Caloo(カルー) - 泉佐野市の妊娠・出産・分娩の口コミ 16件

泉佐野市の妊娠・出産・分娩の口コミ(16件)

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

piyo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

県外から引っ越してきたのでどこの産婦人科がいいのかわからなかったので職場の方におすすめしてもらい谷口さんに受診しました。妊娠初期の頃は予約を取っても待ち時間がかなりありつわり時期は辛いものがありましたが、先生はすごく丁寧で明るい先生で、不安なことやわからない事も聞けば優しくこたえてくれました。産科での診察になってからはほぼ予約時間にみてもらえました。はじめは里帰り出産希望でしたがコロナ禍の状況でなかなか厳しいと感じ途中から谷口さんで産みたいと思いそれを伝えた時も大丈夫よ!一緒に頑張ろうね!って受け入れてくれて嬉しかったです。切迫になったり高位破水が診察中にわかって即入院になり結局陣痛室に3日いて出産後は副作用で熱が出て分娩室で夜をあかしたりとなにかとご迷惑をかけてしまいましたが全く嫌な顔をせずに対応してくれました。コロナ禍だったけど主人の立ち会い出産をOKしてくれて本当に感謝してもしきれないし、先生をはじめ助産師さんがいないと本当に頑張れませんでした。感謝しています。院内は綺麗ですし駐車場もあります。入院の部屋も綺麗で生理用品などを販売してる自動販売機もあり、ご飯もおいしく夜中にたべるパンまで配慮してくれる優しい病院です。もし二人目ができても谷口さんでお願いしたいと思います。
産んだあとも予防接種は谷口さんで継続でお願いしています。小児科の先生もいい先生です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

ひとみママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目の出産で初めて通院させていただきました。妊娠がわかってから出産、今では予防接種でもお世話になっております。
今回の妊娠は、予想外で、また複雑な状況となりましたが、スタッフの方皆さん親身になって下さり、相談なども積極的に受けていただき、感謝しております。
先生方もみな、とてもやさしく、説明も丁寧にして下さるので安心でした。
入院施設も、古いながらも建て増しなどされ、とても清潔で、お食事が何よりとても美味しかったです!
また入院したいくらいです!
出産費用も想定内で良かったです。
予防接種のスケジュールも組んでくださるので、うれしいです。
駐車場もかなり広いので、車で通いやすく、診察の待ち時間もそれほど長くないので、これからもお世話になります!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 70,000円 ※直接支払い制度利用

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

ゆかれいち(本人・20歳代・女性)

ここはすごく大きな総合病院です。第一子をここで産ませていただきました。決め手はやはり大きな病院で何かあればすぐに対応してくれるだろうということで、ここに決めました。総合病院のため、妊婦健診の血液検査などの検査は病院内のあちこちへ行かないといけないです。待ち時間はすごく長いですが、先生はすごく丁寧です。はじめてのお産で不安もたくさんありましたが、安心してお産することができました。食事は病院食のため、薄味です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

ゆかれいち(本人・20歳代・女性)

わたしは友達に勧められて、ここの病院で妊婦健診から出産まで診ていただきました。妊婦健診は人気な病院なため、すごく待ち時間が長いときもあり、臨月になると、しんどいときもありましたが、すごく丁寧で優しい先生だったので、安心して通えました。お産後も、ご飯がおいしく、エステまでしてくれ、ホテルにいるかのような感覚で、出産の疲れを癒してくれました。駐車場も広く、泉佐野駅からもすごく近いので、通院するのも便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年06月

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

ななしのごんべえ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診から出産まで一人目も二人目もこちらでお世話になりました。
婦人科、産科ともに待ち時間は決して短いとはいえませんが、婦人科産科ならどこもこんなものかなと思います。産科の病棟はこどもを遊ばせるスペースがあったり、マタニティホールという建物のなかには喫茶があって時間をつぶせてよいです。出産後のお部屋もきれいですし、お料理がとてもおいしいです。エステも入院中にうけれます。母乳育児に力をいれている病院で、でないとつらそうですが、いろいろ相談にのってもらえます。退院後も母乳外来があるので何か心配事などあれば相談にのってもらえます。出産はわからないことだらけで不安でしたが、こちらの病院で産んで本当によかったと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

