Caloo(カルー) - 京都市下京区の視力の低下の口コミ 4件

京都市下京区の視力の低下の口コミ(4件)

ささもと眼科 (京都府京都市下京区)

kawakosu(本人・40歳代・女性)

目の調子が悪く、急遽通り道で当日診療をしていたこの眼科に寄ることに。総合医療ビルのような建物で、とてもきれいなクリニックなので、若い医師を想像していたが、年配の男性医師だった。愛想が良いタイプではなかったので少し緊張したが、症状に対して的確な診断をしてくれ、こちらの疑問にも可能な限りわかりやすい回答をしてくれたので、信頼できると感じた。自分にとっては良くない予想が当たる診断になってしまったが、ここのクリニックで診てもらったのは幸運だったと思った。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

医療法人三輪眼科 (京都府京都市下京区)

まゆげ(本人・40歳代・女性)

眼鏡とコンタクトの処方箋が欲しくて受信しました。
しかし、両方を同日には処方できないとのことで、眼鏡の方だけ出していただきました。
合わない眼鏡でしばらく無理していた所為なのか、「眼圧が少し高め」と言われ、念のために視野検査を勧められました。
ただ、予約なしで中途半端な時間帯だったので、すぐには検査が出来ない(だいぶ待つか、後日に予約)とのことで、断念しました。
便利な場所にあり、隣にコンタクト販売店もあるため、平日の割に混み合っていました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人三輪眼科 (京都府京都市下京区)

ゲラ子(本人・30歳代・女性)

使っていたコンタクトレンズのストックがなくなりそうだったのと、数日前から目のかゆみが気になって受診しました。

視力測定、眼球の写真を撮ってもらい、先生の診察がありました。まぶたの裏が赤く充血していて、アレルギー性の結膜炎ということでした。コンタクトレンズの処方箋も作ってもらいましたが、しばらく使用を控えてメガネを使うように言われました。

隣にコンタクトレンズ販売店があるので、いつも利用しています。診察時間が長く、土日も行けるので助かっています。診察の時には、一人づつスタッフさんがついて下さるので、スムーズに進んでいっているように感じました。コンタクトレンズをつくる際にも、いろんなレンズの特徴を丁寧に説明していただき、試させてもらえるので良かったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月

医療法人三輪眼科 (京都府京都市下京区)

はちみつはっち(本人・20歳代・女性)

コンタクト屋さんとつながっており、多くの患者さんが通っています。
平日のお昼前後は比較的空いていますが、平日の夕方以降や土日は、長時間待つことを覚悟で行かなけれないけません。

視力検査や眼圧などの検査は、先生ではなくスタッフが行ってくれます。
コンタクトの取り外しもスタッフがスムースにしてくれるので、とても楽です。

先生は、日によって異なります。よくいる女の先生は厳しいですがよく診てくれます。キズが入っていたり、目が赤くなっていると必ず注意をしてくれコンタクトは処方してくれません。安全にコンタクトを使用するために、将来も健康な目でいるためにとても大切なことをはっきり言ってくれるので、信頼できる先生だと思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,500円 ※コンタクト購入のための検査です。