Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区国分町の産科の口コミ 4件

大阪市天王寺区国分町の産科の口コミ(4件)

ゆきこ&ようこレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

にじ(本人・20歳代・女性)

生理痛がキツくなってきたので受診しました。最初は不安でしたが優しく話しかけてこられ、まず話を聞いていただいてから診察を受けました。緊張する内診もリラックスできるよう声をかけてくださりエコー検査や病気などの説明も丁寧にしていただき安心しました。治療法についてもそれぞれの作用副作用をきちんと説明していただき納得して治療を受ける事ができました。質問にもちゃんと答えていただきました。
思い切って受診してよかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

ゆめ(本人・20歳代・女性)

生理不順や生理前後のだるさや不調など、一度しっかり調べていただきたくて受診しました。病院ぽくないきれいで可愛い待合で、付き添い含め男性は入れない女性専門の病院で安心して行くことができました。待合は狭いですが、ウォーターサーバーやキャンディーや雑誌などが置いてあり快適です。

診察室は2つあり、2人診療体制です。両方の先生の診察を受けましたが、どちらの先生もしっかり症状を聞き説明をしてくれ、内診でも一つ一つ説明をしてくれるのでわかりやすいです。結局私は排卵がうまくいっていなかったようで、漢方をもらいました。しばらく様子を見てもしんどければ、ピルなども考えていこうと、次の方針も示していただけました。漢方で少し落ち着いたので様子を見ていますが、治療方針がわかりやすく良い病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

カルビー(本人・30歳代・女性)

婦人科の男性医師に抵抗があってこちらの病院を選んだのですが「こんな高圧的な態度取られるんなら女医じゃなくてもいいわ。」と思えるようなきっかけになった病院でした。

終始上から目線の対応で、説明がよく分からなくもう一度聞いたらイラっとした様子で「さっきも言ったけど~!」と枕詞をつけて説明されました。
分からなかったらもう一度聞いたらダメなんですかね?
子宮頸がんの疑いが発覚した瞬間でしたが、不安になった私の気持ちに寄り添ってくれず説明して終わり、てだけでした。

受付の方の対応は普通だったと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2022年01月

担当の女医さんがとても冷たい対応でガッカリでした。症状を伝えたら「じゃあこの検査だけでいいってことですよね?」なんて聞かれて、どこを診てもらう必要があるのか、それにはどんな検査があるのか等の説明も一切ないから分かる訳ない。こちらから不安に思ってることや質問などを投げかけても、「わかんないですねー、どうかなぁー」と適当な回答。終始やることやったら早く帰って感がすごくて残念でした。
スタッフさんはお一人だけ、とても丁寧な対応の方がいましたが、その他の方は普通です。が、また次回来診が必要にも関わらず、「一週間後に来て」と言われるだけで予約の案内もなし。予約がいるのかと聞いて始めて予約の手続きでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月