Caloo(カルー) - 大阪市平野区の妊娠・出産・分娩の口コミ 18件

大阪市平野区の妊娠・出産・分娩の口コミ(18件)

医療法人れんげ会 小川産婦人科 (大阪府大阪市平野区)

ここばこ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

こちらの医院で出産しました。
出産時に今はこうしたら楽よーとか、呼吸はこうねーとか、助産師さんがやさしくて安心して出産に望めました。
産後のケアも最高で、赤ちゃんと同室ですがこまめに様子を見に来てくれしんどかったら預かるよーと声をかけてくれました。部屋はきれいで、ご飯は美味しくて本当に幸せいっぱいの産後が過ごせました。

今回久しぶりに婦人科の不調で通院したのですが、初めて見る先生でした。その先生も丁寧で説明も分かりやすく良い先生でした。先生が増えたことで待ち時間も短くなっているようでした。

妊婦健診で通っている時の受け付けさんが、上から目線のかなり感じが悪い方だったのですが、今回はその方は居なくて良かったです。
当時は本当に受け付けさんが嫌で通院が苦痛になるほどでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人れんげ会 小川産婦人科 (大阪府大阪市平野区)

おちよ(本人・30歳代・女性)

妊娠したかも?となった時、こちらを選びました。
綺麗な院内と、優しい副院長先生の診察。
気になることもちゃんと教えてくれましたし、優しい看護師さん、助産師さんに恵まれました。
体重が一気に増えた時も、食事チェック表を付けてと言われ、その時は面倒だな~と思いましたが、出産後、そのおかげで助かった事を知りました。

出産予定日を過ぎてからの診察中に、子供の心拍が落ちたので、そのまま入院→陣痛→緊急帝王切開となりましたが、先生の迅速な判断で、母子ともに無事でした。
また体重管理のおかげで、脂肪が少なく切りやすかった様で、あの時注意して、食事チェック表を付けてと言ってくれた助産師さんに感謝しました。

入院中のご飯も美味しいし、何かあったらナースコールしてね!と気さくな助産師さん、看護師さんでしたので、入院中に不安になるとこはありませんでした。

また、出産後2ヶ月の時に同級生で集まる『ささやか会』という催しもあり、この病院で産めて良かったと思いました!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

大阪市内でも有名な産院です。
子どもを3人、こちらで出産しました。
一人目は当初住んでいたところが少し離れたところだったので、転院でお世話になることにしましたが最初から最後まで本当に良い産院でした。
3人とも、浜田先生という男性の先生にお世話になりましたが、リラックスできるよう冗談も交えてお話してくださり、少しの不安でも相談すると、とことん不安が解消するまで付き合ってくださいました。
出産時にも、陣痛に耐える私の腰を夜通し助産師さんがさすりながら励ましてくださり・・・。本当に心強くありがたかったです。
産後も母乳のことなど、たくさん相談に乗ってくださりました。
3人目は産後1日目に無呼吸発作を起こし別の病院へ子どものみ転院になったのですが、その際に病室で泣いている私のところへ看護師さんが来てくださり、背中をさすって励ましてくださいました。
気をつかって個室に移動もさせて頂け、本当に気配りが行き届いております。
普段のご飯も温かくておいしいです。入院中に1度、お祝いディナーでコース料理を食べられるのですが、これが本当においしくて幸せな気持ちになりました。
これから婦人科にかかることがあれば、少し遠くても迷いなくこちらへかかりたいと思える医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

母が私を産んだのも、この病院だったので自分が子供を産むなら浜田病院と決めていました。
妊娠がわかってから出産までの間切迫早産や尿蛋白が下りて不安な時もしっかり診ていただき、最善の治療をしてもらったので臨月まで持ちこたえることができました。院内も清潔で、看護師さん、助産師さん、スタッフの方も皆さんとても親切で、入院中は美味しい食事、落ち着ける部屋と至れり尽せりで不謹慎ですが帰りたくないなーと思うほど心地よい入院生活でした。次に子供が授かっても浜田病院にお任せしようと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500,000円 ※出産費用

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

バボ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

3年前に建て替えをして、とてもきれいな産院です。妊娠27週で切迫早産と診断され、急遽里帰り出産をすることになりましたが、こちらの施設は分娩予約の数に制限がなく受け入れて頂けました。予算に応じてお部屋の種類も選べましたし、食事も美味しかったです。産後の授乳指導も丁寧にして頂けてよかったです。体調に応じて母子同室か別室か選べたので辛い時には赤ちゃんはナースステーションに預けてゆっくり休めました。お祝いディナーの時は自分以外にも1人一緒に食事をすることができます。(要費用)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

