Caloo(カルー) - 津市のけがの口コミ 5件

津市のけがの口コミ(5件)

まつおか整形外科 (三重県津市)

ゆーだい(本人・10歳代・男性)

まだ幼かった私に対して怪我の詳細を説明して下さいました。
両親の理解だけでなく小さな子供にも分かるように人体模型やレントゲン画像、MRI画像などを駆使して説明して下さいます。 看護師の方々も親切でとても落ち着ける病院です。リハビリ器具も充実してますし、処置後の対応も完璧です。
先生のおかげで医師を目指すことができ、一番尊敬している先生です!
この病院にかかれば間違いなし!という病院です。 ぜひ、かかってみてください!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

まつおか整形外科 (三重県津市)

ゆきりん(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が遊んでいたところ足を痛めてしまい、かかりつけの小児科へ診てもらったところ、こちらの病院を紹介してもらいました。

特に目立った腫れやあざはなし。
レントゲンも異常はありませんでした。
軽い捻挫という診断で塗り薬を処方してもらいました。

しかし症状がよくならなかったので、もう一度診てもらい今度はギプスで固定してもらいました。
そしてしばらく様子を見ていたら少しずつ立てるようになり前みたいに歩けるようになりました。

皆さんとても親切で優しかったです。
患者さんに小さい子はあまり見かけませんでしたが、先生は子供慣れしている感じで安心しました。
スタッフの方は2回目に訪れたときには名前を覚えてくれてて驚きました。
初めてのことだったので嬉しかったです。
また待合室には子供向けの本やおもちゃが置いてあったのも助かりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月

4.5 整形外科 ねん挫 けが

数年前に左足をねん挫して、かなりの痛みと腫れがひかなかったので診察をしていただきました。
レントゲンとエコーをしていただいてその結果を見て説明していただきました。
学生時代に剥離骨折をしていたらしく放置していたところを、二十年近くたって同じところをやったそうです。そんな過去の怪我も言って頂いたので驚きました。

いつも混んでいるので、事前に予約してから行くのをお勧めします。
朝は7時ぐらいから予約帳が入口に置かれて居ます。

看護士さんの対応も良いのでお勧めです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 むらしま整形外科 (三重県津市)

アルフヘイム127(本人・40歳代・女性)

父がよく行っていた病院でした。
手首を骨折した時に行きました。先生が息子さんの代に変わられたと聞いていて、40代位で話しやすい先生でした。
治療や手術についてよく説明して下さいました。

看護師さんも真面目で親切な対応で 安心できました。
手首の手術とそのあと暫く治療とリハビリに通いました。
納得できる治療と対応を受けられました。
しっかり治してもらいました。
最近、膝も痛いので膝も診てもらい、リハビリをやって欲しいと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
料金: 300円 ※リハビリだけだと100円位

にし整形外科 (三重県津市)

erica178(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の怪我や骨折した時にお世話になりました。先生は男性の方です。口数はそんなに多くありませんが、優しい雰囲気なので気になったことなども質問しやすいです。看護婦さんもベテランの方が手際良く手当てしてくれます。
時々混んでる時もありますが、あまり待ち時間は長くないので助かります。受付の方は、みなさんとても感じが良く久しぶりに受診すると「久しぶりですね。大きくなりましたね」など優しく声をかけてくれます。リハビリに来ているお年寄り達とも、笑顔で談笑している姿をよく見かけます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月