Caloo(カルー) - 堺市北区の妊娠・出産・分娩の口コミ 4件

堺市北区の妊娠・出産・分娩の口コミ(4件)

医療法人桜音会 野崎レディースクリニック (大阪府堺市北区)

アラゴナイト432(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠判明時からお世話になっています。
先生は淡々とした口調ですが、質問には丁寧に答えてくれますし、検診の最後には必ず、何か気になることはありますか?と聞いてくれるので、質問もしやすいと思います。
子供の病気(ダウン症とか)が年齢的に少し気になる(高齢出産ではないけど手前くらいの年です)と伝えると、エコーの時に首の厚みなどの説明を詳しくしてくれました。その後も節目節目で、しっかり状況の説明をしてくださいます。
検診の途中から4Dエコーが毎回見られるので、腹のなかに何か生き物がいるという実感が湧いてきて面白いのも良いなと思います。
あと体重管理はシビアです。増えすぎると毎日の体重測定と食べたものの記録を書いたのを提出して、内容について助産師さんに詰められます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,500円 ※自治体の補助からはみ出た分がだいたい毎回これくらいです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

特定医療法人 仁悠会 吉川病院 (大阪府堺市北区)

non(本人・20歳代・女性)

長女の時もお世話になり、子連れ入院ができると聞いていたので、2人目もここで産もうと決めていました。
診察のときから、先生、看護士さん、助産師さん、皆さんとても親切で優しいです。ただ吉川病院は、体重管理には少し厳しいので、少し体重が増えただけでも注意されます。
あと予定日を1週間過ぎたら、促進剤を薦められるので、自然に生みたい方はやめておいた方がいいのかもしれません。
入院中は基本的には母子同室です。個室で快適ですし、シャワールームもキレイです。食事は基本的には部屋で食べますが、昼食だけ他の入院されている方たちと食べるので、色々とお話ができて楽しいです。食事もおやつも美味しいのでいうことなしです。
人気のある病院なので、待ち時間が長いのは仕方がない気がします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年05月

特定医療法人 仁悠会 吉川病院 (大阪府堺市北区)

コジカ(本人・30歳代・女性)

有名な先生で、一度お世話になっていて安心なので今回もこちらでお世話になりました。
病院が移転し、新しくなりました。
以前は古い感じで、大部屋だったのが、完全個室となり、トイレと洗面もついて、自動ベッドの前には、壁掛けテレビまでありました。
退院日には、アロマエステがついています。
とてもリラックスできて気持ち良かったです。

なんの問題もなく、出産できました。
処置もテキパキとしていただき、安心してまかせられる先生です。

料金は以前より10万ほどあがりましたが…
ゆったりできるし、看護士さんもベテランの方が多いので安心できます。
母子同室になっているので、夜はぐっすり寝たい方は、看護士さんに赤ちゃんを任せて預かっていただいたらいいかと思います。
午前中の診察はすごく混むので、夕方いくのがお勧めです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※48

独立行政法人労働者健康安全機構大阪労災病院 (大阪府堺市北区)

みゆももん(本人・30歳代・女性)

出産で妊婦検診から通っていました

逆子のために帝王切開で出産しました。
むりに逆子を治さなくても良いと、逆子体操なども勧められませんでした。

とても混んでいる病院です。 朝一番の予約ならスムーズに検診できると思います。
助産師さんがとても多くて親切で丁寧、そしてテキパキとしています。

帝王切開時にはとても不安だったのですが、優しく説明をしてくれました。
手術自体はとてもスムーズでずっと横に助産師さんがついていてくれていて、
出産の状況を耳横で伝えてくれて、手を握ってくれていました。本当に安心して手術を受けることができました。
傷跡は綺麗になおり、目立つことはありません。帝王切開の手術に慣れている感じです。

出産した後も頻繁に様子を見に来てくれますし、母乳指導も細かく丁寧にしてくれます。

お風呂の時間が30分で急いで出なければなりませんし、予約を取るのも大変でした。
食事はあまり美味しくないと聞いていましたが、私は別に気になりませんでした。

大きな病院ですし、小児科の先生もいらっしゃるので安心して出産に臨むことができました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開