Caloo(カルー) - 八尾市の妊娠・出産・分娩の口コミ 9件

八尾市の妊娠・出産・分娩の口コミ(9件)

医療法人 正木産婦人科 (大阪府八尾市)

抹茶258(本人・20歳代・女性)

里帰りで出産しました。
先生がすごく丁寧で口調が穏やかなので安心して通えました。毎回エコー写真の赤ちゃんの向きなどをイラストで描いてくれます。
助産師外来では不安なことなど聞いてもらえて安心しました。

入院中は、夜中でも助産師さんに授乳の悩みに相談に乗ってもらえました。
産後はエステもあり、ごはんも美味しくてお部屋やシャワー室も清潔感があり快適に過ごせました。
助産師さんも掃除や配膳のスタッフさんも皆さん優しくて、ここで出産できて本当によかったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 博山会山口産婦人科 (大阪府八尾市)

ユミル824(本人・30歳代・女性)

出産でこちらの産院にお世話になりました。
引っ越してきたばかりでしたが、口コミがとてもよかったので山口さんにしました。
先生も助産師さん、看護師さん、どの方も優しくて妊娠中も安心して通えました。
産後もとても居心地よく、お食事も美味しかったです。母子別室でゆっくり過ごせました。
また産後にもらえるDVDはとても感動しました。
ステキなプレゼントで嬉しかったです。
次、子どもができ、出産するときはまた山口さんにお願いしたいと思ってます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

ayuchan(本人・20歳代・女性)

第2子の検診 出産で八尾市民病院に
通院していました。
スタッフ対応もよくて
ご飯も健康面を考えた
薄味でした、掃除のスタッフさんも
愛想がよくて
喋りやすかったです。
前の病院は個人病院だったのですが
料理も美味しくなく
スタッフ対応が悪すぎたため
今回は八尾市民病院にて出産を
考えていました。
自宅からも近く
妊婦中には歩いて行くのに
ちょうど良かったです。
帝王切開だったのですが
術後も前の病院より楽に行けました。
下にコンビニもあって
買い物に行ったりもできるし
気分転換に病院内を
散歩したりできたり
でも妊娠が分かってすぐに
病院に行かないもすぐ
出産してからのベッドが足りない
理由で受付をしてくれない場合が
あります。
次の3子もこの病院で
検診 出産がしたいと考えています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※出産一時金があり。

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

アップルグリーン650(本人・20歳代・女性)

八尾市立病院で出産しました。
産科の看護師さんはほぼ助産師さんだったように思います。
全然上手くいかない、迷惑をかけるばかりのお産でしたが
担当の助産師さんは 上手だったよ と褒めてくださいました。
入院中もたくさん褒めてくれ、相談にも乗ってくれ、みなさん頼りになる助産師さんたちでした。
産後のケアのことも考えてくれ、
なにかあったら電話してねと退院の時に何度も言ってくれたので
退院してからも母乳の相談の電話をしましたがとても親切かつ、知識が豊富なので電話だけで解決できてすごく助かりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 67,000円 ※直接支払い制度利用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 博山会山口産婦人科 (大阪府八尾市)

ここいろ(本人・30歳代・女性)

今年の4月に移転し、とても綺麗で広く、清潔感に溢れる医院になっています。
近所にここしか産婦人科が無いため特に土曜日は混雑していますが、親子2代で携わっており、毎回丁寧に診てくれます。
部屋も相部屋と個室(1日5000円追加)が選べ、個室は洋室と和室から選ぶことが出来ます。食事もボリュームがありすぎるくらいですがとても美味しく、入院中にフェイスマッサージをサービスで受けることも出来ます。
赤ちゃんの写真を撮る用にカメラを渡されますが、それは1ヶ月健診でDVDにしてプレゼントしてくれます。「産まれたての子供はこんなにも小さかったのか」「大きくなったなぁ」「出産のとき大変だった」と思い返すことも出来、いつか子供と一緒に見ようと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

アネモネ570(本人・20歳代・女性)

先月こちらの病院で出産しました

初期の頃から検診に通っておりました

先生は沢山おり、女医さんもいます

サバサバしてますが質問しやすいので聞きやすかったです
助産師外来が少し待たされる印象はありました。

総合的にこちらで出産してよかったです!
分娩の際は助産師さんが何度も声をかけてくださり心強かったです
出産して次の日から母児同室でした
気になることも沢山質問さしていただき
安心して退院することができました!!
お祝い膳もおいしかったです

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

ななな(本人・30歳代・女性)

久宝寺駅とつながっており、とても便利です。建て替わってから時間も経っていないのでとてもきれいです。入り口にはカフェがあり、くつろげます。ロビーには本を貸し出ししていて読むこともできます。出産を希望だと分娩予約をかなり早くに入れておかないと難しいです。私の時は5週で予約が取れましたが、6週目だと難しかったようです。分娩予約の状況は電話では教えてくれないので直接受診して予約を取るしかありません。毎回同じ曜日に妊婦健診を受けると同じ先生が担当してくれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

ms.(本人・20歳代・女性)

第一子妊娠発覚時の検査、検診、出産入院全てお世話になりました。

まず、出産時こちらの病院を利用したいのなら初診の時に予約しないと利用できませんでした。検診のみならできます。(約3年前の私の初診時の話ですが)

私も初めての妊娠で、検査をしに来ただけなのにもう出産する病院を決めないといけないの?と思いましたが、数年前に建て替え移転して病院建物が綺麗なことや、やはり総合病院で設備が揃っていて、費用も個人医院より抑えられる点からか人気なようです。

私の場合は家から近かった事もあり、こちらの病院での出産を初診時に予約しました。

検診は、やはり総合病院なだけあって、一度5ヶ月検診の時に羊水の増え方が少し少ないかもしれない。となった時、検診の担当の先生を主任先生にすぐ変えて貰ったり、検診の間隔も状態が安定するまでサイクルを早くしてもらったり、と、対応か早かったです。

ちなみに、エコー写真は毎回もらえますが、
4Dエコーははないです。

助産師外来は、可もなく不可もなく、といった感じです。

出産時は、助産師さんが定期的に見に来てくれますが、思いの外お産の進みが早かったからか、産まれるが早いか先生が到着するが早いか、、と言った感じでした。(笑)

入院中は、出産翌日から母子同室です。

看護師さん達は、こちらから何か聞けば丁寧に教えてくれますが、聞かなければ見回りと回診のみ。といった感じです。

5日間入院した内の、3日目?だかにお祝い膳が出ます。これはどこも大体一緒のようですね。

個人医院のように親身になって、先生や看護師さんと近い感じではありませんが、やはり総合病院なので何かあってもすぐに対応してくれる安心感はあります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 15,000円 ※休日料金含む
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、母子同室

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

はろーちゅーりっぷ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

お産のために、こちらに検診と分娩でお世話になりました。

お産の時も、助産師さんがたくさんいて安心しましたが、たまーに放置され助産師さんから指導され、主人が陣痛の度に肛門押しをしてくれました笑

出産翌日のお昼はお祝い膳が出ました。
個室なのに、リーズナブル!!!!
シャワーも翌日からオッケーでした。
助産師さんがたくさんいるので、安心です

赤ちゃんに何かあっても、小児科もあるので総合病院でよかったです。

一ヶ月検診は、こちらで受診しました。

嫌だったのが、配膳とかしてくれるスタッフの人が他のスタッフの悪口を言っていたことですかね…
産後検診で診察待ちを廊下の待合でしていたら、配膳してくれたりするスタッフの方が悪口言い合ってました。
言うのはいいけれど、もっとこっそり言えよ!!!気分悪かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: