Caloo(カルー) - 堺市堺区の妊娠・出産・分娩の口コミ 2件

堺市堺区の妊娠・出産・分娩の口コミ(2件)

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

ぺー(本人・30歳代・女性)

病院自体が新しく、病室が個室でも差額ベット代がかからないので、この病院を選びました。
個室でも、シャワー付きやトイレ付き等、部屋によって差がありますが、費用の負担はないようです。
基本的に産科の患者は個室に入れるみたいですが、どの病室に当たるかは「運」で、私は残念ながらトイレすら付いていない個室でした。
それでも、個室なので、ゆっくり過ごせて良かったです。
私が出産した時は、心音が確認できた段階で分娩予約を取らないと、予約出来ないほどの人気でした。
通常の分娩で、5日間の入院で、母子ともに異常なしで、費用は出産一時金だけで賄えました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年01月

社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)

ネリウム926(本人・20歳代・女性)

こちらの産婦人科で出産しました。
予約していても1時間ほど待たされます。
また、お会計は1階で全ての科の患者さんに対して一気に行うので30分ほど待たされます。

先生の診察の前後に、助産師さんのお話があるのですが体調面でもメンタル面でもフォローしてもらい、産後も何があったら何時でも電話してと言われてとても心強かったです。

入院は女性病棟の個室でした。1日7000円とられます。何も希望しない限り、全員個室に通されます。
完全母子別室ですが短時間なら預かってもらえます。
助産師さんが日毎に変わるのですが基本的に全員タメ口なのが気になりましたが病院ってそんなものなのでしょうか。
いい人もいますが高圧的で何も教えてくれない人もいます。

点滴などは若い人に担当してもらったときに3回くらい失敗されました。
忙しいので受付の方も電話対応の方も対応は適当です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: