大津市の発疹(子供)の口コミ(6件)
- 滋賀県大津市
- 発疹(子供)
あすとこクリニック (滋賀県大津市)
先生は女の方でサバサバされています。質問したことに対して、書籍などを具体的に示しながら、的確なアドバイスがいただけて、安心できました。インターネットで予約ができるので、待ち時間が少ないこともよいところです。駐車場も建物内にあります。
娘は、何度も通っていますが、いつも大泣きしてしまいます。しかし、看護師さん、先生をはじめ、皆さんがとても優しく、上手に気をそらせてくれます。
予防接種に行ったときは、いつうたれたか分からないほどのスピードでした。
森岡こどもクリニック (滋賀県大津市)
看護師さんはエプロンで、靴を脱いであがるので保育園にきたような雰囲気です。先生は男性ですが、とても優しく、テディベアのようなあたたかい雰囲気を持った先生です。こちらの話を真剣にきいてくださり、説明も丁寧です。
なんといっても、カルテのコピーを毎回くださるので、
「先生、なんとおっしゃってたかな・・・」など、あとから見返すのに便利だし、同じような症状の時に前のカルテのコピーを見ることもできます。
薬は院内処方で、看護師さんが丁寧に説明してくださるし、なんと待合の席までわざわざ来てくれて、説明してくれる!
ほかの病院みたいに呼ばれて子供と荷物をかかえながら受付へいく、、、なんてことがないので、大変助かるし、座ったまま薬をうけとって鞄にしまえるし、薬についての質問も座ったままゆっくりできる。
一つだけ残念なのは、先生が風邪でも抗生物質を処方されることが多いということ。念のためなのだろうけど(咳が出るときにマイコプラズマに有効な抗生剤、鼻水と熱の時にセフェム系の抗生剤、というふうに出されます)ただの風邪は抗生剤では治らないのがわかっているので、いつも薬の説明用紙をみながら、抗生剤だけ飲んでません。
それ以外はすごくいい。
小児科おくだ医院 (滋賀県大津市)
子どもの通院でお世話になっています。先生は厳しいですが、本当に子ども(患者)のことを考えた診療をしてくださっていると感じます。
実は一度、この厳しさに他の小児科へ通院するようになっていたのですが、なんだか頼りなさを感じてしまい、もう一度こちらにかかっています。院長の厳しさが院内にも行き届いているのか、他の看護師さんもテキパキ緊張感をもって動かれています。
患者は事前に病状の経過などを受付で紙に書く必要があるのですが、これをしっかり詳しく書いていないととても怒られますので注意。
伊豆蔵医院 (滋賀県大津市)
子供の湿疹が気になり来院しました。
待ち時間も少なく、すぐ診てもらえたのですが、
子供の湿疹をアトピーと言われショックを受けました。少し長引く湿疹だっただけで、その後すぐに治ったのですが、アトピー性皮膚炎と言われ、子育てに神経質だった私はとてもびっくりしました。他の病院にその後みせにいきましたが、何も心配いらないと軟膏を出されただけで、アトピーとは言われなかったです。こちらが神経質だっただけかもしれませんが、以来一度も来院していないです。
皇子山こどもクリニック (滋賀県大津市)
女の先生が3人で見てくれます。
子どもなのでぐずることもあるのですが、のんびり待ってくれます。
診察後にシールをもらえるのを子どもは楽しみにしています。
【待ち時間】
混んでます。季節にもよりますが。
冬なんかは待合が混み過ぎで、席が足りず立って待っている人もいます。
空気が悪いので外で待ってますが、外には呼びに来てもらえないので、
何度か確認に中に入ります。まぁ仕方ないかなーと思ってます。
電話受付システムで予約が出来るようです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、ヒルドイドローション0.3% |
料金: - ※丸福使用の為料金はわかりません。 |
- 滋賀県大津市
- 発疹(子供)