紫陽花072(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠がわかりこちらの病院に受診しました。
この地域では結構有名な産婦人科です。
受診されてる方の9割ぐらいは妊婦さんだと思います。
病院の歴史は結構長いけど、建物は綺麗です。
入院中の食事も美味しいと言う噂でこちらの病院に行きましたが、結局ハイリスク妊婦になり転院しちゃいましたので食事の内容はわかりません。
診察は完全予約制で、初診時も電話で予約する事を強くおすすめします。
予約しても30分以上待たされる事も多々ありましたが、先生は優しく何でも相談できる先生ばかりで、看護師さんも気さくな方が多く話やすいです。
ネットで受診予約が出来るので便利でした。
駐車場も20台くらいありました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※妊婦健診のチケットを使っても、大体これぐらいかかりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

カラード オリーブ902(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

病院スタッフの方々は皆さん親切・丁寧に接してくださいました。そのなかでもやはり助産師さん達にはとてもお世話になり大変感謝しております。出産時にはテキパキとそれでいてとてもフレンドリーで大変心強かったです。出産後すぐに子供を胸の上において写真を撮ってもらい、あまりに自分がボロボロすぎて飾る事ははばかれますが、たまにこっそり一人で見ています。
入院中使用した部屋は1日1回専門のスタッフが掃除してくれ、お風呂なども掃除が行き届いていて気持ちよく使用できました。
また、入院中のお食事も美味しくて毎回残さず食べる事ができました。配膳してくださるスタッフの方も明るく丁寧に接してくださったのも美味しさの一因かもしれません。
ですが、人気の産院というのもあり予約していてもある程度の待ち時間は覚悟した方が良さそうです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

みき(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目の出産の時に近所だった事もあり、浜田先生にお世話になりました。
先生を始め、助産師さんや、みなさん、とても優しい話し方で接してくれお産で入院していた時も、すれ違う助産師さんや掃除のおばさん達まで笑顔で挨拶してくれ、傷口が痛む私に色んな助産師さん達が大丈夫?と声を掛けてくれて…
本当に素敵な病院でした。母乳の相談やマッサージ等も丁寧に教えて下さり…
なので2人目妊娠した際も車で高速乗って40分の場所に引っ越してしまいましたが毎回、検診に通い無事、出産しました。今も婦人科の悩みや検査等も、やはりこの病院に来てしまいます。いつも凄く混んでいますが、やっぱりこの病院の先生やスタッフの方達が優しくて安心出来るので、近所の婦人科も数件行きましたが、どうしてもここになってしまいます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年07月

5.0 産科

妊娠をしましたが、引っ越したばかりの平野でどこの産婦人科がいいのか分からず、知人に聞きお勧めだという事でこちらにしました。

診察前に、検尿、血圧、体重を測ります。
毎回の診察時、先生が何か聞きたい事はないですか?と聞いてくれるので、疑問等を聞く事ができました。

4Dでのエコー、エコーのビデオでの録画をしていただけます。(有料ですが)

妊娠後期からは、赤ちゃんの30分程度心音チェックがあります。

その他助産師外来での相談や、妊婦教室もありました。
バースプランを提案する事が出来、出産、出産後に対しての希望を伝える事ができます。

評判通り先生も看護士の方も優しく、非常に安心して通う事が出来ました。
分娩室はLDRになっているので、陣痛のまだ軽い段階で移動し、分娩に備える事が出来てよかったです。

出産後も、なかなか体調が良くならない私に、都度部屋まで確認に来て頂いたりしました。

ただ、人気がある為、事前に予約していても30分程度待つ事が多かったです。
それでも、次回の出産の際はやはり浜田病院で出産したいと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年09月

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

パエオニア896(本人・20歳代・女性)

こちらで子供2人出産し
今は予防接種でもお世話になっています!
お医者さん助産師さん親切な方ばっかりでおすすめの病院です。女医さんもいらっしゃいます。
診察とは別に助産師の方と面談もあり丁寧にお話しをして頂けるので、不安なことなども聞きやすく安心できました。
ただ人気の病院なので、予約を入れていても待ち時間が長く受付からお会計まで2時間ぐらいかかった事もありました。
また出産する事があればまたこちらの病院で産みたいなと思います!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

