Caloo(カルー) - 阪南市の妊娠・出産・分娩の口コミ 5件

阪南市の妊娠・出産・分娩の口コミ(5件)

医療法人きらめき会 ながまつレディースクリニック (大阪府阪南市)

ryota0829(本人・20歳代・女性)

先生は的確にアドバイスをくださいます。安心して任せられる先生です。手術の腕なども素晴らしいです。また、病院の雰囲気もよくスタッフの方々もとても丁寧に対応してくださいます。長い陣痛も、しっかりスタッフの方がサポートしてくださりいいお産につながりました。入院中のご飯もおいしく、出産後はホテルのようなお部屋でリラックスして過ごすことができました。産後もしっかりサポートしてくださるので、疑問などもすぐに解決します。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人笠松産婦人科・小児科 (大阪府阪南市)

東京在住ですが急遽里帰り出産となり急いで探しました。近所だったのでこちらにお世話になることにしました。

先生は優しくて面白いです。検診でも世間話に盛り上がってしまいます。患者さんが多いのでテキパキ診察は進みますが、機械的な感じはしません。希望すれば200円で4DエコーをDVDに録画してくれます。
母乳育児に力を入れている病院なので産後の入院中は看護師さん・助産師さんの母乳育児指導がなかなか厳しく赤ちゃんの体重が増えていなければ退院も伸びますし、二週間検診で母乳の出が悪ければ入院して再指導を勧められます!私はギリギリセーフでしたが(笑)産後の疲れた身体には正直すごく厳しく感じましたが、おかげで母乳トラブルもなく順調です。
母乳育児には厳しいですが他の面では看護師さんも助産師さんもとても優しく親身にお世話してくださり感謝しています。
入院中の食事も母乳の事を考えての決して豪華ではないですがとてもホッとする美味しい食事でした。
2人目もこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月

医療法人笠松産婦人科・小児科 (大阪府阪南市)

suuuuu(本人・20歳代・女性)

病院は昭和感溢れる病院です。先生は良い意味で適当、というか気にしても仕方ないことが増えてくるので無駄に不安にさせない意味で適当なのかと思います。笑 もちろん心配事にはちゃんと説明してしてくれますしユーモア溢れる先生です。助産師さんもベテラン感の溢れる方々がしっかりガッチリフォローしてくれるので安心です。
なにより嬉しいのは病院食がおいしい!入院前の母親教室で助産師さんが、うちの病院は母乳のことも考えて粗食やからね〜なんて言っていましたがご飯山盛り、主菜副菜もボリュームたっぷりかつヘルシーでいつも満腹でした。病院内でおばちゃんたちが毎食作ってくれています。おかげでおっぱいもしっかり湧きました。産後も併設の小児科のお世話になっています。次もぜひこの病院で!と思っています(*^^*)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人笠松産婦人科・小児科 (大阪府阪南市)

ぽんた(本人・30歳代・女性)

3年前、こちらで出産しました。
妊娠が分かった当初は別の産婦人科で受診していましたが、そちらは産科がなく、
泉州地域で産むなら笠松がいいよと看護師をしている友人に勧められました。

正直、母親には厳手厳しいです。

私は体重が最終20キロも増加して「・・・どちらさん?」と呆れられました。

○○を食べるな・野菜と魚を沢山食べろ・8ヶ月?頃に入ったらもっと歩け・
母乳マッサージをしろ etc・・・
当時は「うるさいじじぃめ・・・」と思っていました。

そしてこちらは母乳育児に力をいれているので
母乳が出ないのは努力が足りないと言われ・・

でも言いながらも皆さん一緒になって手伝ってくれて、
厳しいことをいいながらも助けてくれます。

結果沢山母乳が出るようになり、母乳シャワーになるほどでした!

母親を甘やかすのではなく厳しく指導してくれたおかげで、
何事もなく予定日通りに生まれ、アレルギーもなにもない元気な子に育っています。

人によっては合わないかもしれませんが、
こちらの産院で結果良かったなと思ってます!

二人目ができた時もこちらで産みたいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: 90,000円 ※凡そです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

新米ママ(本人・40歳代・女性)

4年ほど前に無痛分娩、始めての出産でお世話になりました。
結論から言うと、ながまつ先生には不信感しかありません。
他多くの看護婦さんなど出産のサポートをしてくださる先生方は一部を除き、とても親切で親身になって身体も心も支えてくださいました。
初めての出産でしたので事の異常さに気付くのも遅く、ママ友などと話していて後からおかしかったんだなと確信していくような感じです。

妊娠中に通院しているときは大きな異常もなく、ほぼ看護婦さん達の対応とお話でしたので、口コミで書かれているような言動には気付きませんでした。
思えば通院していた初めの頃、母も婦人科として診て頂いた際に何も異常がないのに「このソープで毎晩ちゃんと洗ってください」とデリケートゾーン専用のソープを買わされていました。??と思ったけど、言い難い内容を良いことに買わされたんだなと今は思います。
私が不審を感じたのは出産予定日を決める時に始まります。私たち家族が希望する日(縁起などを気にするおばあちゃんのために)が出産するには良くないからと、1日だけずらして設定されます。そのときは初めての事で反論もできませんでした。無事に産まれればそれで良いと…それしか考えませんでしたが、後に私の希望日は先生がお休みの日でした。後になって看護婦さんに教えて貰いました。

無痛分娩を希望しましたが、陣痛は経験したくてギリギリまで麻酔をしない希望が通り(そう言うやり方もありますよ、と先生が勧めてくれたので)いよいよ出産当日。
1分間隔の陣痛に母に付き添って貰い、もう少し余裕のある隙にと買い出しに出てきていた旦那も病院に向かってかれています。
すごく順調な陣痛に、私も気合と感動で、このまま麻酔なしで出産をしたいと申し出てしばらくしたら、分娩室から付き添ってくれていた看護婦さんが外に呼ばれます。
母と陣痛を一緒に耐えて待ちました。
ながまつ先生が部屋に入ってきて突然「赤ちゃんが臍の緒に絡まって降りてこないのでこのまま帝王切開します」と言います。
それまで順調だったのに。一緒に居てくれた看護婦さんは居ません。
すごく驚いて、陣痛の痛みとわけわからない状態でどんどん帝王切開の準備が進みます。
そして、私は全身麻酔で出産。麻酔のせいか、死ぬってこう言うことか…戻らないとって思って旦那の手を取る夢のようなのを見て息を吹き返しました。

赤ちゃんは無事に元気で出てきてくれました。

その後も全身麻酔を受けた注射の穴から髄液が漏れていて1日目の夜は背中ぼとぼとです。切った痛みと排尿の管など…いろんなことがありすぎてもうどうなってるのかわかりません。が、生きてます。赤ちゃんも。それだけで良いと…その時は心底思ってました。
髄液が漏れたせいで頭痛がありました。
それを伝えたら、様子見てても治る可能性がある事を説明せずに、ブラッドパッチという手術?をします。と、話して30分後にはしてました。
調べたり誰かに話す余裕もなく。
いろんなことがどんどん進んでいきます。
命があるからそれで良いや。それだけです。

ただ、退院の時に、ブラッドパッチも手術になるから保険貰えるね。と先生に嬉しそうに言われた時にいろいろ違和感を感じました。後から調べてゾッとしましたが…。

そういうところです。
私は友達や大切な人には絶対この病院は勧めません。
最後まで読んでいただきありがとうございました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)