとてもうれしい気持ちになりました。

通院している間に顔見知りになった助産師さんや看護師さんが出産が終わってからの入院中に「おめでとーっ!よかったねーっ!」とみんな声をかけてくださり、楽しい入院生活になりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 50,000円 ※退院した時に払った自己負担額

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

ギャオン(本人・30歳代・女性)

第一子出産のため、実家近くのこちらでお世話になりました。昔から評判が良かった病院です。
院長先生はおじいちゃんですが気さくで何でも話せる雰囲気で、他にも2人先生がいらっしゃいます。4Dエコーも顔が見えるまで映そうとしてくれますしDVDに録画してもらえます。
妊婦検診は予約制なので待っても15分というところですが、お産が入ると終わるまで診察が始まらないのでだいぶ待つ事になります。
第一子という事もあって分からない事・不安な事が多かったのですが助産師さんは優しい人とそうでない人がいるので、妊婦検診や入院の時にどの人に当たるかは運だと思います。
シャワーがある部屋とない部屋がありますが病室は基本的に個室です。お食事も豪華で美味しくてお祝い膳(本人だけ)も出てきます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

おっかぁ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産だったのですが、1人目を産んだのが12年前。2回目の初産のようなもので…。嬉しい反面不安な事もたくさんある中での妊婦生活でした。
主治医である院長先生はとても優しい方でどんな些細なことでも話しやすかったです。
中学生の長女と共に検診に行った際も、長女にもわかるようにエコーを見ながら赤ちゃんの説明を丁寧にしてくださいました。
タイミング良く、学校に助産婦さんが来て『命の大切さ』についての授業があったところだったので娘にとっても良い勉強になったのではないかと思います。
先生はもちろんのこと、看護師さんも優しい方が多かったです。
そのため、患者さんが多いので予約制であっても待ち時間が気になるところでした。

もし、3人目ができたら再びこの病院で出産します!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年08月
料金: 100,000円 ※出産育児一時金等直接支払制度を利用しての金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

さくら(本人・30歳代・女性)

妊娠兆候があり他院で受診してもらっていましたが、そちらでは分娩ができないと言うことで分娩医院を探していたところ、評判の良いこちらの産院を知り転院しました。分娩もこちらで行いました。

初めての出産と言うことで不安な部分がたくさんありましたが、丁寧に説明をして下さり安心してお任せすることができました。また、エコー画像は、DVDにデータ保存して下さるので記念になります。結局、出産は私の産道の関係でなかなか赤ちゃんが下がらず先生と相談の上帝王切開を選択しました。手術の手順を丁寧に説明してくださり、安心して手術に臨むことができました。

人気の産院なので多少待ち時間はあります。助産師さん看護師さんの対応が丁寧ですし、料理も美味しく次も出産の機会があれば、またこの産院でお願いしたいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

コーラル592(本人・30歳代・女性)

はじめての出産で何もわからない状態で、さらには
コロナ禍のため立ち会いもできず一人で不安でしたが、可能な限り助産師さんな見に来てくださり説明もしてくださるので安心できました。
基本的には皆さん優しいのですが、関西らしい人や物静かな人がいて、合う合わないはあると思います。沐浴指導はダブレットで予習してから、直接はさっと終わる感じでした。
食事は美味しくて量も多めなので毎食お腹いっぱいになりました。夜食のおにぎりなども出たので、授乳で起きてお腹空いた時にはよかったです。
個室はトイレ洗面台付きで綺麗でした。

妊婦検診は日によりますが、待つことのほうが多いです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

アクアマリン233(本人・30歳代・女性)

先生は三人おり
院長先生もフレンドリーで良い先生なのですが
私的には息子さんが一番丁寧に妊娠中のエコーなどもしっかりみてくれて
凄く良くて、出産のときも息子さんに見ていただきたかったのですが
残念なことに一度も診察もみてもらったことない先生でした。
出産する日時は選べないので仕方ないですね。
母乳育児に力をいれている産院なので
産後の母乳ケアがしっかりしているので
完全母乳に育てられているので良かったと思っております。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

ともっち(本人・30歳代・女性)

大阪市鶴見区付近では主に、こちらの神吉産婦人科か米田産婦人科か大きな病院で出産される方が多いです。
米田産婦人科より、神吉産婦人科の方がいいと言われる方が多く、人気の産婦人科だと思います。
米田産婦人科は診察の待ち時間がものすごく長くて、私は通う気になれませんでした。
神吉産婦人科は一応予約制なので、待ちが産婦人科の割には短いと思います。
医院長先生は気さくでとっも楽しい先生です。
看護士さんも皆さんテキパキしてて、医院長先生が面白い事いったら突っ込んでたりして、楽しい雰囲気でした。
ただ医院長先生以外の先生は私はあまり好きではありませんでした。出産時は他の先生で、おめでとうの一言もなく事務的な感じでした。医院長先生だったら絶対そうじゃなかったと思います。
あと医院長先生ではない先生に予定日計算してもらったら間違ってたし、、
診察の時この先生間違ってるんじゃないかなぁっと思ってたんですが言えず、後日医院長先生が間違いに気がつき直して下さいました。
それ以降、医院長先生指定で診察してもらってました。
2人目もこの近くなら、この病院しかないですが、ちょっと他の所も見てみようかなと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

やまみ20(本人・30歳代・女性)

妊娠の兆候があったため、こちらを受診しました。出産もこちらでお願いしました。

赤ちゃんの顔を見せてくれようと、看護婦さんにせかされるまで熱心に撮影してくれました。
もちろん、異常がないかもちゃんと見ていますよ。4Dで赤ちゃんの顔が見える機械が導入されているので、鮮明に写ります。
先生方は、主に2人の先生が健診を行っています。どちらの先生も気さくで話しやすいです。

30分程度は待つことはありますが、だいたい予定通りに受診できます。
こちらで出産しましたが、お料理がとてもおいしく、量がとても多いです。1日だけ出産祝いのフランス料理が提供されます。
昼と夕飯は、部屋食なのですが朝食だけは、1箇所に集まって食べます。他のお母さん方との交流の場所になっていました。
気分転換にもなり、楽しかったです。全部屋個室で、シャワー付きにするかは空きがあれば選択できます。
私は、シャワー完備の個室にしたのでお部屋でシャワーを浴びることができました。シャワーが付いていない方は、
シャワールームを利用することになります。予約制で利用できる時間帯が決められているので、ちょっと不便かもしれません。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年04月
料金: 4,500,000円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室