松阪市五月町の発熱の口コミ(2件)
【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 三重県松阪市五月町
- 発熱
1-2件
/ 2件中
医療法人 東山内科 (三重県松阪市)
蘭丸(本人・20歳代・女性)
こちらの病院にお世話になりました。
院内はこじんまりとして、建物は古いですが、綺麗に掃除されていて静かです。
先生は物静かで、口数は少ないですが、疑問に思って質問したら静かに答えてくださいました。
インフルエンザの検査をしたら、実際は胃腸風邪でしたのでその薬をだしてもらいました。
二回ほどこちらの病院に通いましたが、的確な診断で薬を処方していただきすぐに完治しました。
住宅街の中に病院があるのでなかなか見つけ辛いかもしれませんが、普通にいい病院でした。
2017年03月
2018年03月
医療法人 東山内科 (三重県松阪市)
Caloouser53407(本人・30歳代・女性)
熱が39度以上出て、とりあえず近くですぐ診てもらえそうで受診しました。
平日の16時ごろだったのですが、患者さんは2~3人しかおらず、すぐ診てもらえました。
インフルエンザの鼻に突っ込む検査をして、これまた5分と待たずにすぐ結果が出ました。
先生は少し高圧的な態度に感じましたが、医者ってまあこんなもんかな程度の口調です。
イナビルの吸い方を看護婦さんに説明してもらいながら吸入しましたが、30後半の私でも、子供のようにとても優しく丁寧に教えてもらいました。
(上手に吸えてますね~なんて褒めてもらいました)
薬は処方せんで薬局でのところが最近多いですが、こちらは院内で出してもらえるのでいちいち移動せずにもらえてしんどいときはほんと助かります。
2015年01月
2015年02月