R(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

病院自体すごく綺麗で、清掃員さんもすごく丁寧に各部屋、各ベッド掃除してくれ、切迫で入院した時も気遣いながら掃除してくださいました。
先生はみな優しい話し方で丁寧に説明してくれ、納得がいくまで話をしてくれたので毎回安心した診察を受けることが出来ました。
少し厳し目の話し方の先生もおられますが、苦手な方は別の先生を選ぶことが可能です。

看護師さんはテキパキと仕事をされ、妊娠後期にもなると顔と名前を覚えてくれよく声をかけてもらいました。

最近、診察中に上の子を保育士が別室で見ていてくれるシステムが出来たようで、つわりがしんどい時など助かると思います。

すごく人気なだけに予約していても朝一でないと予約した時間を過ぎることが多々ありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

Veronica(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

1人目の時に女医さんに診てもらっていたのですが
その女医さんが退職することになり他の先生に変わり出産にあたっての不安を伝えるとちょっとキツイことをいわれ愛想もあまり良くなかったので別の先生に変えていただきました。
そして浜田先生に変えていただいたのですが
すごくいい先生で気さくで時々冗談もいわれ
先生が奥さんに言われたコトとかも冗談交じりに話してくださったりすごく安心して診ていただけました。
助産師さんもすごく優しくて
マタニティヨガなどの教室の時に助産師さんたちが自分たちの出産の時の話などもしてくださり楽しく出産を迎えられました。
また、入院中も食事がすっごく美味しくて良かったです。
お昼時に来た友達が出産した病院は食事が不味かったらしく「私も次の子は絶対ここで産む」と言っていたくらいです(笑)
深夜の授乳の時授乳室に日替わりでイロイロ夜食を置いてくださっていたのでちょこっと小腹が空いた時には良かったです。

今回2人目妊娠中ですが1回目2回目と検診時浜田先生が学会か何かで診療日におられなかったので他の先生に診てもらいましたが愛想がなく厳しい感じで
話し方も少し冷たい感じがしました。
やはり浜田先生がいいですね。
私の性格的にもあってるのかもしれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

tomato(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

1人目を出産した医院が分娩を止めたので、
2人目を妊娠した時に、知人などから勧められてここにお世話になりました。

経産婦ということもあり、毎回の診察での説明は細かくありませんでした。

診察が始まる前に毎回自分で、体重と血圧を測らなければなりません。
妊娠初期、後期共に血液検査がありました。子宮癌検査もありました。
後期には、専用の部屋で赤ちゃんの心拍や4Dによる機械で
赤ちゃんのリアルな画像も見せてくれます。

毎日関西テレビの夕方のニュースの「めばえ」のコーナーでも度々放送される程
大阪では名前の知れる病院です。

実際自分がお世話になっての感想は、助産士さんや看護士さんが丁寧で
優しい、という印象です。

初産より、経産婦の方が早く分娩も進むと周りからも聞いていたのに
私の場合は、1人目よりも倍近くかかる長期戦でした・・・
辛い陣痛が続き、なかなか生まれてこない不安で泣いてしまった私を
何人ものスタッフの方が、常に様子を見に来てくださったり、腰をさすって
痛みを和らげてくれたりして、ほんとに気持ち的に助けられました。

入院生活も、和気あいあいとした感じで気持ちよく過ごせました。
もう1つのお勧めは、ご飯が美味しいこと!
病院に専属のコックさんがいるそうなんですが、毎日の楽しみでした。
退院前日に、お祝いディナーがあるのですが病室ではなく別室で
ほんとにレストランにいるような気持ちです。
ナイフとフォークで、フルコース頂きました。前日に看護士さんから
「乳腺が詰まりやすいから、ほどほどにね」と言われていたのに
本当に美味しくて完食しちゃいました(笑)

私は経産婦だったので、指導はありませんでしたが、初産の方は
1人ずつ、授乳の仕方を丁寧に指導してもらったり、おっぱいをマッサージ
してもらっていました。

今のところ、3人目の予定はありませんが、もし授かったら
間違いなく、浜田病院にお世話になるとおもいます☆

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年06月

医療法人れんげ会 小川産婦人科 (大阪府大阪市平野区)

ふーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠発覚後、分娩は実家の近所でと考えていたため、分娩まで考えた上で受診しました

先生の診察はとても丁寧。問診後、エコーをして内診をして、最後不安なことなど質問する時間もとってくれました。

個人病院なので、早産や未熟児などに対応できる設備がちゃんと整ってませんが、臨月で出産できれば、とても良くしてくださる産婦人科です。助産師、看護師の知識も豊富で、ホテルのような内装の個室で食事も豪華です。普段の診察は、予約制に関わらず、1時間近く待たされることもあります。それは個人病院なので先生がひとりで診察も分娩も担当されていることから、診療時間内に分娩が急遽入ったりすると、分娩室に入りにいったりするから待たされるのです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

るか(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊婦健診、出産とこちらの病院にお世話になりました。
病院がすごく綺麗で人気なのかいつ行っても人がいっぱいで待ち合い椅子に座れない時もありました。
先生は優しくいつも丁寧に診察をしてくれて、診察の最後には「気になることないですか?」っと必ず聞いてくれちょっとした事でも親身に丁寧に答えてくれました。
入院中は病院が決めたスケジュールが忙しく、面会に来てくれてもゆっくり話す事が出来ないぐらいバタバタした入院でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

メロメロ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

1人目も浜田病院で出産していて、家からも近く先生、看護士さんもとてもよかったのでまたお世話になりました。

今はすべて完全予約制で、カードを受付で通してその後、検尿・血圧・体重をはかかり、診察前に看護士さんとお話して、その後先生の診察がある。
エコーなども丁寧に説明してくれてとてもわかりやすい。
質問などありますか?と毎回優しく聞いてくれる。

エコーも家族で見れる時が2回あったが土曜日は混雑することもあるようなので、家族とは一緒にみれなかった。

先生はじめ、職員みなさんとても優しくて安心して出産できた。
陣痛でとても痛い時も、励ましてくれたり、痛いところをピンポイントでおしてくれてとても楽に出産することができた。

産後も洗髪してもらったり、美味しい料理(お祝いディナー)などとても満足。
退院の際もおみやげみたいなのももらったりできます。

検診時はとても混雑していて、待ち時間が結構ある。

去年の秋から病院の改装も済みとても綺麗になっている。
駐車場も綺麗になった。

もし3人目が出来ても浜田病院でお世話になるたい。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

ちい(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

実家から歩いて数分だったので里帰り出産で利用しました。

口コミで一番優しいと評判だった奥田先生にお願いしましたが、本当に優しかったです。精神的に不安定な出産前も丁寧に説明していただき、大丈夫と安心させてもらえました。

初産で里帰りだったこともあり不安もありましたが、助産師さんは皆さんとても親切で、入院中には乳房マッサージ等で大変お世話になりました。エンゼルルーム利用でしたが夫も泊まれ、ご飯まで出していただきとても助かりました。ソフロロジー分娩を病院としてされているわけではありませんでしたが、バースプランに書いたところソフロロジー経験のある助産師さんについていただき、柔軟に対応していただきました。乳房マッサージも個室まで様子を見に来ていただいたりと、入院中は全くストレスなく過ごさせていただきました。
ただ、人気の病院なのもあり、予約をしても待ち時間はかなり長い印象で、少し戸惑うこともありました。
総合的には二人目の時にも是非お世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
料金: 200,000円 ※エンゼルルーム利用のため追加料金がかかりました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

トロル649(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

1人目の里帰り出産に通いました。
綺麗で出産後の料理がとても美味しいなどと口コミでとても人気そうだったのと、友人も何人かこちらで出産していて安心だったのでこちらにしました。
実際、先生は優しく丁寧、とても信頼できる先生で、初めての出産ですが安心して通うことができました。
ただ、肝心の出産ですが、産後の胎盤癒着による大量出血になり、こちらの病院では輸血などの処置ができないらしく、先生オロオロ。
日曜であったため主要の理事長、院長がお休みだった(私の子を取り上げてくださったのは非常勤の先生?今まで顔も名前も知らない先生でした)ので、対応が遅く、家族の催促でようやく理事長到着、その後は早急に事が運び、総合病院へ搬送されてなんとか一命は取り留めました。笑
今となっては笑い話ですが、後から聞くと本当に生死を彷徨う事態だったらしいです。
その後(産後入院中)の理事長、院長の対応が色々と神対応だったので、文句はありません。笑
が、促進剤投与後のものすごい陣痛時、夜中だったけど部屋の電気もつけてくれなくてとても不安だったのと、十数時間の間、2.3回しか助産師さんが様子を見に来てくれなかったのは少し残念でした。
あと、出産には出血がつきものなのに、輸血が出来ない病院というのも少し不安だなあと思いました。
ただ、本当に人気な病院なので私のようなケースは稀なんだと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※産前入院、産後入院なし。出産一時金で全額カバー