ひなまま(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で妊娠が分かり家から車で10分ほどの地元で有名な谷口病院へ行きました。

子宮外妊娠などもなく無事きちんと妊娠していました。

36歳初産でいろいろ不安な事も多く悩みましたが先生、看護師さん達の対応もよく何でも相談しやすい雰囲気で安心しました。
私の担当の先生は無口でしたが質問したら丁寧に答えてくれました。妊娠初期は別館での健診になるので、
お産以外の患者も多く予約時間通りにはなかなか呼ばれないことが多いのですが、妊娠中期に入ると
お産する人だけの棟になるのでスムーズです。
お産後の入院食も美味しくエステも1回無料でついています。
母子同室の為、面会は身内のみです。友達の場合、赤ちゃんには会えず受付近くの待合で話するくらいしかできないです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

ちーたー(°▽°)(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

2人目妊娠時に上の子も面会できるところが良くてこちらを利用しました。最初の数回は男性の先生でしたが、物腰の柔らかく優しい先生で安心感がありました。途中から妊婦健診で先生は女性になり、こちらも優しいサッパリした方でとても好印象でした。上の子はなかった3Dエコーも見せていただけて嬉しかったのを覚えています。上の子を連れての検診でも皆さん良くして下さり助かりました。出産後は2人部屋でしたが、とても穏やかに入院生活も過ごせました。授乳室ではいろんなお話をして下さり、初めてのお産の方も安心していろいろ教えてもらえてました。人気のため待ち時間が長いときもありますが、それを込みでも診て頂きたいと思える病院でした。夜間があるのも助かるなと思います。がん検診もしていただけるのでこれからはこちらでお願いしようと思っています!
#産科 #婦人科 #産婦人科

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

きなこ(本人・40歳代・女性)

妊婦検診と出産でお世話になりました。
妊婦検診では予約をしていても待ち時間がすごくあります。エコーは毎回ではなく数えるほどでした。先生は毎回丁寧に対応してくださりました。
お会計は妊婦受診券で足りるので手出しすることはほとんどなかったです。
出産での入院中は母子同室でしたが、辛い時は赤ちゃんを預かって頂けましたし、母乳のケアも丁寧に教えて頂き優しい助産師さんがたくさんおられました。
食事もボリュームがありすごくおいしかったです。
面会も以前までは制限されていたようですが、緩和され主人、両親、自分の子供、祖父母、いとこなど面会出来ました。
分娩室の付き添いは一人まででした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

インチーザ024(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

初めての妊娠、出産でこの病院にしました。最初は料理が美味しいとの理由からでしたが、終わってみれば先生も助産師さん皆さんが丁寧で優しかったです。私の担当は女医さんでしたが、男性の先生もとても優しく気を使うことなく対応してくださいました。私の出産は胎児回旋や頸部巻絡などが重なり、長時間のお産になり、促進剤を使用後吸引分娩になり、帝王切開目前でした。その最後の数分に院長まで出てきてくれ、スタッフ皆さんのチームワークに圧倒され、私の家族もここの病院はすごいと賛美していました。1つだけ嫌だったことは、産後1ヶ月検診で子供を診てもらう小児科の女の先生(産後初めて会います)はあまり好きではありませんでした。言い方がきついです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

Omochimama(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人目の妊娠がわかり、知り合いもこちらに通院していたことや周りの評判も良かったことなどからこちらの病院に来院しました。こどもが小さいため連れて受診もやむを得ないと思っていましたが、こちらは夜診で20時頃まで見て頂けるという点や、まったくの初診から電話で来院予約がとれるという点で、主人に子守りをしてもらっている間に受診できとても助かっています。婦人科の内診はどうしても慣れず苦手なのですが手際良く短時間で見てくださるのも良い点かなと思います。予約制ですが人気の病院のためいつも混雑していて多少待ち時間はありますが綺麗で広々とした院内で別室に売店や休憩室などもあるようでそういった点も配慮がなされた病院です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

