Caloo(カルー) - 大阪市浪速区難波中の根管治療の口コミ 2件

大阪市浪速区難波中の根管治療の口コミ(2件)

堀坂歯科・歯ならび矯正歯科 (大阪府大阪市浪速区)

pochi(本人・30歳代・女性)

1年以上も夜になると痛くなるという症状。レントゲンを撮っても虫歯はなく、ちょっと様子を見ていた歯を再び受診した。

レントゲンで見てもわからないから、とりあえずかぶせていた詰め物をはずすと神経が炎症を起こしていて出血。
とにかくその時の痛みがすごかった。麻酔の注射を刺すだけで激痛。冷や汗をかくほどだったが、
先生の的確な処置でその日のうちに痛みは治まりました。

とにかくいつも説明が丁寧。きちんと歯の状態を説明、そして次にどういう治療をしてどう進んでいくのか
教えてくれるので安心です。スタッフにも優しい口調で対応している先生なので、歯科医院全体の空気が
穏やかで居心地がいいです。子連れで診察をお願いしたところ、きちんと子ども用の椅子を用意してくれて、
子どもがお母さんの顔を見れるようにと配慮までしてくれた。待ち時間もいつもほぼなく、予約時間通りに
診察してくれます。会計の時間も早く、今までかかった歯科医院の中で一番好きな歯科医院で、オススメです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

くきデンタルオフィス (大阪府大阪市浪速区)

とき773(本人・30歳代・女性)

なんばパークス内にあり、各線なんば駅からのアクセスも良く、診察時間も長めなので、仕事帰りに寄るのに便利です。虫歯の治療のために半年ほど通いました。希望すれば、麻酔を使用した無痛治療を行ってもらえます。基本的な技術に問題はないと思いますし、器具やベッド、機械もきちんと手入れされており清潔感があります。歯科衛生士さんも含め、スタッフは全員女性なので、女性の方は通いやすいのではないでしょうか。
ただ、ホワイトニングやインプラントに力を入れているらしく、最初の治療の際にやたら進められて少し戸惑いました。保険適用内の治療におさめたい旨を伝えたところ、目に見えて対応が変化しました。
その点を除けば、これと言った問題もありませんし、なんば近辺で通いやすいクリニックをお探しの方には良いのではないでしょうか。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月