Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区小松の心療内科の口コミ 3件

大阪市東淀川区小松の心療内科の口コミ(3件)

医療法人 新徳会 新居脳神経外科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

まず、この病院はとにかく待ち時間が長い!!

予約しているにもかかわらず、1時間弱待つのがお決まりですね。

なのに待合室はあまり広くなくて、車椅子の方は苦労していらっしゃいます。

そしてタイトルの通り、看護師さんの対応が最悪です。

来診したときも、会計のときも目も合わせてくれず、すごく感じが悪いです。

この前あたしは脳波の検査をしてもらったのですが、検査中に看護師同士が雑談をしたり、「ああいう患者さんは先生の苦手なタイプだね~」など話してました。

そんな話を他の患者に聞こえるところで言うのはおかしいと思います。

それに、あたしは眠っているときの脳波を検査してもらいたかったのに、その雑談がうるさくて眠れませんでした。

先生については、患者さんが少ないときはゆっくり話を聞いてくれてとても良い先生です。

薬の処方の仕方もあたしには合っていて、この病院で処方された薬を飲み始めてから症状が楽になりました。

ただ、患者さんが多いときは回転をよくさせようとしてるのか、明らかに適当に診察されます。

目もあんまり見てくれないこともあって悲しいです。

それに先生のデスクの横に次の患者さんの診察券がたくさん並べてあるのですが、それがこちらから丸見えです。

個人情報的な面であれは良くないと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月

医師は優しく経験豊富ですが
予約しないと一時間半以上かかります。
予約は来院のみだけだと思う。
最初の頃は電話での予約もあったと思う。
受付はかなり厳しくこちらの状態がどうであろうと関係なく電話でも来院でも冷たい対応なので気の短い人は落ち着いて対応しましょう。
予約は1時間刻みで16時から17時という
決まりで1分でも過ぎたら予約外の来院に
なりますので。
他の心療内科も行きましたがまだマシな方だと思います。
普通に脳神経外科や内科を受診するなら
待ち時間は一時間半は覚悟しておかないといけません。
医師は優しいのですが
受付の対応は融通がききませんので。
まあ中には優しく親切な方もいますが。
CTもレントゲンもあります。
心療内科は健康保険だとかなり高いので
自立支援の手続きをしてください。
予約して行けば大体30分くらいかな。
医師の診察は3分ですが。
まあ受付以外はかなりレベルの高い医師だと思います。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リフレックス錠15mg
料金: ※生活保護医療費の為

RUBIA(本人・20歳代・女性)

目眩・情緒不安定など自律神経失調症の疑いがあり通い始めました。
簡単なペーパーテストみたいなのをさせられ、自律神経失調症と断定されました。
初日こそ、診療時間30分程かけて話を聞いて頂けましたが2回目以降は予約して行っているのに一時間待ちは当たり前。診察も「どんな感じ?」「じゃあ、また前と同じ薬出しときます」と5分もかからず。採血してホルモンバランスを見るでもなくまい毎回五分程度の診察…、このまま通っていても治る気がしなかったので通院やめました。
あと、診察室はカーテンの仕切りのみ、その横に何もする事の無い看護師さんが毎回3~4人暇そうに立っています。待合室からも丸見えだし診察中も全員に聞かれている様ですごく嫌でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月