Caloo(カルー) - 大阪市城東区の妊娠・出産・分娩の口コミ 13件

大阪市城東区の妊娠・出産・分娩の口コミ(13件)

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

Chi.chi(本人・30歳代・女性)

陣痛室と分娩室が一緒で陣痛で苦しみながら分娩室へ歩く必要もなく、お部屋は綺麗でトイレやテレビまで付いてて快適でした。看護師さんも、優しく丁寧な方が多かったです。
初めての出産で不安な事が多かったのですが、看護師さんがお話を聞いてくださり気持ちがやすらぎました。入院中は、ひとつひとつ初めてのことを丁寧に教えてもらいました。
おっぱいが張りやすい私が、困っているとすぐ冷やしてくれてマッサージの仕方や、メモなどを頂いたりすごくありがたかったです。また、この病院でお世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

冠915(本人・20歳代・女性)

妊娠から出産まで
物凄く、親身で親切で
先生や助産師さんも優しくて
スムーズな対応で、安心して
受診や出産が出来ました( ´ ▽ ` )

皆さん優しく 臨床検査科や
事務員さんも笑顔で いつも優しいです♫

子宮異形成の疑いから
1日の手術と入院の時も
物凄く心配して下さったり
手術も成功して頂きました!

担当の先生が変わってしまう時と
新しい担当の先生になる時は
ご丁寧に、お電話を頂いたり★

受診時間を過ぎてしまったり
体調が悪くて行けない時も
一切顔色を変えず
お母さん、大丈夫ですか??と
優しさが溢れています★

これからも、安心して信頼して
気持ち良く受診できます♫

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

leon(本人・20歳代・女性)

去年の10月から済生会野江病院の産科を受診しており、今年の6月に出産した者です。
こちらの病院は新しく建て替え工事があったため、内装も外装もとてもキレイで、清潔感があります。
病院内もとても広くて設備が整っていて、病院に行くと診察券を通してすぐ受診したい科を選び受診することができます。
診察を受けるまでとてもスムーズに行うことができ、初めて行っても戸惑うことなくわかりやすいです。
先生も話しやすい方ばかりで、とても好印象です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

hainee(本人・30歳代・女性)

昔に比べて改装をしてとてもキレイで立派な病院になり子供を妊娠した際にここの野江病院を利用させていただきました。

キレイな分、検診に行くのもとても気分が良く、待つ間もデジタルで番号表示もあるので次は自分の番だと確認も出来たので便利でした。
設備も充実していて何かあった時などに備えてもとても安心できました。
待ち時間は長い時はありましたが、さほど苦痛なほどではありませんでした。

病院食も美味く部屋も大部屋でしたがとても綺麗でスペースも広く居心地はとても良かったです。

特に実習生の看護婦さんたちの手厚い看護など、赤ちゃんの帽子を作ってくれたりと一生懸命してくれる所にもとても感激しました。

次も産むなら済生会野江病院で産もうかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

hanako(本人・30歳代・女性)

子供が欲しくて金井産婦人科の不妊症外来にお世話になってたのですが、半年ほどで無事妊娠でき出産することができ、産婦人科の方にお世話になりました。

特に大きな問題もなく、無事に出産に至ったので問題はなかったのですが、妊娠中に熱が出たに時間外で診療していただき、優しくアドバイスいただきました。
毎回、簡潔に今の状態とアドバイスを下さるので、安心してマタニティーライフを過ごせました。

先生だけでなく看護師さんも助産師さんも、本当に丁寧な方ばかりでした。個室も快適でホテルのお部屋のようでお食事もボリューム満点ですごくおいしかったです。通院時も時間ごとで予約が細かくできて待ち時間も少なかったです。予約がインターネットからもできるので、仕事の都合でキャンセルして取り直しなども簡単にできすごく便利でした。金額が高いといろんな人から聞いたのですが、他の病院で出産された方に聞いてもさほど差がなかったです。(出産時間などで個人差がでるため、もしかしたら私は安いほうだったのかもしれません)次に産むときもぜひ使いたいと思う素敵な病院でした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
料金: 156,000円 ※個室使用分が含まれています

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

雲霞339(本人・40歳代・女性)

最初は不妊外来でお世話になりました。初診の後すぐに妊娠しましたが、残念ながら繋留流産。
手術もこちらで。
その後少し時間はかかりましたが、ほぼ自然に授かることができて出産もお世話になりました。
先生には不妊外来から出産まで本当にお世話になりました。
不妊外来はなくなってしまったようですが、産科も本当に良い方々ばかりでした。
別の口コミでは「看護師さんがキツイ」とか見かけることもあります。
私自身が高齢なのですが、実際若いママさんには少しキツイ言い回しだったりすることもあるかもしれませんが、全く感じませんでした。
むしろ、昔の育児と今の育児の違いを教えて貰い本当に感謝しています。
私も職場では若い後輩に「キツイ」と思われていたと思います。
時代だと思いますが、全くキツクありません。(笑)
食事も評判通りで美味しかったです。
産後退院するまで美味しく頂きました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

amy-mama(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子を出産した病院です。

里帰り出産の為に通わせていただきました。

どちらかというとあっさりした先生だと思います。
里帰り出産だったので初めて受診した時には
「羊水が少ないから安静にしなさいね」
と告げられました。
その前まで通っていた自宅近くの病院では一切そんなことは言われていなかったのに。
きちんと診察していただけているんだなと感じました。

出産自体は誘発分娩で促進剤を使いました(予定日超過の為)
LDRだったので安心して過ごすことが出来たのと、看護師さんたちのチェックもとても細かく
少し異常があると(お腹などにつけているものがずれたりする)
すぐに病室に来てくれて気にかけてくれることがまた嬉しかったです。

LDRを見た母がここで入院してもいいくらい綺麗ね、というくらいとてもきれいな部屋でした。

また個室を利用しましたが1人で使うには勿体ない程大きな部屋でした。
ご飯も量が多いよ~と思うくらい豪華でした。

母子同室は何か問題がない限りは母子同室で頑張ってね!というスタイルのようです。
また一度の授乳でどのくらい母乳を飲ませてあげれているか、体重を量ってもらえたのでとても参考になりました。

他の友達などの出産体験を聞くと、金井さんの出産費用は高めかと思いますが部屋や食事面を考えると仕方ないのかな、と思います。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

ウォート488(本人・30歳代・女性)

子どもが3人いますが、3人ともこちらで出産しました。
1人目の時から、もう7年くらいこちらに通ってることになります。

予約優先なので待ち時間が他のところにくらべて少ないのがよかったのでこちらに決めました。
つわりが酷いタイプだったので、待ち時間が辛くて・・・・。
全く待ち時間が無くみてもらえるのは朝1番の9時です。
9時予約だと8時55分には見てもらえて9時15分には診察が終わっていたのでとても楽でした。
10時以降になると予約していても待ち時間が長くなります。

婦人科は色々な先生がいます。産科は院長先生か女医さんかでした。

どの先生にも質問にはしっかりと答えてもらいました。
いつも院内は多くて忙しそうなのでバタバタしておられる感じが多いです。
わたしは院長先生に見てもらっていましたが、女医さんもにこやかでした

時間帯によっては院長先生にもみてもらえます。

診療の時の看護師さんや助産師さんと、入院病棟の看護師さんと助産師さんとたくさんの方がいるので相性の合う、合わない方がいると思います。
3人こちらで出産していますが、愛想のないそっけない方もおられれば、とても親切に対応してくださった方もいて様々でした。

全員愛想が良くて対応の良い人がいる病院じゃないと嫌だ!って方はここは嫌かも知れないですね。。。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

出産で、こちらの病院を利用しました。院長先生に担当していただいていましたが、とても頼り甲斐のある先生でした。出産当日も院長先生のおかげで安心して挑めました。ただ、看護師さん、受付の人はいい人とそうでない人がおり、その差が激しかったと思います。まず病院に行くと受付で、母子手帳などを提出しますが、丁寧な人とそうでない人がいました。また看護師さん助産師さんも初めての出産で、産後すぐはわからないことだらけなのに、とても怖い人がいました。中にはすごく丁寧でいい人もいたのですが、その怖いスタッフが何人かいるだけで印象が悪くなりました。院長先生や、設備が良かっただけに少し残念です。次回出産する時はここで出産するか少し迷います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月

kochi(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠4か月の時に野江病院に転院しました。
妊娠5か月の時に左卵巣のう腫摘出手術を受けました。
入院中の看護師さんや先生の対応が不安でいっぱいだった私を励ましてくれました。看護師さんは夜中でも私が痛みで寝れなかったとき何回も声を掛けてくれたりしました。
妊婦健診の時は総合病院というのもあって待ち時間が結構ありました。
予約していても30分~1時間は待ち時間があったと思います。
待ち時間が長いのでいつも小説をもっていったりしていました。

小さい子供を連れての健診はとても大変そうに思いました。
今は売店や喫茶があるのでそこで時間をつぶすこともできると思います。

出産のときは陣痛室と分娩室は別なので少し移動がきつかったですが出産はしやすかったと思います。
入院中の食事は普通の病院食という感じでした。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 50,000円 ※トータル

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

kochi(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

金井産婦人科は地元でも有名で私も小さい頃から知っていたので安心して妊婦健診に通うことが出来ました。
何より一番なのはネット予約もできるので待ち時間も少なく診てもらえることです。
先生が1人1人丁寧に診てくれるので多少のズレで待ち時間が発生してしまうこともありますが許容範囲内です。

そして今回私が選んだ最大の理由が、息子が居てるので健診に連れて行っても退屈したり周りに迷惑かけにくいということです。
キッズスペースがあってテレビがありアンパンマンが流れています。
おもちゃはないですが絵本が何冊か置いています。

出産のときは陣痛室と分娩室が同じのLDRなのでとても楽でした。
部屋もほとんどが個室であとは2人部屋があります。
食事はレストランがありシェフがいてとても豪華で美味しく私はすべて完食でした。

部屋は広いし入院中息子が毎日来ても周りに迷惑をかけないし個室にして良かったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年03月
料金: 2,000円 ※出産は53万でした。

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

粗目雪990(本人・40歳代・女性)

実家に里帰りを先生に勧められたため、こちらでは分娩していません。
看護師さん、院長先生は明るく、不安になることはありませんでしたが、たまに別の先生と言っていることが違いすぎて、受けるべき診断をしてもらえなかったこともありました。
また、助産師外来で当たった助産師さんが怖すぎて苦痛でした。
威丈高にお話しされるので、こちらはひたすら受け身で頷くだけでした。
もし分娩があの方に当たっていたら、恐怖で出てくるものも出てこなかったと思います。
別の病院で産むように院長先生がおっしゃってくださったことに感謝しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

テティス230(本人・40歳代・女性)

こちらで出産しました。
お産の時の先生は名前も聞いたことの無い先生でした。臨時の先生なのか無愛想でマイペースなイメージ。こちらでお産される方はこんな先生にあたらないよう祈ってたほうがいいかも。
こちらは初めての出産なのに全体的に説明なども少ない。人手不足?
過去に他の方も書かれてましたが、親身な良いスタッフさんもいます。
きつくて怖いスタッフも何人かいます。
また嫌な思いをするのは嫌なので、現在2人目は違うところでお世話になってます。
そちらは今のところ外れのスタッフなどおりません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年09月