Caloo(カルー) - 京都市下京区のけがの口コミ 5件

京都市下京区のけがの口コミ(5件)

医療法人健康会新京都南病院 (京都府京都市下京区)

jamp(本人・30歳代・女性)

近いのもあり子供の頃から何かあればいかせて頂いています。
場所は西大路七条から少し東に行ったところ、七条御前のバス停のまん前にある病院です。
昔からあるのでとても古い病院ですが、大きな病院で子供からご老人まで沢山の方が通われています。
手に怪我をして飛び込みで行きましたが電話でも丁寧に受け入れて頂きました。
希望を聞いた上でレントゲンも取って頂いたり、患者の要望を聞いた上で診察、治療方法を決めていくので安心します。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月

社会医療法人 健康会京都南病院 (京都府京都市下京区)

tororo(本人・20歳代・女性)

手の甲に7cm程の火傷をしてしまい、受診しました。
総合病院の為、待ち時間がかかることは覚悟していたので、許容範囲内でした。
受付の方も愛想が良く安心できました。
診て下さったのは女医の方でしたが、テキパキされていて説明もしっかりしていただきました。
看護士さんは親しみやすい方だったので、おしゃべりしてリラックスでき、手に優しくお薬を塗ってくださり包帯を巻いて下さいました。
火傷をした後の自分で行った対処もほめてくださいました。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド剤

河合皮膚科 (京都府京都市下京区)

けーき(本人・30歳代・男性)

足の親指が化膿し、悪化た上に肉芽ができ、歩くことすら痛くなって急遽病院へ。
他サイトでの口コミは非常に評価が良く、河合病院を受診しました。
住宅街にある病院の院内は非常に美しく、調剤薬局も院内にあります。
ちなみに待ち時間は非常に長いです。
まずは第一待合室。
そこから10人くらいがまとめて病院奥の第2待合室に呼ばれます。
医師は日によって1〜3人で処置しているようです。
私は院長の河合先生。
淡々とした感じの先生ですが症状について非常に詳しく、痛みの抑え方、化膿箇所の炎症の抑え方、肉芽の一時的な抑え方と、もし悪化した場合の治療の仕方など、とても詳しく話してくださいます。
私ははじめに「こんなになるまで放って置いちゃダメでしょ!」と叱られましたが、悪化した時の最悪の結果やどうしてこうなったのかなども細かく伝えてくださって、真剣に私の症状について考えてくださっている証拠だと思いました。
ちなみに言っておきますが、威圧的な先生ではありませんので誤解なきよう。
治療が終わるまで週に一度くらいのペースで通院していましたが、処置に行った当日から圧倒的に痛みが減って、本当にこの院に行ってよかったと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」

医療法人財団 康生会 武田病院 (京都府京都市下京区)

もねこ(本人・30歳代・女性)

出先で怪我をしてしまい、いっこうに血が止まらなく介抱してくれたかたがこちらの病院に連れていってくれました。(車ですぐの範囲にあって助かりました)

救急で縫っていただいたのですが、ほかの患者さんも多く、重症の方からの処置になるので順番が前後し非常に待ちましたが都度、看護師さんが様子を見にきてくださいました。

処置をしてくださった医師の方は無口で不安でしたが、腕はよかったです。
後日、近所の病院で抜糸をした際に患部を見た看護師の方がおっしゃっていました

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年02月

児嶋医院 (京都府京都市下京区)

ロール(本人・30歳代・女性)

捻挫で痛くて受診したが、痛い訳ない、何ともないでしょ!と何度も言ってくる。
その後、労災の書類をお願いすると見もせずうちが書く所はないと言い、確認が必要だから、労基署の住所、TEL番号、担当者の名前を電話で教えろと言われ、電話すると診療中だから郵送しろと言う。直接伺う約束をして、行くと今度は病院が決めた日時に来ないと労基署に確認の電話ができないと言う。
仕事があり、平日の昼間に行けないので、用紙を置いて行くので後日取りに行きたいと言うと、病院の言うことを聞けないなら、警察呼ぶぞと脅されました。
看護師もいちいち、大きなため息をついたり、あからさまに嫌そうな顔をして、とても感じが悪い。
労災の書類を書きたくないのか、あまりにも失礼だと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 湿布