大きい産婦人科で、先生が4人もいらっしゃいますので、もし夜中に産まれそうになったとしても、何時に行っても先生がいるというのは安心感があります。
近所の方みなさんこちらに行かれています。
きれいで設備も整っています。受付の方は感じが良く、とても気持ちの良い対応をしていただいています。
助産師さん、先生方は、いつも親身になって話を聞いてくれて、不安な要素も解決できるので心強いです。
切迫早産になり、不安な所多々あり、入院もしたのですが、毎日優しく声を掛けて下さり、本当にありがたかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

蓮華草245(本人・20歳代・女性)

子どもを2人ともこちらで出産しました。やはり産科に特化している病院なだけあって設備はばっちりです。クリニックなどで出産だと、何かあった時に救急車で運ばれるので、最初から大きい病院での出産は安心します。健診でも助成券の範囲内で検査をしてくれるので自己負担がほぼなく妊婦検診を終える事ができます。(自己負担が出る場合は前もって説明して下さいます)入院中も病棟の助産師さんも若い人が多くてとても優しかったです。3人目もこちらで出産したいと考えております。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

夕凪299(本人・40歳代・女性)

タイトルにもあるように、大変に人気があり常に混んでいる印象です。
産科、婦人科で建物が別になっています。
受付をすると番号札が渡され、名前で呼ばれる事がなくプライバシーに配慮して下さっていると思います。
その番号がモニターに映し出され、自分の順番を待ちます。
男女先生がおり、皆さん優しい印象です。
出産でお世話になりましたが、食事もとても美味しく全てが快適で退院するのが嫌だった程です。
出産と言えば谷口病院。と言うほど有名な病院です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

Omochimama(本人・30歳代・女性)

出産やこどもの予防接種などでお世話になりました。初診時は結構待たされることが多く、2回目からは予約が可能ですが、待ち時間は結構長めです。総合病院ということもあり、初めての妊娠、出産でしたが安心して通院することができました。出産の立ち会いがおとな1人と決まっており、出産後は夫と母親が交代で付き添ってくれました。出産後から母子同室でシャワーや勉強会の時は預けることができました。初めての出産からの慣れない時期の母子同室は大変でしたが、それがあったおかげで退院後の赤ちゃんとの生活も割と落ち着いて出来たのでよかったかなと思います。頼れる先生や助産師さん、看護師さんが沢山おられるので、安心感はとてもあります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

あーちゃんのママ(本人・40歳代・女性)

高齢初産だったので、設備の整っているこちらでお世話になりました。主治医の先生は高齢ハイリスクの専門の先生でしたが、コウノドリのサクラ先生のように優しく、私の気もちに寄り添ってくださいました。エコーも丁寧に説明してくださり、不安だった出産も少しずつ楽しみになって来ました。出産は夜間だったので主治医の先生に取り上げてもらえませんでしたが、その後も毎日回診してくださいました。先生には本当に感謝の言葉しかありません。入院期間中は私の出産した2日前に10名も出産があり、大変忙しかったようで、助産師さんからの指導はほとんどなく、同室の方に教えてもらうことに。なので、わからないことがたくさんあり、帰ってからが大変でした。助産師さんはとてもピリピリしており、怖かったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年12月

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

モンクシュッド017(本人・30歳代・女性)

一人の助産師さんの対応がかなり悪かったです。
陣痛で入院した際に、夜間なので家族の人は帰るように言われたので、ひとりで入院しました。その後、他の助産師さんが来てくれて、なぜ家族が一緒にいないのか、なぜ帰ったのかと聞かれ、ビックリしていました。出産の入院は時間に関わらず家族の付き添いが可能なはずでした。
そして、その担当助産師さんは、陣痛中の夜間に2時間以上、訪室もしてくれませんでした。内診のために訪室にきた際、私は座っていたのですが痛みで寝転ぶことができないでいると、寝転ぶのを手伝ってくれる訳でもなく、寝転べたら内診するから、またナースコール押して。と言われました。
陣痛室から分娩室への移動の際も、他の助産師さんが車椅子を提案してくれたので、私は車椅子を希望しましたが、歩いていくように言われました。
また説明もなく、突然導尿されたり内診されたりしました。
他の助産師さんや先生の対応はよかったのですが、この一人の助産師さんの、対応がショックでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: